Заквасить кабачки можно не только под крышкой в бочке, а также в банках, у меня, например, нет бочки и места для бочки.
Преимущество в том, что по такому рецепту можно не только есть кабачки, а также сохранить в баночках до зимы под пластиковыми крышками.
Рецепт простой и легкий. Берем кабачки, соль, - следующее:
- кабачки - два килограмма,
- чеснок возьмем в количестве - три - четыре зубчика,
- сахар - 10 грамм,
- соль - 80 грамм,
- душистый и черный перчик в горошинах по несколько штук,
- кориандра семян одна чайная ложка,
- лист лавровый одна штука,
- воды для маринада один литр.
Далее ничего сложного: как обычно, промываем кабачки, режем на части кружочками по два - три см толщиной. Если кабачки большие, кружочки можно дополнительно разрезать пополам и еще раз пополам.
Далее делаем маринад: проварим воду с сахаром и солью, чтобы растворились в ней, далее кладем все остальное по рецепту, то есть специи - все, кроме чеснока. Привариваем рассол до готовности пять - шесть минут.
Кабачки следует поместить в баночки, переложив измельченным чесноком слои друг с другом. Далее вливаем теплый рассол. Пусть банки стоят в таком виде, накрыв крышками два дня при обычной комнатной температуре. Кабачки немного пустят сок, станут ароматными. Далее пластиковые крышки надеваем плотнее и оставляем кабачки в прохладном месте - в холодильнике, погребе.
Зимой порадует свежий вкус кабачков из закваски.
Приятного аппетита!