Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На Первый канал подают в суд за создание проекта «Точь-в-точь», это правда?

Чёрный кофе [228K] 8 лет назад

Правда, что На «Первый канал» подают в суд за создание проекта «Точь-в-точь», который и вправду точь-в-точь повторяет лицензионную программу «Один в один!» и этим нарушает закон об авторском праве.

2

Действительно на просторах интернета появилась такая информация, что Первому каналу придется ответить за свое детище - шоу "Точь-в-точь", поскольку оно создано по формату шоу "Один в один" идея которого принадлежит испанской телевизионно-продюсерской компании Endemol, этой же компании принадлежат и авторские права на шоу.

Компания "ВайТ Медиа", выпускающая шоу "Один в один" (канал Россия-1), приобрела лицензию, позволяющую производить этот телевизионный продукт на российском телевидении.

А вот Первый канал при создании своего полностью аналогичного шоу "Точь-в-точь" не запрашивал у Endemol разрешения.

На данный момент готовится пакет юридических документов необходимых для подачи иска в суд, дело это не быстрое.

Некоторые независимые юристы считают, что для Первого канала это судебное разбирательство может закончится немалым штрафом и запретом производства шоу-двойника.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Этот скандал начал разгораться с самого начала. Вначале Первый канал и хозяева шоу "Один в один" не сошлись в цене. И шоу переметнулось на канал Россия. Тогда Первый канал не растерялся и создал свое "Точь-в точь". Я думаю суд будет проигран. наверняка, грамотные юристы Первого канала все продумали.

0

Ой, может из-за этого недоразумения недавно стрелялся (правда всего лишь по слухам) Костик Эрнст?

Ну да, началась возня государственных каналов, когда один обвиняет другой в плагиате, при помощи Испанского подразделения телевизионно-продюсерской компании Endemol.

Endemol заявляет о том, что при создании шоу «Точь-в-точь» Первый канал не запрашивал у группы разрешения на создании аналоговой передачи, поэтому они полны решимости подать на канал в суд. Своей официальной версией они считают программу "Один в один", которая выходит на канале "Россия".

0

То, что касается судебного разбирательства - поживем, увидим. С трудом верится, что первому каналу может грозить что-либо серьезное, слишком уж монолитная организация) Что касается самих проектов, то на мой вкус, передача "Точь в точь" гораздо лучше и продуманнее поставлена, состав опять же "позвездатее".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация