Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Уволилась и пока не хочу работать , как быть .. см?

Чумазик [2.5K] 8 лет назад

Ушла с работы и пока ну совсем никуда не хочу ходить, вообще никак, ко всему апатия какая то и все время охото спать и ощущение полного спокойствия, находясь дома.

Но муж настаивает, чтобы я скорей устраивалась на работу.

Это понятно, что работать мне по любому надо будет, но сейчас прям никак не могу себя заставить, не хочу видеть незнакомвх мне людей и общаться с ними..хочу уединения и покоя.

Это нормально? И как скоро мне нужно поиступать к новой работе?

МИРАБЭЙ [54.9K]
Попросите мужа дать вам год отдыха. У моей знакомой была такая же ситуация, как у вас и ее муж разрешил ей не работать целый год. за это время она пришла в норму.  8 лет назад
комментировать
7

Наверное, у Вас были проблемы на предыдущей работе, возможно работа не нравилась или люди, с которыми Вы работали, в любом случае, мне кажется, Вам нужна разрядка, то есть нужно отдохнуть, восстановится(скорее всего желание спать и находится в уединении связано с нервным истощением, если работа не по душе, то она изматывает, человек морально устаёт, ничего не хочет). Я, побывав в такой ситуации, советую Вам ни в коем случае не засиживаться дома, а наоборот, отдохнув 1-1,5 месяца сменить обстановку-устроиться на новую работу. Перед эти ещё можно съездить в отпуск. И ещё старайтесь пока сидите дома заниматься Вашими любимыми делами, делайте себе сюрпризы - это поможет восстановится и придти в норму, и обязательно общайтесь с кем-нибудь помимо мужа! Удачи, я уверена, у Вас всё наладится :)!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не хотите, так не работайте! Ведь сейчас нет закона о тунеядстве, обязывающего работать. Вы пишете, что постоянно хотите спать, испытываете состояние апатии, неохота никуда ходить. А пока вы работали, подобное замечали? Возможно, у вас депрессия и вы устали от работы. Вам нужно отдохнуть. Когда вы отдохнете, ваши силы (физические и психологические) восстановятся. И вы захотите снова трудоустроиться. Только вот как мужу это объяснить, посоветовать не могу. Ведь как ни объясняй, что есть проблемы со здоровьем, он вряд ли поверит и скажет, что вы просто не хотите работать.

Но ведь есть же семьи, в которых муж работает, жена - сидит дома с детьми. И ничего, живут. Вроде нормально, а не так, что разрываться между работой и семьей, не успевая толком ни там, ни там...Хотя, конечно, есть и такие семьи, где работают оба супруга. И женщинам как-то удается успешно совмещать работу с семьей! Также знаю несколько семей, где мужья, наоборот, против того, чтоб жена работала. Причем аргументы разные, от "женщина по природе - домохозяйка и должна сидеть дома" до "зачем тебе работать, если нам хватает денег".

Что касается вашего состояния. Не всегда же оно таким было, как вы описываете! Вы как-то работали, держались, у вас были силы. Значит, после отдыха должно стать лучше. Еще желательно понять причины: то ли вы "выгорели" на работе или устали от плохого коллектива, то ли вы систематически не высыпались (спать постоянно хочется не просто так!). А возможно, вам не нравилась специальность и вам стоит поменять сферу деятельности. Все это рано или поздно начинает плохо влиять на здоровье.

А с мужем не пробовали основательно поговорить? Почему он так сильно настаивает, чтоб вы трудоустраивались как можно скорее? Если любит, должен понять, поддержать, набраться терпения. Если супруг достаточно хорошо зарабатывает, то ваш временный отдых не должен его напрягать. Ну, а если не очень - пусть сам меняет работу на более высокооплачиваемую. Ну, что плохого случится, если вы отдохнете от работы 2-3 месяца? Не думаю, что сильно обеднеете, если ваш муж зарабатывает хорошо. Лучше отдохнуть, как следует набраться сил, чем потом довести себя, заболеть, потратиться на кучу лекарств, которую не покроет никакая зарплата. А больничный вообще копейки платят...

angella [38.7K]
Карлсон, могли бы без матов в мой адрес! Семьи у меня нет и в ближайшее время не планируется, так что пока, ТТТ, мои советы не развалили ни одной семьи. "Барышня женщина- не центр вселенной!!)" Да, конечно.  4 года назад
angella [38.7K]
А то, что эта барышня ушла с работы, у нее апатия настолько сильная, что ей даже не хочется вообще никуда ходить. И спать хочется ПОСТОЯННО! Это как вам? По-моему, у милой леди депрессия или еще какие-то проблемы со здоровьем. Или работа, мягко говоря, достала. Такие состояния не возникают на ровном месте! И что, по-вашему, советовать такому человеку? Работать, несмотря на апатию? Что вам не нравится в моих советах?  4 года назад
angella [38.7K]
В конце-концов, если вы считаете, что мои советы плохи, то пускай муж разводится и уходит к той, которая будет работать через не могу! А милая леди пускай отоспится, съездит на море, в санаторий или хотя бы отдохнет дома. Тогда силы восстановятся и появится желание работать. Говорю же, такое состояние не возникает без причины! Только не знаю, есть ли у автора близкие, которые помогут материально, ведь во время отпуска надо на что-то жить.  4 года назад
комментировать
3

У меня тоже была такая ситуация, с работы уволили(работала на временном - декретном месте)и решила немного времени посвятить себе, отдохнуть, проводить больше времени с любимым человеком. И все вроде бы хорошо, но чем больше проходило времени, тем меньше мне хотелось на работу, а особенно вставать по-утрам(( и затянулось это на полгода. Потом меня как-то осенило, что нужно завязывать с этим и идти на работу. По-этому советую долго не отдыхать, потом очень тяжело входить в рабочий ритм или же найдите работу на дому, или начните какое-то свое дело, которое могло бы со временем дать вам возможность не ходить на работу каждый день.

2

У меня было точно также. Я два месяца наслаждалась тем, что можно спать, сколько хочу, никуда не идти, не делать неприятную для меня работу и не общаться с теми, с кем совсем не хочется. Но ровно через два месяца я поняла, что мне нечем платить за квартиру и вообще почти не на что жить. Пришлось долго и нудно искать работу, хоть меня никто и не заставлял, кроме жизненных обстоятельств.

2

Это нормальное явление организма,он понимает что даже устроившись на новую работу не обретет счастья и удовольствия от потраченного времени!Любая работа будет обогащать не вас,а вашего шефа.Используйте свое нынешнее положение для рассматривания новых видов заработка на своих увлечениях.И потом увидите как появится желание,силы и хорошее настроение для новых подвигов в своих увлечениях!

2

Да бывает такое, когда работа высасывает все силы. С такой работы надо бежать как можно раньше, пока она вас не покалечила.

А муж ваш чего хочет? Что б вы гробились на другой работе? Вообще для меня странно, что муж гонит жену на работу... если он любящий муж...

Зарабатывать - это мужское занятие, женское - совсем другое... Займитесь женским делом и не придется заниматься мужским.

2

Приведите себя в порядок, ведь такое состояние не нормально. У меня бывает нечто подобное, значит мне пора в отпуск. Отдохну, приведу себя в порядок и на работу выхожу если не с удовольствием, то с запасом жизненных сил. Если жизненная ситуация позволяет начинайте учится, повышать свою квалификацию и профессионализм. Сейчас это высоко ценится.

2

Ну как минимум месяц отдохните, посвятите время себе. Объясните мужу, что Вам это необходимо, чтобы чувствовать себя нормально.

1

Это депрессия, вы просто устали, надо отдохнуть и муж должен вас понять и дать вам передышку, у меня такое часто бывает, а муж мне говорит, лучше бы ты сидела дома, ну это ввиду того, что у нас ребёнок - школьник, с ним надо заниматься, да и живность кой- какая есть, поэтому ему лучше, чтоб я вообще не работала.

А вам надо просто отдохнуть, отвлечься от всего, может быть заняться давно заброшенными делами (вязание, шитьё) это довольно таки успокаивает, да и мысли приводит в порядок, вообщем хочу сказать сделать полную перезагрузку.

1

Доброй ночи! Мне думается, что прежде, чем приступить к работе, ее нужно найти. А Вы, судя по всему, ее еще не нашли. А состояние, которое Вы описываете, больше всего похоже на дипрессивное. Поэтому мой Вам совет. Приступайте побыстрее к поискам. Быстрее выйдите из дипрессии и найдете новое место. Или беременнейте, рожайте. Тогда хошь-не хошь придется сидеть дома

Дмитрий197­8 [64.9K]
Это хорошо, когда есть куда. Да еще и не одно место, а места. А если Вы еще и на сто процентов уверены, что Вас берут-еще лучше. У меня почему-то так не получаетя. Все время приходится искать.  8 лет назад
комментировать
1

У каждого своё предназначение, своё призвание.

Возможно, вам надо дома сидеть, детей рожать, борщи готовить.

Ясно, что муж за ваше душевное состояние беспокоится - ему кажется, что как только пойдёте на работу, всё само собой устаканится...

Интересно, спустя год, узнать, как сложилась дальнейшая судьба автора вопроса)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация