Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любовь - все что требуется для семейной жизни? Или нужно что-то еще?

Geirby91 [4.4K] 5 лет назад

Если двое любят друг друга, значит они готовы к браку,семье, совместной жизни?

Или бывает так, что некоторым "не суждено быть вместе"? Почему?

3

Кроме любви должны быть уважение, терпение, доверие, взаимопонимание и забота! Это те качества, без которых брак будет бракованым :-)

Нет идеальных людей, даже если они - любимые! И состояние влюбленности рано или поздно проходит! И вот тогда начинается самое интересное - каждый показывает, на что способен! Это неизбежно, нужно вступать в этот период отношений осторожно, чтобы не обидеть и не натворить глупостей. И вот тогда вы поймете, что семья - это серьезно, ответственно и очень тепло!

Но лучше пожениться раньше, чем вы вступите в этот период, статус муж/жена все-таки придает определенную силу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для семейной жизни нужно созреть.

Люди часто путают любовь и влюбленность. Различие в том, что влюбленность быстро проходит. А вот чувство ответственности подтверждает, насколько человек созрел. Она отрезвляет от влюбленности, от внезапного, но временного чувства.

Необходимо понимать и принимать на себя ответственность за отношения, за будущую семью, за любовь. В этом смысле ответственность включает в себя как духовную (чувственную) составляющую, так и материальную.

Иными словами, идеально было бы осознавать не только необходимость любви по отношению друг к другу (а значит, и уважение, и поддержка в стрессовых ситуациях, и нежность и т.д.друг к другу), НО и осознание необходимости материального фундамента для будущей семьи (квартира, работа, карьера и т.д.).

Как-то так...

2

Нужно что-то еще, ведь не даром один мудрый поэт сказал "Любовная лодка разбилась о быт".

Недаром восхищаются женами декабристов, ведь это подвиг - пойти за любимым на край света. Вот им достаточно было одной любви.

Мне лично, требуется, чтобы из любви выливалась еще и забота и внимание. Если любящий меня человек будет страшным эгоистом, то наша семейная жизнь, наверное, закончится.

А если наша любовь однажды кончится, то, думаю, что семья все-таки останется. Так как у нас прекрасные взаимоотношения, замечательные дети и очень-очень много общего. Это будет и дальше нас связывать.

2

К сожалению одной только любви для брака совсем не достаточно(( Любовь блекнет когда сталкивается с бытом( Ведь когда любите, то не задумываетесь ни о чем, просто наслаждаетесь отношениями. Мне кажется, что перед тем как вступить в брак нужно пожить вместе, посмотреть как вы будете вести себя в быту друг с другом, не будете ли вы ущемлять друг друга или мешать как-то. Попробуйте пожить как семья и вы сами найдете ответы на все свои вопросы о браке и том нужен ли он вам.

2

ну скажем, что не только любовь нужна, что бы вступить в брак. нужно уважение, понимание, внимание, сострадание. любить то можно по разному. попробуйте пожить вместе, что бы испытать себя семейным бытом, ведь после свадьбы будут три пути-жить счастливо, бежать в загс за разводом или всю жизнь терпеть.

2

Для счастливой семейной жизни одной любви недостаточно. Еще нужны терпение, доверие, взаимное уважение, нужно ценить друг друга, уметь прощать, уметь выслушать, идти на уступки. Еще очень помогут чувство юмора, совместный досуг и раздельный досуг, кстати, тоже время от времени идет на пользк

1

В семейной жизни самое главное Конечно же это любовь. Но любовь к сожалению не стоит на первом месте. Эти известные слова допустим с любимым и рай в шалаше Это всего лишь слова из фильма. Чтобы была крепкая семейная жизнь во-первых это нужно конечно же чтобы была любовь. Во-вторых когда вы живёте семейной жизнью чтобы у вас в бутылку было всё хорошо вы понимали друг другу помогали вместе убираться по дому. А также немаловажной частью семейной жизни это является конечно же деньги. Я понимаю что сейчас Многие могут сказать что деньги это неважно. Но одной любовью сыт не будешь Ино любовь не Оденешься. Поэтому деньги в семейной жизни тоже играет очень важную роль если это всё есть семейной жизни то тогда и будет крепкая семейная жизнь. Я понимаю что многие сейчас могут мне ответить что я меркантильная и так далее Но прежде чем отвечать Вы подумаете проживете в семейной жизни без денег без уважения друг другу без поддержки в быту друг другу. Естественно нет

1

Для счастливого брака скорее любовь (как её обычно себе представляют) - помеха. Влюблённость официально признана болезнью, зависимостью. А как можно строить отношения, если оба партнёра - больные на голову люди))) Пройдёт гормональный взрыв и всё...будет ещё один развод. Рискую шокировать многих, но скажу, что если вы хотите действительно гармоничный брак, то включите голову. А любовь придёт потом, уже в браке, если вы всё сделаете правильно и выберете действительно подходящего вам партнёра. Так взрослые, уже несколько раз обжёгшиеся на "любви" люди и делают, а юные и неопытные разводятся "по любви" через год, а то и месяц страстных отношений. И куда вся любовь девается?

1

Для брака любовь не нужна. У каждого есть свой идеал половины, с кем ему было бы комфортно. Но брак прежде всего должен быть основан на взаимоуважении и умении прощать друг друга. Если бы каждый человек ставил себя на место другого - брак был бы вечен

0

Как прочитала в одной книге Стивена Кинга своевольный перевод одного из абзаца Библии, который по нашему звучит как "Бог есть любовь", а в переводе у Кинга звучал так: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, ибо любовь покрывает множество грехов". Почему-то эти строки запали мне в душу, раз я помню их спустя 10 лет после прочтения.

В браке я 5 лет и могу сказать что действительно, любовь - это главное. Без любви не будет уважения, не будет понимания, не будет порядка в семье. Многие говорят про те самые "розовые очки" влюбленности - а не сами ли мы их выдумываем, пытаясь представить своего возлюбленного не такого, каков он есть, а каким мы хотим его видеть? Моя влюбленность не мешала видеть недостатки мужа и перед вступлением в брак я честно предупредила его обо всех своих недостатках (к примеру, то, что готовить я не люблю - никогда не скрывала). Правда, он мне не очень поверил ))

А во время ссор? Разве одно только понимание того, что мы создали семью на обоюдной сильной любви не заставляет супругов мириться? Глупо раздражаться и выплёскивать свой гнев на единственном человеке во всём мире, который знает как поддержать тебя, как утешить, как вернуть тебе уверенность в своих силах.

Поэтому для меня ответ однозначен: любите - женитесь, влюблены - начните жить вместе. Жизнь сама расставит всё по местам.

0

Одной любви здесь мало. Есть же истории, когда сильно любящий не дает свободу своей любимой из-за ревности. Значит, нет доверия, а это тоже необходимо в семейной жизни. Или чрезмерно требует внимания и заботы только к себе, забывая о второй половине. Забота и внимание должны быть обоюдными. Так можно продолжать по многим аспектам в отношениях. Семья должна быть единым организмом, когда вдох и выдох в радость, а сердца чтоб стучали в унисон.

0

Любви достаточно, но только если это ЛЮБОВЬ, а не влюблённость или поиск выгоды от брака. Качества необходимые для счастливого брака (терпение, понимание, мудрость и др.) вырабатываются в людях в процессе совместной жизни, это школьный класс в котором либо учатся и делают выводы, либо бросают и (или) переводятся в другой, но в этом случае то и не любовь была.

0

Любовь начинается тогда, когда пропадает желание обладать этим человеком, проявлять власть над ним, перевоспитывать его, а так же воспользоваться его внутренним личным миром. Любовь, это когда мы любуемся тем, что видим перед собой отметая вся лишнее. Видим удивительный взгляд, чувствуем нотки души и не можем отвести глаз от стоящего перед нами.

0

Да, настоящей любви достаточно для счастливой семейной жизни. Но факт в том, что настоящая любовь включает в себя очень много ветвей, это как дерево. Она и все прощает, и все переносит, и милосердствует, и уважает, и жертвует.

0

Любви недостаточно, нужно еще уметь 'притираться' друг другу, иначе бытавуха 'съест', так же нужны деньги, иначе перспектива доедания десятого хрена, уничтожит любую любовь. Это все по личному опыту.)

0

Любовь - это гораздо больше, чем нужно для брака.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID