Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько раз, когда и на сколько повысят пенсию в 2015 году?

alex2107 [69.5K] 8 лет назад

Сколько раз, когда и на сколько повысят пенсию в 2015 году?

1

Если брать в рассчет, что в 2014 году индексация пенсий была два раза. Одина раз в феврале 5,5 %, а другой раз в апреле на 3,3%, то учитывая этот факт, пенсии в 2015 году должны повыситься примерно на 10%. Но разные пенсии будут повышаться на разное количество процентов. В 2014 году максимальное повышение однного из видов пенсии было 15,2%. Так что те виды пенсий, которые можно назвать подачкой, могут повысить на 15%, а более большие пенсии будут проиндексированы не более чем на 10%.

Но стоит учитывать тот факт, что Россия сейчас содержит Крым, и бюджет тратится не только на пенсионные выплаты.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
8

В 2015 году предусмотрено повышение пенсий всем категориям пенсионеров - военным, инвалидам, по старости... Этот процесс будет проводится в три этапа - 1 февраля, 1 апреля и 1 декабря. Размер общего повышения составит 7,1%. Сумма не значительная, но лучше столько, чем совсем ничего. Интересно, а те, которые назначают пенсии и проводят такие мизерные повышения, смогли бы прожить на такую пенсию?! Даже не сомневаюсь - "НЕТ!"

4

Пенсия 2015

В 2015 году Правительство России планирует несколько раз повышать пенсию. Расчет пенсии будет осуществятся по новой формуле. Первый раз в 2015 году повышение пенсии произойдет в феврале, второй раз в апреле. На сколько поднимется пенсия пока неизвестно. При чем у разных категорий пенсионеров пенсия поднимется по разному. Повышение пенсии на прямую будет зависеть от размера инфляции, а инфляции в 2014 году предполагается большая.

1

Пока в планах Москвы, в 2015 году пенсию проиндексировать аж два раза и оба раза в начале года - в феврале на 6 % и в апреле на 0,5 %.

Всего прогнозируется повышение пенсий - на 7,1 % за весь 2015 год, это очень маленький процент, особенно для тех пенсионеров, чья пенсия и так маленькая.

Например, пенсионер сейчас получает 10 000 рублей, а после повышения в 2015 году будет получать - 10 710 рублей. Что такое 710 рублей?

Вот здесь можно наглядно посмотреть, на сколько и кому повысится пенсия в 2015 году.

текст при наведении

1

Перерасчет пенсий всех пенсионеров ожидается с 1 января 2015 года – по новой пенсионной формуле. Как обещают, у части пенсионеров пенсия повысится, у части – останется неизменной. То есть «пострадать» от новой формулы никто не должен. А затем будет повышение пенсий в феврале и апреле, с учетом индексации. Затем будет еще перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Также может быть повышена пенсия тем, у кого возросла накопительная часть (не у всех пенсионеров и не каждый год).

1

В 2015 году пенсия действительно увеличится в полтора раза, но прибавка будет от 7,1% до 10%.

Повышение пенсии произойдет 1 февраля и 1 апреля.

Пенсионеры имеющие стаж 30- 35 лет получат надбавку около 500 рублей, а пенсионеры которые проработали более 40 лет получат около 700 рублей.

Социальная пенсия увеличится на 5,5%.

Трудовая пенсия на 7,1%.

Увеличение пенсий в 2015 году коснется всех пенсионеров, но каждый получит свою надбавку.

текст при наведении

1

В 2015 году разного рода пенсии (военные, социальные, трудовые) будут повышены по разному.

Самое большое повышение пенсии произойдет у трудовых пенсий. Процент повышений для этого вида пенсий составит порядка 30%.

Пенсия у военных повысится примерно на 8,5%.

А вот социальные пенсии получат самое маленькое повышение - 5%.

Здесь я об этом уже писал.

1

В государственной думе Российской Федерации утвердили новое начисление пенсии. На 2015 год оно будет составлять всего 7,1 процента от прежней. Это при том, что в феврале она поднималась на 5 процентов и в апреле на 3 процента.

Рассчитываться пенсия будет по такой формуле.

1

Процент поднятие пенсии составит всего каких-то 7-8 процентов.

А у кого пенсия и без того маленькая, то она вырастет на 700-800 рублей, даже не тысяча рублей.

Первый раз повысят пенсию в феврале, тогда это будет около 60-70% от общего поднятия, а оставшееся в апреле.

0

По этому вопросу все без изменений в основных положениях.

В 2015 году пенсии рассчитываются по новой формуле, которая выводит размер пенсии из нескольких слагающих частей. Это страховая, накопительная и фиксированная выплата.

Еще не не принято никаких решений, но хотят отказать работающим пенсионерам в ежегодном повышении. Мотивируют тем, что пенсионеры имеют пенсию и имеют зарплату

В остальном все как в 2014 году. Повышение всем категориям пенсионеров в феврале 2015 года, в апреле 2015 года. На сколько, будет зависеть от инфляции

0

В 2015 году, так же, как и в предыдущие годы будет повышение пенсии дыважды. Это повышение связано с индексацией. Первое повышение будет с 1 февраля 2015 года, а второе повышение прогнозируется на 1 апреля 2015 года для всех категорий пенсионеров.

Что касается процента повышения, то в феврале 2015 года он составит 6 %, а в апреле всего 0,5 %.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация