Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что было бы с СССР и Россией, если бы в ВОВ победила Германия?

charle [14.7K] 11 лет назад

Великая Отечественная Война... 22 июня. Траурная дата в истории страны.

Великий Подвиг народа на пределе человеческих возможностей...

А если бы в войне победу одержала Фашистская Германия?

Что было бы со страной? Может быть не стоило добивать фашистов в Берлине?

темыч [1.4K]
Теоретическ,это невозможно,чтоб Германия победила СССР.
Знания Германии не доходили до идеала,поэтому,наши без единои пули,НА СЕВЕРЕ выиграли фашистов...
Еще есть одна причина...
Их техника,при поломке,была негодна к восстановлению на месте...
А наша техника - хоть куда!!!
чо-то сломалось - раз плюнул и починил...
И оружие у нас лучше - Тогда были Пулеметы Максим,ППШ,позже Калашников...
 11 лет назад
комментировать
11

Ситуация гипотетическая: во Второй Мировой войне Германия не могла победить в принципе. Впрочем, предположу:

Наверняка всё было бы так же, как и сейчас. Искусственное расчленение Союза, торговля природными ресурсами, нищенская зарплата...

Не победили нас "внешние" нацисты, так "внутренние" на славу постарались!

система выбрала этот ответ лучшим
11

Нашей страны вообще бы не было. Были бы концлагеря и русские рабы у фашистов. Есть дебилоиды, которые всерьез считают, что если бы победили фашисты, они бы пили немецкое пиво в баре. Для таких смысл всей жизни - попить пива, а сама жизнь без пива неинтересна. Люди погибали и проливали кровь, чтобы такие мрази жили. Спасибо Людям, которые победили фашистов и благодаря которым мы есть на этом свете и низкий им поклон.

7

Если сейчас опустить все про-советские патриотические лозунги...я вот подумал - ну и что, что захватили бы? Вы на самом деле думаете, что террор фашистов мог бы продолжаться и дальше? Во-первых, они никогда бы не смогли полноценно контролировать такую огромную страну как Россия и её республики. Никакой военной мощи на это бы не хватило - повсюду бы вспыхивали восстания, партизанщина процветала бы вовсю.

Завоевать Россию было так или иначе невозможно - немцы обломались бы также, как "некоторые" обломались, пытаясь воевать во Вьетнаме, Афганистане...Тут дело даже не в военной мощи, а в условиях, в которых вынуждены воевать солдаты. Рано или поздно немцы сами бы попросились обратно домой. Вспомните, как уже пытались французы однажды сделать то же самое? "Москва, спалённая пожаром, французу отдана..." ))) Неизвестно, по какой причине Гитлер полагал, что сможет каким-то образом не только завоевать страну, но и удерживать власть, а также установить контроль во всех отдалённых уголках страны. Видно, в истории он был не очень силён. Вспомнил бы тех же французов, или, например, Александра Македонского и его завоевания? Захватить - захватил, а удерживать как? Вот и маялись потом. В конце концов те захваченные страны так и остались какими были, только к своей изначальной культуре тогда ещё добавилась греческая культура.

А террора вообще-то как такового не было. Пришли, постреляли, повыпендривались - а потом подумали - блин, а ведь и здесь люди живут, и здесь есть замечательные личности, и здесь тоже есть красивые женщины.

Если бы и захватили нас тогда немцы, террор фашизма продолжался бы очень недолго. Нормальных людей среди немцев очень и очень много, даже среди солдат я думаю, большинство шли на войну только по принуждению. Но придя в Россию, они бы так или иначе все смешались бы с русской нацией и стали бы одной единственной нацией. Смешались бы обе культуры, менталитет. Мне кажется, уже давно бы всё улеглось, и сосуществовали бы просто мирно вместе, и когда-нибудь вообще просто границы бы стёрлись и всё.

А фашизм в результате всё равно бы очень скоро и успешно подавили. И изнутри бы его выкурили, и снаружи бы союзники помогли. Так что не вижу причины кидаться в крайности и думать, что под немцами мы бы сейчас из поколения в поколения ходили бы в рабах у фашистов, которые держали бы нас в клетках...))) ничего такого не было бы.

Поручик Голицын [1.8K]
 Вздор!  10 месяцев назад
комментировать
5

Один из школьников (назовём его Ваня И.) в послевоенном СССР написал сочинение на эту тему. Сочинение у него не получилось,а

получился какой–то список нелепостей. Такого с Россией никак и никогда не могло бы случиться. Так думали все школьники того времени и весь народ победивший в той Войне. Позволю себе процитировать этот список-сочинение:

  1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.
  2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
  3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
  4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
  5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
  6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину ждать пока проедут.
  7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
  8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
  9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по–русски.
  10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
  11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
  12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.
  13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
  14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
  15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
  16. Дорог строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
  17. Оружие народу будет строго–настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
  18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
  19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
  20. Главным врагом России объявят Америку.

За это сочинение Ване И. учительница поставила 3 за хорошую фантазию.

Самое страшное и удивительное, что это всё, весь список сбылся и реализовался...

iv320 [5.9K]
 Извините, но какой "президент­" в голове школьника послевоенного СССР?
Минус за политически ангажированную дезинформацию.
 7 лет назад
комментировать
5

У нацистов были вполне людоедские виды на население мира. Жаль, процитировать первоисточник не получится - сочинение "Майн кампф" запрещено как экстремистское, законы надо уважать и следовать им. В этом сочинении автор и о необходимости заботы о малоимущих рассуждает, и положительные последствия для общества, сумевшего отвлечься от эгоизма богатых и думающего о всяких, расписаны здраво. Читаешь и думаешь: здраво мыслил дядя, как до концлагерей додумался? А потом читаешь дальше и понимаешь: все эти правильные рассуждения - исключительно для процветания "арийской расы". Хорошо должно быть только немцам, причём любой ценой за чей угодно счёт. Поэтому и называется национал-социализмом, а не каким-нибудь иным.

Одним из ораторов высказана мысль а-ля Смердяков

(сравните)

Вынуждена его (и Смердякова, и оратора) огорчить: всю цивилизацию "уберменши" предусматривали исключительно для себя, а для других - лишь гальюны чистить.

Если бы нацистам удалось осуществить их планы, они бы планомерно, с немецкой пунктуальностью и методичностью уничтожили бы половину мирового населения, а остальную превратили бы в рабов. У них бы получилось, но перешагнуть через войну третий рейх не сумел, потому что наши деды оказали им сопротивление, тоже не считаясь с ценой.

4

Если у вас хорошее воображение, прочитайте план "Ост" немецкого правительства Третьего рейха по «освобождению жизненного пространства» для немцев и других «германских народов». И тогда можете понять что нас ждало бы...

4

Было бы у Германии очень много рабов и бесплатной рабочей силы, а так же было бы много подопытных. Да и вобще страшно подумать что бы было, но ни чего хорошего точно бы не было.

ВОЛЯ [13.9K]
Русский дух не сломить не кому!!!
И подопытными на вряд ли мы стали.
 11 лет назад
Словен [68.2K]
в планы нацистов не входило расстрелять всех. Половину только. А последующие события показали, что от нас оставили бы ещё меньше-миллионов 10.  6 лет назад
комментировать
3

Что было бы с СССР и Россией, если бы в ВОВ победила Германия?

  1. В России не было бы евреев
  2. В России не было бы цыган
  3. В России не было бы свободы
  4. Ничего бы хорошего не было, если бы в ВОВ победила Германия…
2

Думаю, что такого произойти просто - напросто, не могло. СССР продолжал бы действия, вплоть до перехода на партизанскую войну до тех пор, пока враг будет повержен. Я представить себе не могу, как наши русские солдаты сдаются. Поэтому дальнейшие фантазии о будущем России, если бы сработал план Гитлера, сами собой отпадают. Добро должно побеждать зло. Рано или поздно это происходит. Гитлер - порождение зла, именно поэтому он был остановлен: не только благодаря героизму солдат, но и по законам диалектики, где добро обязательно побеждает зло.

1

Вопрос на имеет научного смысла, так как в истории нет сослогательного наклонения. Слава Богу, советский народ смог победить гниду фашизма.

0

Йозеф Геббельс,БРАВО,за ник браво,более точного не встречал!Что касается остального,если ты и прав(сомнительно,учитывая патологическую страсть министра пропаганды к вранью и искажению фактов),то это лишний раз доказывает непревзойдённую стойкость и мужество советских солдат!Что там русские умеют или нет-не тебе судить!Сумели то,что вся Европа не смогла-свернуть башку фрицам,вследствие чего твой любимый Геббельс кончил жизнь,как собака,а его выводок-как крысы!

0

Немцы они бы тогда захватывали бы и других стран мира. И всех бы убили, а на земле тогда бы жили одни немцы. Гитлеру оставалось бы ещё чуть чуть времени и у него было бы готова ядерная бомба и тогда Гитлер стал бы властелином мира. Но он к сожалению пакончился жизнью у себя в бункере когда советские войска захватили Берлин

0

Я тоже неоднократно задавала себе этот вопрос. Ну я думаю не факт, чтобы мы жили хуже.. Говорят мы бы были рабами. А я думаю врядли. Ну может пока Гитлер жил, то да, были бы как рабы него. А на теперешнее время была бы у нас Представительная демократия как в Германии. И думаю, что жили бы мы не хуже, чем сейчас.

Поручик Голицын [1.8K]
 Вздор!  10 месяцев назад
комментировать
0

Что было бы? Ну, что же - читайте.

Нашим хозяином был бы сейчас какой-нибудь Ганс или Фриц. И жили бы мы два понедельника в фашистском концлагере, где немцы проводили бы над нами свои опыты, после чего сжигали бы нас в крематории.

Надеюсь, доходчиво объяснил?

0

Была б у нас хваленая европейская демократия.

Немцы-высшая раса. остальные все- колония.Россия экономический придаток и страна поставляющая газ в Европу.

Либо началась опять воина за выход из под гнета Германии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация