Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить квашеные кабачки?

Юлия [373] 11 лет назад

Так как прохладного места для сохранения такого вида консервации нет, то может кто-то подскажет рецепт, как заквасить кабачки под железной крышкой.

0

Под железной крышкой кабачки не квасят, а маринуют. Рецепт очень простой - на 3 литра воды 100 граммов соли, 50 граммов уксуса и 30 граммов сахара. Приготовленным кипящим маринадом залить нарезанные кольцами кабачки, добавить зелень укропа, душистый перец и очищенные зубки чеснока, накрыть крышкой и закатать. Банки укутать на сутки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Заквасить кабачки можно не только под крышкой в бочке, а также в банках, у меня, например, нет бочки и места для бочки.

Преимущество в том, что по такому рецепту можно не только есть кабачки, а также сохранить в баночках до зимы под пластиковыми крышками.

Рецепт простой и легкий. Берем кабачки, соль, - следующее:

  • кабачки - два килограмма,
  • чеснок возьмем в количестве - три - четыре зубчика,
  • сахар - 10 грамм,
  • соль - 80 грамм,
  • душистый и черный перчик в горошинах по несколько штук,
  • кориандра семян одна чайная ложка,
  • лист лавровый одна штука,
  • воды для маринада один литр.

Далее ничего сложного: как обычно, промываем кабачки, режем на части кружочками по два - три см толщиной. Если кабачки большие, кружочки можно дополнительно разрезать пополам и еще раз пополам.

Далее делаем маринад: проварим воду с сахаром и солью, чтобы растворились в ней, далее кладем все остальное по рецепту, то есть специи - все, кроме чеснока. Привариваем рассол до готовности пять - шесть минут.

Кабачки следует поместить в баночки, переложив измельченным чесноком слои друг с другом. Далее вливаем теплый рассол. Пусть банки стоят в таком виде, накрыв крышками два дня при обычной комнатной температуре. Кабачки немного пустят сок, станут ароматными. Далее пластиковые крышки надеваем плотнее и оставляем кабачки в прохладном месте - в холодильнике, погребе.

Зимой порадует свежий вкус кабачков из закваски.

Приятного аппетита!

квашеные кабачки на зиму

1

Сколько хозяек - столько и рецептов:) Я делаю так: в чистые банки закладываю зелень (укроп, листочки хрена), потом укладываю кольца (2-3 см толщиной) кабачков. Кипячу воду, заливаю кабачки. Потом эту воду сливаю в кастрюлю, еще раз кипячу и опять заливаю банки. Потом сливаю назад в кастрюлю и делаю маринад.

На банку 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. без горки сахара. Все это пока закипает, в банки наливаю по 70 гр. уксуса. Потом заливаю кипящим маринадом и закатываю крышкой. Закатанную банку перевернуть, поставить на крышку, укутать на ночь.

0

Для приготовления квашеных кабачков готовим сначала все специи и овощи,которые нам потребуются. Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок. Отрезаем плодоножки у промытых кабачков и нарезаем толщиной 2-3 см колечками этот овощ. Необходимо банки простерилизовать, вскипятить в теч. 3 мин. рассол из полученной заготовки, смешав в кастрюле соль,сахар и воду. Еще 5 мин. кипятим после добавления в рассол специй.

Теплым рассолом заливаем кабачки, уложенные вместе с чесноком в чистые банки. Настаиваем 3 дня при комнатной температуре кабачки, закрытые пластиковыми крышками.

0

НЕ рекомендуется вообще использовать железную емкости для приготовления пищи. Лучше алюминиевую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Вот один из рецептов как я купорю кабачки:

6 литров воды

200 граммов соли,

100 граммов уксуса

60 граммов сахара.

Все это смешиваем получаем маринад. Кипятим. Заливаем в банки нарезанные кабачки, закатываем и накрываем норковой шубой. Можно любой другой шубой.

текст при наведении

0

Под железными крышками делают маринованные кабачки! Я делаю так. На 3 литровую банку беру 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара и 80-100 грамм уксуса (по-разному). Кабачки режу или кружочками или дольками. Больше всего мне нравятся зрелые кабачки дольками, у них семена вкусные. Из зелени добавляю укропные зонтики, листья хрена. В каждую банку кладу несколько долек чеснока.

0

Квашенные кабачки на зиму по быстрому готовятся так, - промыть, очистить от шкурки, порезать кружочками, и залить теплым рассолом, на 2 кг кабачков 1 литр воды, сахара 2 ст.ложки, 4 ст ложки соли, лавровый лист. Через 2 дня кабачки готовы, и можно убирать банки в холодильник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация