Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда есть интернет, вести войну проще? Это часть информационной войны?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [114K] 6 лет назад

Когда в школе рассказывали про войны, часто говорили, что всё это в прошлом и нас никогда не коснётся.

Сейчас есть интернет. Я бы никогда раньше не подумал, что столкнусь с военными действиями, которые ведутся посредством данной сети, различными провокаторами...

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Да, я абсолютно согласна с автором, что интернет благодаря своим возможностям и общедоступности может с легкостью поспособствовать разжиганию любого конфликта, который неизвестно к чему может привести в реальности, в том числе и к настоящей кровавой бойне. "Вживую" люди еще хоть как-то могут оценить ситуацию, то есть насколько все плохо или нет, а вот посредством интернета, в котором публикуется все, что угодно, можно распространить любую, даже самую несуразную информацию, которую "проглотит" недальновидный обыватель и начнет разносить все направо и налево. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно просто посмотреть, как на БВ и на подобных ему сайтах развиваются баталии между пользователями по теме событий на Украине.

Также немало способствует развитию и неограниченности провокаций в интернете тот факт, что это в большинстве случаев остается попросту безнаказанным. Человек может сидеть за компьютером в той же Америке и публиковать что угодно, стравливая народы, которые находятся за тысячи километров от него. И даже если удастся вычислить, с какого адреса это делается, возможное наказание вряд ли будет осуществлено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Безусловно, когда есть интернет, то можно воздействовать на массы людей так, как это выгодно ограниченному кругу лиц. К сожалению, активность диванных войск перешла все нормы. В частности, различные сообщества в Вконтакте, которые провоцируют ненависть к тем или иным людям. Достаточно объявить, что из-за нации Х[евреев/кавказцев/мусульман/китайцев/...] страдают другие люди, и это становится основной тенденцией так думать.

Человеку проще обвинить кого-либо в своих неприятностях, чем пытаться что-либо делать. На это и рассчитывают "диванные войска Украины/России/США/Израиля и т.д".

И в результате, страдает простой, невинный народ.

1

с интернетом безусловно проще, интернет это огромный информационный источник, он может как и помогат, так и вредить. Мнение многих специолистов : интернет создан для отупления людей он делает людей стадом.Так людьми проще управлять, что скажешь, то они и будут делать. Уже доказали, что все компютерные игры воруют информацию, что вы любите, что едите, что интерисует, и даже ваше место-положение. А дальше всё за теми людьми которые используют эту информацию. Всё зависет от них, от того как они распорядятся информацией, но войну с помощью этой информации развязать очень и очень просто...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация