Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто сказал: "Когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной"?

Violet a [216K] 6 лет назад

Кто сказал: "Когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной"?

0

Эту фразу, ставшей кассовой в свою время, но не теряющей своей актуальности и в современном мире, произнес всеми любимый персонаж Павел Степанович (Михаил Пуговкин) в советском кинофильме "Операция Ы и другие приключения Шурика".

Сейчас эту фразу часто говорят бездельникам, чтобы не обидеть их замечанием.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Эта фраза была произнесена прорабом из всеми любимого фильма Напарник. Это одна из короткометражек в трилогии, под названием Операция Ы и другие приключения Шурика. Режиссёр фильма - Леонид Гайдай. Прораба, который говорил эту фразу сыграл Михаил Пуговкин. Эту фразу он говорил уголовнику, которого отправили на перевоспитание на стройку. А уголовник волынил и лёг спать. В той же комнате работал Шурик, занимался циклёвкой пола. А прораб вошёл и увидел, что уголовник спит, и начал читать ему нотации. Из-за циклёвки голос прораба не был слышен, но временами Шурик этот прибор выключал и тогда становилось слышно, что говорит прораб. Вот в один из этих моментов эта фраза и была услышана. Чем фраза закончилась неизвестно, так как Шурик снова включил циклевочную машину и стало неслышно.

0

За этим персонажем из первой истории фильма Леонида Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика" можно было записывать, он столько перлов в минуту выдавал (например, увлекшись перечислением поговорок о пользе труда, вспомнил одну, не подходящую к случаю: "работа не волк, в лес не убежит").

Озвучивал прораба, произнесшего данную фразу, актёр Михаил Пуговкин.

Кадр из этого кинофильма, по которому можно узнать актёра, ниже:

текст при наведении

0

Кто сказал: "Когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной".

Эта фраза из кинофильма "Операция Ы и другие приключения Шурика". Из той его части, в которой действия происходят на стройке и говорит эти слова герой Михаила Пуговкина прораб своему подопечному - осужденному на 15 суток.

0

На одна тысяча сорок шестом уровне игры "Горячо-холодно" в Одноклассниках уже задавался такой вопрос, и я сразу выбрала правильный ответ, поэтому смело могу утверждать, что такую фразу произнес прораб. Его звали Павел Степанович, а актера - М. Пуговкин (на картинке ниже он отмечен стрелочкой).

текст при наведении

0

Эта фраза прозвучала в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика". Произнес ее Павел Степанович, прораб, его сыграл актер Михаил Пуговкин. Он решил, что хулиган Федя быстрее перевоспитается, если побольше узнает о достижениях нашей науки.

0

Эту фразу сказал актер Михаил Пуговкин в фильме "Операция Ы", сыгравший в нём роль прораба, которого звали Павел Степанович. Который в месте с Шуриком пытался перевоспитать хулигана, осужденного на 15 суток.

0

Если я не ошибаюсь, это слова прораба, которого неподражаемо сыграл народный артист Советского Союза Михаил Пуговкин, которые прозвучали в фильме Леонида Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика".

0

Это сказал Шурик в фильме Гайдая Операция "Ы" и другие приключения Шурика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация