Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда повысятся тарифы на электроэнергию в 2015 году?

alex2107 [68.9K] 6 лет назад

Когда и на сколько повысятся тарифы на электричество в 2015 году?

0

Ранее говорилось, что рост тарифов на ЖКХ в 2015 году, не будут повышаться более, чем на 5 %, об этом же говорил и президент. Но сейчас, прогнозы делаются совсем другие. По предварительным прогнозам повышение будет на 9 %. Вначале 2015 года, эта цифра может увеличится 1,5 раза, если подорожает бензин и дизтопливо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Электроэнергия 2015

Лично в нашем регионе тарифы на электроэнергию пока не поднимали, что не может не радовать, хотя идет уже третий месяц года. Однако я думаю что тарифы на электроэнергии все таки поднимут со второй половины 2015 года. В России сейчас трудная экономическая обстановки и рост тарифов неизбежен. Президент Путин в прошлые года заявил, что рост тарифов на государственные монополии не может превышать 12 процентов в год. Надеюсь что повышение тарифов будет меньше 12 %, а лучше бы его вообще небыло.

1

Как и положено, тарифы на электроэнергию повысятся с 1 июля 2015 года. Это пару лет назад было прописано в российском законодательстве. Названия закона не помню, но знаю, что повышение возможно лишь с 1 июля.

Насколько повысятся тарифы сложно сказать: в каждом регионе России свои расценки. Но нам обещали, что подорожание будет не более, чем на 8 %. Конкретные цифры нужно смотреть на сайте регионального поставщика электроэнергии или регионального правительства. Постановления о повышении тарифов каждый регион должен был принять в конце прошлого года.

Например, в Чувашии в домах с газовыми плитами сейчас платят за свет 2,61 руб/кВт-ч, в домах с электроплитами и в сельской местности - 1,83 руб/кВт-ч. С 1 июля 2015 года будут платить 2,80 руб/кВт-ч и 1,96 руб/кВт-ч. Стоимость электроэнергии поднимется на 19 и 13 копеек за кВт-час соответственно.

В Санкт-Петербурге в домах с газовыми плитами сейчас платят 3,53 руб/кВт-ч, с электроплитами 2,47 руб/кВт-ч. А с 1 июля будем платить 3,84 руб/кВт-ч и 2,69 руб/кВт-ч. Подорожание будет на 31 и 22 копейки за кВт-час.

Видите, какая разница. На сайте энергоконсультант можно посмотреть тарифы для разных регионов на вторую половину 2015 года.

1

Тарифы на электроэнергию в 2015 году в России планируется повысить в середине года. Согласно решения Правительства РФ, с 1 июля 2015 года ожидается подорожание стоимости электроэнергии для населения - причём, довольно значительное.

Конкретную цифру назвать сложно, поскольку в разных регионах действуют свои тарифы на электроэнергию, но предположительно, подорожание составит не менее 8 %.

Хотя сейчас высказываются предположения, что в связи с непростой ситуацией, сложившейся в российской экономике и социальной сфере, Правительство может отказаться от своих планов и значительного повышения тарифов на электорэнергию может не быть.

0

Новые тарифы на электроэнергию на 2015 год в соответствии с уже принятыми Правительством РФ решениями, в первом полугодии 2015 года (а именно с января 2015 года) будут установлены строго в таком же размере, как и были во втором полугодии 2014 года, а вот уже с 1 июля 2015 года тариф на электроэнергию для населения в 2015 году вырастет при чем не более чем на 8%. Здесь

0

Повысить тарифы на электроэнергию должны с июля месяца этого года - ориентировочно на семь или восемь процентов в среднем. В разных регионах России по разному повысят тарифы в соответствии с тарифной сеткой. Точно сказать тяжело, так как данное повышение может быть изменено. Узнать точные тарифы на 2015 год на данный момент можно на этом актуальном сайте.

0

Российское Правительство уже определилось с повышением тарифов на электроэнергию, по крайне мере, так пишут в СМИ. По имеющейся информации, расценки за электричество поднимут с июля 2015 года, пока что известны только ориентировочные цифры - до восьми процентов, но возможны и колебания в большую или меньшую стороны.

0

Повышение тарифов на электроэнергию (и не только) ожидается с 1 июля 2015 года.

На счёт того на сколько повысят говорит трудно, так как для различных регионов показатели разные. Но в среднем повышение ожидает в пределах 8%.

По ссылке можно посмотреть тарифы для различных регионов России.

0

Повышение тарифов на электроэнергию в России однозначно будет, даже если ее себестоимость снизится вдвое. Только по предварительным официальным данным повышение тарифов на электроэнергию произойдет 1 июля. Повышение произойдет примерно на 8%.

0

Наверняка, учитывая сложившуюся ситуацию в социальной сфере, Президент и Правительство РФ не будут идти на заметное повышение тарифов на электроэнергию. Скорее наоборот, даже планового повышения летом 2015 года может и не произойти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация