Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой пассажирский самолет самый безопасный? Меньше всего аварий?

alex2107 [69.5K] 8 лет назад

Какой пассажирский самолет самый безопасный? Меньше всего аварий

Метаморф [138K]
Безопасность в основном зависит не от самолета, а от авиакомпании.  8 лет назад
комментировать
2

Самым безопасным считается самолет, который стоит на земле.

На самом же деле безопасность самолета зависит большей частью от фирмы, которой он принадлежит, качества обслуживания и ремонта, квалификации летчиков, которых могут обеспечить данная авиакомпания.

А в принципе-то любой кукурузник, способный планировать с неработающими двигателями на почти любую не устроенную местность конечно безопаснее, но кто же на нем будет летать, предположим, в Тайланд, чтобы оттянуться на заслуженном отдыхе.

система выбрала этот ответ лучшим
Pilot66 [14.5K]
Ну если к безопасности относится так, то надо надеть на себя большой презерватив с головы до ног и сидеть дома под сплитсистемой. И то никто не даст гарантии, что Вам потолок на голову не упадёт. Вопрос был о самолётах, лайнерах, об их безопасности. Я считаю, что Вы уклонились от прямого ответа посредством устаревшей глупой шутки. Минусовать не буду, но это не ответ, а так - шняга!..
Назовите на Ваш взгляд самый безопасный самолёт.
 7 лет назад
Volck-79 [221K]
Элементарно, Ватсон. Все самолеты однажды падают на землю, если их вовремя не отправляют на свалку.  7 лет назад
Pilot66 [14.5K]
Так опять без ответа, общие фразы, Холмс.
Вы бы хоть от фонаря назвали машину, а то как-то одни "кукурузники­" пролетели.
 7 лет назад
комментировать
4

Первое: авария и катастрофа - различные понятия. Катастрофа предполагает жертвы, а к термину "авария" можно притянуть и одну из лопнувших многочисленных покрышек шасси.

Второе: вопрос скорее должен выглядеть так. Какой тип самолёта имеет по статистике наименьшее количество лётных происшествий по вине техники (матчасти)? Потому что по вине экипажа и кукурузники раскладывали с завидной регулярностью, например, когда летали по пьяни к девчатам в соседнее село. А так Ан-2 - символ неубиваемости, он даже в штопор отказывается сваливаться, а уж планирует - дай бог каждому. В СССР Ил-18 был на хорошем счету. Сейчас количество типов и общее число машин настолько велико, что в послужном списке каждой модели имеются прецеденты. Здесь скорее нужно исходить из общего времени для каждой модели, проведённого в воздухе, делённого на количество происшествий. Это вряд ли кто высчитает точно.

Андреева Ольга [271K]
Мы тут обсуждали похожий вопрос. Было мнение, что Boeing 737 плохой самолет. Мол, у них большая статистика катастроф и летных происшествий. На что я возражала, что так судить нельзя. 737мых было выпущено 8 тыс. бортов. Никто бы не стал производить в таких количествах посредственный самолет. По этой логике Ан-225 самый надежный самолет в мире. Ни одной катастрофы на единственный борт :)) Поэтому Ваш ответ правильный, а вопрос поставлен не очень корректно. Все упирается в критерии оценки.  7 лет назад
Pilot66 [14.5K]
Ну да, конечно Мрия, которая не летает.  7 лет назад
Pilot66 [14.5K]
Оль, надо просмотреть количество лётных часов, поделить на количество катастроф, потом вычленить из них те, которые по вине экипажа...
Очень сложно и неоднозначно. Знаю, что у Ил-18 не было катастроф по вине экипажа. Точнее одна была.
Разубедить меня в этом может только статистика, подтверждённая фактами. Но мне вряд ли кто её сможет предоставить.
 7 лет назад
Андреева Ольга [271K]
У 737 достаточно летных происшествий и по вине машины, и по вине экипажа. Но машина совершенствовалась. 737-800 это уже совсем другой самолет, нежели 737-200. Происшествий много потому, что он массово выпускался. Но если сравнивать с общим числом налета всех 8 тысяч машин, то число происшествий окажется ничтожным.  7 лет назад
Pilot66 [14.5K]
А как верещали пиндосы, что мы в Сирию отправили морально устаревшие машины... Планер - это платформа, а что на неё навешают, это другое дело. Поэтому и судить по одному названию B-737 или Су-24 слишком некорректно.  7 лет назад
комментировать
1

У самолета, о котором я вам расскажу, аварий и катастроф было очень много. Но это только по тому, что это один из самых массовых самолетов в мире. А так же ряд аварий происходил из-за недостаточной квалификации пилотов и не надлежащего технического обслуживания самих самолетов.

Так вот. Самым безопасным самолетом в мире, является самый крупный, одномоторный биплан в мире, самолет АН-2. В народе его ласково называют "Кукурузник". Этот самолет выпускают для управления как одним, так и двумя пилотами. Всего в мире было выпущено более 60 тысяч таких самолетов, в 13-ти странах.

Самолет АН-2, под управлением опытного летчика, никогда на свалится на землю, даже в случает отказа двигателя. Его способность планировать, превосходит любой планер. А садиться самолет АН-2, способен на любые грунтовые поверхности и даже на снег и воду.

Сейчас, в 2018 году, мелкими партиями, начат выпуск самолета АН-3, на который устанавливают уже турбовинтовой двигатель и современную авионику. Устанавливают 12 современных кресел и оборудуют туалетом. При установке дополнительных топливных баков, дальность полета может составлять 3200 километров при скорости 380 километров в час.

Ну а если обратиться к статистике крушений и катастроф с различными типами самолетов. То самым безопасным среди них оказывается является украинский Ан-225 "Мрия". свой первый полет он совершил в 1988 году и за 30-ть лет эксплуатации, не имел ни одного происшествия.

1

Аэробус 340 и Боинг 777 – эти два авиагиганта считаются в мире наиболее безопасными пассажирскими летательными аппаратами . При авиаперевозках основное значение принципиально имеет конструкция данного борта , однако не меньшую роль играет человеческий фактор.

Статистика показывает, что разные модели Боингов и Аэробусов возглавляют рейтинг самых безопасных самолетов .

В этот список входят также модель Макдоннел-Дуглас и новый бразильский лайнер Эмбраер, предназначенный для ближних полетов. Аварийных случаев бразильского лайнера статистикой еще не регистрировалось.

Для дальних межконтинентальных перелетов используется самый длинный самолет - Аэробус 340, признанный наряду с Боингом 777 самым безопасным. С участием Аэробусов зарегистрировано лишь 5 катастроф, из них лишь 3 имели смертельные случаи.

1

Если верить статистике, то самый надежный пассажирский самолет -ИЛ-86 (не было ни одной катастрофы с пассажирами). В принципе, все самолеты КБ Ильюшина отличаются надежностью. Все системы самолетов ИЛ многократно продублированы. Поэтому самое уязвимое звено в надежности самолетов остается человек.

0

Согласно статистическим данным, это... Ил-18. Эта машина была основной в ГВФ в 7=60-х - начале 70-х годов, несколько машин эксплуатируется до сих пор (рекорд воздушного долгожительства). С ним было около 100 происшествий, однако с учетом численности парка (было выпущено с 1958 по 1969 560 машин) и того, что большинство аварий происходило не по техническим причинам, а в результате человеческого фактора, он был признан самым надежным пассажирским самолетом в истории.

0

Что значит безопасный самолет. Самолеты как и машины разные, при этом даже хорошие машины не застрахованы от аварии и случаи когда на крутых джипах разбиваются на смерть не редки.

Понятно, что более новый самолет будет считаться более надежным. При этом еще нужно учитывать и мастерство пилотов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация