Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда и на сколько повысятся тарифы на коммунальные услуги ЖКХ в 2015 году?

alex2107 [69.4K] 8 лет назад

Когда и на сколько повысятся тарифы (цены) на коммунальные услуги ЖКХ в 2015 году?

5

В 2015 году России повысятся тарифы на воду, электроэнергию, газ, и тепло. Это связано с уменьшением перекрестного субсидирования в бюджете.

В среднем ожидается рост по РФ на 8,7% .

  • При этом повышение тарифов на теплоснабжение в 2015 году пока планируется в 8,5%, но в результате изменения системы ценообразования рост тарифов может быть более существенным.
  • На водоснабжение и водоотведение тарифы в 2015 году вырастут на 10,5%. Однако планируется повышение квартплаты на 30% каждые три месяца для тех, кто нe установит счётчики на воду и газ.
  • Увеличение тарифов на электроэнергию в 2015 году ожидается с 1 июля 2015 года на величину инфляции прошлого года на 6%.
система выбрала этот ответ лучшим
3

Все мы уже давно привыкли, что тарифы на услуги ЖКХ обязательно растут с каждым годом и весь вопрос только в проценте этого роста. Обычно очередной скачок цен подгоняют под летние месяцы, думаю, что и в 2015 году это повышение произойдет в июне, в крайнем случае в мае или апреле. Обычно для расчетов роста тарифов используется простая формула инфляция - 30%, но какой будет инфляция по итогам этого года даже сейчас предсказать трудно. Пока же рост тарифов предусмотрен следующий:

на газ ожидается повышение тарифов на 7.5%

на электроэнергию на 8.2-8.4%

на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение планируют повысить цены на уровне 8.5%

на телефон на 7.5%, причем это повышение запланировано на март 2015 года.

Как будет в действительности покажет следующий год.

3

Насколько я помню, принимали закон о том, что, как бы ни хотели управляющие компании содрать побольше бабла, а общая сумма в квартплате не должна будет год от года повышаться более чем на величину инфляции. Если инфляция будет 11 процентов, то это не так уж и плохо. Где-то даже 7% могут оставить (региональные власти могут поднимать ставку в полтора раза от 70% инфляции, но не более, чем в полтора раза).

Хотя в 2015 году инфляция 20-25% будет и бюджетникам зарплату не поднимут- это будет уже не так хорошо. Но все же лучше, чем ситуация с продуктами питания.

А если закон приняли, а потом забили, то следует ждать повышения 25% сейчас, 50% через год.

3

Буквально на днях читала в газете, что электричество в 2015 году подорожает с июля на 8,5 процентов.

И в ближайшие три года тарифы на электроэнергию будут повышаться с учетом инфляции плюс один процентный пункт.

На тепло также грядет повышение на 8,5 процентов.

текст при наведении

2

В нашей стране очень умно придумано. Цены на услуги ЖКХ в 2015 году повышаться не будут. Они будут индексироваться в зависимости от инфляции. В среднем цены на ЖКХ будут увеличены на 7,5%. Но это только офмциаольная предварительная информация. Судя по 2014 году тарифы ЖКХ могут повыситься на 10 и более процентов.

Повышение тарифов будет тогда, когда у людей это не вызовет бюрю эмоций, в июле. В это время люди будут думать именно об отдыхе и никаких протестов населения это не вызовет.

В разных областях и регионах цены будут повышаться по-разному. Для того, чтобы узнать, на сколько повысятся тарифы на коммунальные услуги ЖКХ в 2015 году именно вв Вашем регионе, то можно зайти на Портал "ЖКХ"

текст при наведении

2

Насколько мне известно, в 2015 году в Российской Федерации основное увеличение тарифов на различные услуги жилищно-коммунального хозяйства ожидается со среды, 1 июля 2015 года. Однако, в некоторых регионах нашей страны эта дата может отличаться, а средняя величина увеличения данных тарифов будет составлять 9 процентов, что практически совпадает со средней величиной уровня официальной инфляции в Российской Федерации по итогам 2014 года.

1

Не нашла ни одного документа, в котором бы говорилось о пышении тарифов в 2015 году, все документы, которые есть, датируются 2013 или началом 2014 года и все говорят, что постановление должно быть принято. Так вот самого постановления почему-то нигде нет.

Есть информация, что индексировать правительство тарифы ЖКХ будет и есть уже подписанные губернатором некоторых регионов указы о планке роста тарифов ЖКХ.

Поэтому, думаю, что в июле будет повышение, но небольшое, хотя это повышение ощутимей всего и бьет по карману. Приблизительно, может повысится от 200 - до 1500 рублей, в зависимости от жилплощади и количества прописанных в квартире.

1

В 2015 году цены на тарифы по ЖКТ будут повышены в среднем на 7-8%. Это в основном связано с инфляцией. Но, самое главное в этом повышении это то, что говорят о семи-восьми процентах, а повысят как всегда несколько раз за год на такой процент. Вот и получится уже процентов 15.

Повышение тарифом будет в разных регионах в разные числа и месяца. Где-то повышение будет в январе, а где-то в июле. Но, в основном это произойдет летом.

1

Если я не ошибаюсь, Путин говорил о том, чтобы заморозить тарифы на коммунальные услуги.

Также есть информация о том, что они будут повышаться в зависимости от уровня инфляции.

Если это произойдет, то скорее всего - летом. Это такой ход. Летом мы меньше платим и за свет, и за газ. И повышение будет не так ощутимо. Зато с наступлением зимы придется раскошелится.

1

В 2015 году ожидается очередной рост цен на коммунальные услуги в среднем около 8 процентов. Хотя возможно повысят и на большую сумму. Первое повышение будет летом 2015 года, изменение тарифов на услуги ЖКХ будет несколько раз за год. Все дорожает, вот только качество услуг оставляет желать лучшего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация