Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России будет "Россия в миниатюре", какие это вызывает эмоции?

Владимир-2012 [61.7K] 10 лет назад

В районе аэропорта Домодедово Московской области собираются построить ландшафтный парк "Россия в миниатюре".

текст при наведении

После того, как я видел подобный парк в Голландии - парк Мадуродам, где представлена Голландия в Миниатюре, я всё жду, когда же такой сделают в России.

*Мне казалось, что удачным решением было бы создать такой парк на месте снесенной гостиницы Россия около Кремля. Но там места не так много, как в Подмосковье. Но скажем, Золотое кольцо России туда бы поместилось. Что будет на месте снесенной гостиницы Россия пока не известно*.

Меня радует, что в Россия теперь будет свой парк "Россия в миниатюре"!

1

Я обеими руками за парк Россия в миниатюре! Я за визуальное представление, потому что это сила.

Во-первых, это будет экскурсия и знакомство с достопримечательностями самых дальних уголков нашей огромной страны. Ведь очень многие жители России не имеют возможности прокатиться от Калиниграда до Камчатки.

Во-вторых, парк Россия в миниатюре - это возможность пробудить интерес и к родному краю, и к дальним краям "там, за горизонтом". Согласитесь, но многих россиян не интересует культурное наследие. Некоторые, порой, с этой стороны и родного города не знают.

В-третьих, мини-парк это туристический объект, который будет интересен не только российским, но и зарубежным туристам. Дополнительная туристическая достопримечательность России нужна.

В России, в частности, в Санкт-Петербурге есть пробы пера в этом направлении:

Второй год в Александровском парке открыта интересная выставка "Петербург в миниатюре". На ней представлены уменьшенные копии исторических зданий. Здесь видео.

текст при наведении

А на Цветочной улице открыт музей "Гранд-макет Россия" - миниатюрный собирательный облик России с реками, горами и основными достопримечательностями главных городов от Владивостока до Калиниграда. Там ездят машины, поезда, меняется время суток. "Гранд-макет Россия" привлекает и взрослых, и детей.

И представьте Россию в миниатюре не в помещении на столе, а в парке, где можно будет перейти через Енисей, покорить Эльбрус, потрогать куранты на Спасской башне. Это же интересно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А что, это было бы и красиво и полезно)

Кто-то, может быть, не знает об архитектурных шедеврах своей страны, или знает, но не обо всех. А тут тебе Эрмитаж, тут тебе и Кижи, тут тебе и памятник Пушкину, например)))

Мне идея нравится. Единственное, что смущает, это будет очень дорогостоящий проект, сразу так и представляются масляные откаточные рожи.

Извините, начала за здравие, кончила за упокой))))

1

Конечно, за! В Санкт-Петербурге тоже есть подобное - достопримечательности Санкт-Петербурга в одном месте и в миниатюре. Находится такой парк у станции метро Горьковская. А тут - вся Россия! Скажу больше -такой парк миниатюр прекрасно позволяет подготовится к ЕГЭ по истории.

1

Это офигенно , я обожаю миниатюры . Думаю , рассматривать все это будет сплошным удовольствием . Даже в ранние годы во всяких унылых музеях я зависала рядом с макетами кварталов и улочек .

Владимир-2012 [61.7K]
Особенно это будет нравиться детям (по себе помню), когда по миниатюрному городу будут ездить настоящие крошечные поезда, машинки, речные трамвайчики.  10 лет назад
Кохагед [2.1K]
Арр , рулез .  10 лет назад
комментировать
0

По такой цене, а заявлены траты в 50 миллиардов рублей, меня это не устраивает.

50 миллиардов рублей это предполагаемый уровень бюджетного дефицита всех регионов РФ за 2012 год, и это аж восемь сотых процента внутреннего валового продукта всего Государства Российского!

И ведь это деньги прямо зарезервированные под кражу, кто занимался макетированием "под заказ" меня поймет.

P.S.

текст при наведении

0

для туристов возможно это и будет интересно, мне лично вообще не нравятся пустотратные задумки этих.........я вообще замечаю что самые популярные места Москвы стали полигоном для приезжих из Таджикистана, и Узбекистана, на день Москвы на красной площади их было море. Мне жалко своих денег налогоплательщика на такую ерунду.

0

Пусть будет хоть где-то порядок и красота, хоть и в миниатюре:) По,крайней мере, за дороги я спокоен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация