Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за вид спорта - человек против лошади?

Goldilocks [208K] 8 лет назад

Где и когда появился вид спорта "человек против лошади"? В чем он заключается? Как проходят соревнования?

1

Вот, нашла такую интересную информацию по этому экстремальному виду спорта. так же там приложено видео. Весьма занимательный процесс - такое соревнование. За вопрос (+), было интересно узнать такое. Не знала ...

Однажды некий человек, сидя в пабе, утверждал, что на длинной дистанции сможет обогнать лошадь. В 1980 году Гордон Грин устроил такой марафон, поэтому на старт 35-километровой дистанции вышли лошадь и человек. Лошадь победила с огромным преимуществом. С того времени это превратилось в традицию. Люди не хотели мириться с физическим превосходством, поэтому пытались всячески обхитрить. Однако только в 2005 году марафонец Кю Лобб смог обогнать лошадь на 2,5 минуты и выиграл 31 тыс. фунтов. В 2007-м его успех повторил немец Флориан Хольцингер. Поскольку победа человека над лошадью кажется чем-то уж совсем выдающимся, надо сделать ряд существенных оговорок. Лошадей выпускают на старт только через 15 минут после людей, и часто останавливают на ветеринарные проверки, что, в сумме, отнимает 5-6 минут. В общем, у профессиональных марафонцев, умеющих поддерживать высокий темп на протяжении длинной дистанции, появляются кое-какие шансы – но все же не такие большие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, есть такие соревнования, только человек в них соревнуется не с лошадью в буквальном смысле слова, а в беге на скорость человека, против всадника на лошади.

Ежегодно, начиная с 1980 года, в июне месяце, в Уэльском городе Llanwrtyd Wells в Англии, проводятся забеги по пересеченной местности, на дистанцию 22 мили. Соревнуются в этих забегах лучшие марафонцы мира и рядовые всадники на лошадях.

Начиная с 1985 года, участвовать в этих соревнованиях допустили и велосипедистов на горных велосипедах. На четвертый год участия велосипедистов в таких соревнованиях, в 1989 году, впервые победил английский профессиональный велогонщик Тим Гулд.

В 1993 году, велосипедистам снова запретили участвовать в подобных соревнованиях. И всадники на лошадях оставались всегда первыми, еще 11-ть лет. Пока в 2004 году, английский профессиональный бегун Хью Лобб не прибежал к финишу первым. Опередив всадника на лошади почти на две минуты. За свою победу, Хью Лобб получил тогда денежный приз в сумме 25 тысяч фунтов стерлингов.

В 2007 году, тоже английский профессиональный бегун Флориан Хальцингер, с результатом, на 15 минут хуже чем у Хью Лобба, на той же самой дистанции, обогнал всадника на лошади на одну минуту и 4 секунды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация