Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить закуску из кабачков "Анкл Бенс" (Uncle Ben’s)?

Veresk [457K] 9 лет назад

Сезон кабачков, очень люблю их! Как приготовить остренький салатик на зиму?

7

Одна из популярных и оригинальных закусок из кабачков на зиму - "Анкл Бенс". Она готовится из кабачков, моркови, болгарского перца. Это прекрасная закуска ко вторым блюдам или к мясу, соус для тостов или кусочка хлеба. Свежие овощи, приготовленные на зиму будут прекрасным дополнением к столу!

Берем такие продукты:

  • кабачки - два килограмма,
  • лука и помидоров - по одному килограмму,
  • морковь - 0,55 - 0,6 килограмма,
  • перец болгарский - 0,6 - 0,7 килограмма,
  • сахар - 200 граммов,
  • соль - четыре столовые ложки,
  • масло растительное - 250 мл,
  • уксус 9% - 75 мл,
  • паста томатная - 260 граммов (одна баночка),
  • карри - три чайн. ложки.

Приготовление начинаем, подготовив все овощи: промываем, удаляем лишнее и ненужное.

Промытые кабачки просушим, промакивая салфеткой, нарезаем на кубики мелко. Помидоры промываем, просушиваем, также нарезаем на кубики.

Перец болгарский, освободив от семян нарезаем на полоски соломкой не крупно.

Очищенную морковь пропускаем на терку крупно.

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами.

Делаем маринад: открыв баночку томатной пастой, смешиваем с водой в количестве 600 - 650 мл, переливаем в кастрюлю. Кладем также в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и нагреваем до момента закипания, держим на огне пару минут.

В томатный маринад первым делом всыпаем массу из кабачков и тушим в течение 10 - 12 минут.

Далее в кастрюлю помещаем болгарский перец и лук, - они готовятся по времени меньше кабачков. Даем закипеть, тушим овощную массу в течение 10 - 12 минут.

После болгарского перца и лука выкладываем в общую массу морковь и держим на огне со всеми овощами, а через шесть - семь минут кладем в массу помидоры.

Теперь потушим все овощи еще 20 минут. В итоге, полностью держим с самого начала закуску на огне примерно один час, постепенно выпаривая влагу и загущая овощную массу.

В конце за две - три минуты до приготовления всыпаем для вкуса карри, вливаем уксус.

Готовую закуску перекладываем в стерилизованные баночки, плотно и герметично упаковываем под крышки и ставим, переворачивая на пол крышками. Держим до остывания, укутав тепло одеялом или полотенцами.

Приятного аппетита!

закуска из кабачков Анкл Бенс

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Любимую закуску «Анкл Бенс» можно приготовить к употреблению повседневного стола и заготовить на зиму. С добавлением любимых специй, он на вкус получается ароматный и пикантный. Готовить его быстро и легко. К кабачкам потребуется:

  • сладкий перец,
  • томаты,
  • лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • соль с сахаром,
  • острый перец,
  • уксус.

Помидоры протереть свозь сито. Мелко нашинковать сладкий перец с морковью, лук с чесноком. Овощи соединить с томатом и проварить 25 минут. В горячую массу добавить специи, уксус. Осталось хорошо перемешать, разлить в банки и закатать ключом. Закуска «Анкл Бенс» в течении недели промаринуется и можно подавать к любому гарниру. Готовьте на здоровье в домашних условиях вкусную закуску. Всего, вам, хорошего.

5

Очень люблю блюда остренькие, вот рецепт с горьким перцем:

1,5 кило кабачков

1 кг томатов

3 слад.болгарских перца

1 морковь (средняя)

полголовки чеснока

1 жгучий стручковый перец (по вашему вкусу)

1/2 столовых ложки соли

Полстакана сахара

1/2 стакана растит.масла для обжарки овощей

2 ст.ложки уксуса (9%)

текст при наведении

3

Маринад : по 2/3 стак растительного масла и сахара , 2 стол ложки соли и пол стакана уксуса смешать ,добавить порезаные соломкой 1,5 кг кабачков , варить 5 мин . Добавить 6 порезаных полукольцами луковиц - варить 5 минут , затем соломкой 6 сладких перцев добавить , варить еще 5 минут . 1 кг помидоров пропущеных сквозь мясорубку добавить и варить все 10-15 минут . Разложить по стерильным банкам и закатать .

1

Нам потребуется :

1 кг кабачков (кубиками)

500 грамм помидоров (кубиками)

350 грамм болгарского перца (соломкой)

350 грамм лука (полукольцами)

300 грамм моркови (на терку)

150 грамм томатной пасты

Все это режем и смешиваем. Затем смешиваем и доводим до кипения 125 мл растительного масла, 2 ст.л.соли, 35 мл 9% уксуса, 400 мл теплой воды, 1 ч.л.карри, 100 грамм сахара. Потом смешиваем это с кабачковой массой и всеми овощами и варим 15 минут. На выходе получается около 3 литров.

Если нужно острее, добавляйте больше перца.

1

Домашний "Анкл Бенс"

литр воды

триста пятьдесят грамм томатной пасты

стакан растительного масла

стакан сахара

столовая ложка соли

полстакана девятипроцентного уксуса

два килограмма кабачков

пять стручков сладкого перца

десять средних луковиц

Томатную пасту, растительное масло и воду доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, уксус и снова даём закипеть.

Добавляем нарезанный перец, варим ещё десять минут, добавляем нарезанный лук, кипятим десять минут. Затем раскладываем по банкам и закатываем.

текст при наведении

Водокрут Девятнадца­тый [39.4K]
Помидоры использовать может будет даже правильней, но пропорции воды прийдётся изменить. Просто мы привыкли делать с пастой.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация