Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Считаете ли вы аборт убийством? Почему?

Сабрина [1.7K] 10 лет назад
5

Это не только убийство - убийство само собой - это полная деградация и мутация тех, кто их делает. Спрашивается, какого ты заводишь ребенка, если он тебе не нужен будет. Такие обычно плетут что "Я не знаю как так получилось, как то само" (в смысле беременность), и делают аборт.

система выбрала этот ответ лучшим
25

Когда я была беременна своей первой долгожданной малышкой, меня где-то в 10-11 недель её жизни отправили, как положено, на УЗИ. Врач рассказывала, сколько мм у моей малышки головка, бедро, плечо и т.д., и улыбка умиления не сходила с моего лица. А потом я услышала частый-частый ритмичный стук (152 удара в минуту, представляете?)...

"Это его сердце бьётся?" - спросила я. Врач кивнула. Я слушала звук маленького сердечка, так торопившегося жить. Звук сердечка, которое билось во мне... И у меня покатились слёзы, слёзы огромного СЧАСТЬЯ.

Именно в этот момент я полностью осознала себя будущей мамой, как будто прикоснувшись с моему маленькому комочку...

Как можно убить это маленькое чудо, под названием "ЖИЗНЬ", ведь у него уже на самых первых неделях сформировалось сердечко и другие органы, у него есть маленькие пальчики, он слышит звуки, он - человек, пусть и совсем крошечный, он живой, и он всё чувствует?

Бог испытаний не по силам не посылает. Главное, любите своего малыша, и он отплатит Вам огромным счастьем материнства.

А ещё представьте себя на его месте...

15

Я думаю, что ребенок - великий дар, бессмертие человека. Но он притом не собственность мамы и папы, а такой же "гость" в этом мире, самостоятельная личность. Убить ребенка как убить человека. Есть очень красивый стих на эту тему, к сожалению автора не знаю, но хотелось бы поделиться:

Он убегал, в него стреляли люди

Проваливаясь лапой в рыхлый снег,

Волк твёрдо знал: спасения не будет...

И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК.

А в этот миг за сотни километров,

Был в исполненьи смертный приговор.

Девчонка малолетняя там где-то

Уже четвёртый делала аборт.

Малыш кричал!!! Но, крик никто не слушал,

Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!

Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!

Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»

А волк бежал, собаки глотку рвали.

Кричали люди пьяные в лесу.

Его уже почти совсем догнали,

Волк вскинул морду и смахнул слезу...

Малыш кричал, слезами заливаясь.

Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!

И от железки спрятаться пытаясь,

Мечтал в глаза он маме посмотреть.

Вот только «маме» этого не нужно,

Не МОДНО стало, видите ль, рожать.

Она на глупость тратит свою душу,

Своих детей «не в падлу» убивать...

А волк упал без сил, так было надо,

Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл.

Одна она с волчатами осталась,

Когда он на себя взял приговор.

Собаки рвали в клочья его тело!

Но только душу волчью не порвать!!!

Душа его счастливой мчалась в небо!!!

РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?

И почему противен этот век???

А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ,

И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

10

Да аборт это убийство.Ведь жизнь дается один раз, как ее можно забрать? У меня был выкидыш, и врачи сказали что родить больше не смогу. Переживала очень сильно и смотрела на тех кто идет делать аборт с укором, подходила отговаривала, просила родить для меня. Все разом отвечали что это не желанный ребенок, фигура мол испортится. Я до сих пор не понимаю как маленькое живое дитя внутри тебя может быть не желанным. Но прошло(после выкидыша)четыре года и я родила здоровенькую доченьку, а потом еще десять лет и у меня родилась еще одна дочурка и сынуля. У меня подруга есть у нее не все в порядке со здоровьем, в автокатастрофе повредила позвоночник, врачи ей запретили рожать, дескать на позвонок ложится большая нагрузка, она конечно родила, но при это всю беременность находилась на сохранении. Ей предлагали аборт она отказалась,МОЛОДЕЦ.Девчата не надо делать аборты. Ведь это Бог дает жизнь и только он может решать жить или нет!!!

Удивительн­ая Рядом [517K]
Замечание по ходу дела: о женщинах, которые якобы делали аборты, чтобы фигура не испортилась. Неужели Вы думаете, что они рассказали бы правду первой встречной, да ещё в присутствии посторонних? Неужели есть на белом свете хоть одна женщина, которая вот так прямо спешит объявить на белый свет, что её изнасиловали? Такое бывает гораздо чаще, чем Вам кажется. Вам сказали, лишь бы что-то сказать, а Вы за чистую монету приняли. Всем же остальным нужно сказать: Девчата, не доводите до аборта. В ХХI веке живём - существует контрацепция.  7 лет назад
комментировать
9

Нет, не считаю. Потому что убить можно лишь то, что способно существовать самостоятельно. Четырехнедельный эмбрион не может существовать отдельно от организма матери. Соответственно, это не убийство в полном смысле этого слова.

Аборт на поздних срокаах я считаю убийством, т.к. после 20 недель беременности плод уже может жить. Известны случаи, когда выживали дети, родившиеся даже на 18-й неделе. И делать аборт на таком сроке уже как-то жестоко. Хотя в любом случае, на таком сроке от хорошей жизни аборт не делают. Это либо медицинские показания, либо другие очень серьезные причины.

А насчет моральной стороны аборта... Знаете, мораль у каждого своя. Разные бывают ситуации и осуждать женщин, делающих аборт нельзя ни в коем случае.

7

Столько обговорено об аборте. У меня у самой недавно был вопрос об абортах

Аборт - стандартная операция или убийство? Запретить или разрешить?

Я не пропагандирую аборты. Но наука (настоящая наука, а не та, что научит для рекламы или ТВ) еще не доказала, что у плода есть чувства и мысли, или еще что-то.

Чувства и мысли есть у мамочек, которые и так переживают. Ведь естественно, что каждая женщина мечтает о любимом мужчине, детях, счастье, и никто не мечтает об аборте. А между тем их травят "моралисты" своими огалтелыми выкриками. Давит государство борьбой за рождаемость. Но мало кто помогает женщинам в трудной ситуации, хотя бы деньгами, не говоря о совете или просто посидеть с малышом, пока та сбегает в магазин или хоть поспит спокойно.

Мы еще долго не избавимся от подобных дилемм, между воспитанием, чувством, долгом, этикой, личными убеждениями... И никто не сможет ответить однозначно на многие вопросы, даже самые ярые "моралисты".

  • Чья жизнь важней: эмбриона или роженицы? Кого спасать?

И не говорите, что обоих и все заканчивается всегда удачно. Не всегда. И женщины еще умирают во время родов.

  • Будет ли такой аборт считаться убийством ? Или это убийство во благо со всеми смягчающими обстоятельствами?
  • Надо ли рожать, если уже точно известно, что у ребенка будет не излечимая болезнь?

Это не обрекает его и вас на мучения? Для большей наглядности представьте, что у ВАС конкретно неизлечимая болезнь, возможно с острыми болями, вечными, постоянными, не избавится от них никогда....

И таких вопросов много. Поэтому пока НАСТОЯЩИЕ ученые не докажут, что эмбрион имеет свои, хорошо работающие эмоциональные мысли. Пока священники не скажут однозначно чья жизнь важней матери или ребенка. Пока матери одиночки не будут получать достаточно для жизни и содержания.... Я не могу осуждать никого, и говорить об убийстве.

6

Да, без сомнения это убийство. И не нужно тешить себя мыслью что неродившийся ребенок ничего не чувствовал.

Это хотя и совсем маленькое но уже живое существо.

yuoanswami [7K]
Вот и я говорю, что логикой не доказать нравственных аспектов - это бесполезное занятие. Я могу продолжить Вашу логику, сказав: человек - деспот, надо вообще род человеческий уничтожить и убивать друг друга можно и даже нужно, освободим Землю от оккупанта хомосапиенс - природа скажет спасибо. Но тут же можно возразить, сказав, что зародыш-то ничего плохого не сделал, плохим делает человека социум и прочие внешние факторы, да и нередко человек спасает природу от таких же как он. Или так: а кто сказал, что загрязнение природы плохо? Может, это своего рода некий кризис, который должна пройти и планета в своей эволюции и человечество, чтобы получить опыт и очиститься таким образом. И кто сказал, что убивать ради удовольствия нельзя? Что вообще - плохо? Поэтому я и сказал после своего мнения об абортах, что нравственные вопросы не доказываются логически. И решать что важнее для человека - инфузория или плод, будущий человек - каждому лично, по его уровню нравственности.  6 лет назад
комментировать
5

Вопрос который вызывает горячие споры во всем мире, я наверное не решусь ответить, что это убийство или нет , так как тогда придется всех женщин имеющих внутриматочную спираль назвать убийцами тоже, так как этот метод контрацепции именно абортивный, она не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки, таким образом происходит тот же аборт , просто на немного более раннем сроке . Опять же все прекрасно знают, что ни один метод контрацепции не дает 100% гарантию. А ситуации в жизни бывают разные, не все готовы, не то что бы родить, а воспитать еще одного ребенка, ведь большинство кто отвечает на этот вопрос уже мамы и прекрасно понимают, что значит растить одного, двоих, троих и более детей. Так что наверное это выбор, и выбор зачастую очень не простой, и даже абсолютные противники абортов могут попасть в такую ситуацию, что аборт может стать единственным адекватным выбором, так что "никогда не говори никогда". В любом случае на мой взгляд хорошо, что у женщин существует возможность официально в больнице сделать аборт, это куда лучше чем родить и бросить ребенка, или делать аборты в местах где и жизнь женщины будет под угрозой.

5

Я тоже считаю что это убийство И ведь только человек делает аборт. И если аборт убийство то тот кто сделал - убийца (по факту действия) НО... Этот человек ещё не родился , не получил образования и т.д. А мне только жить, и не только для себя но и для социума. И Вот я делаю аборт - я убийца, я убила БУДУЩЕГО человека. Но если бы я не сделала аборт, то по заключению врачей я погибла бы сама - убийца тот кто ещё не родился, а уже убил состоявшегося человека, Но при этом и он бы не родился, неуспел бы - двойное убийство. Что выбираем? Быть убийцей и жить с этим клеймом (по крайней мере в душе) или быть трупом , но ведь БОГ не для этого меня послал в жизнь чтобы в начале жизненного пути добровольно отказаться от жизни

5

Конечно, без всяких сомнений - ЭТО УБИЙСТВО! Мы живем в 21 веке, сейчас очень много всяких средств защиты! Ведь ребенок ни в чем не виноват! Как говорится в одной поговорке первый ребенок дан Богом! Да и как вообще можно убить такую маленькую кроху,которая уже живет внутри тебя!

Дорогие женщины, мой вам совет:

  1. прежде чем ложится в пастель с мужчиной, если вам не нужен ребенок-предохраняйтесь!
  2. не берите на душу такой грех, уж если так получилось, рожайте, все будет хорошо.
Alekssandr­a [31.6K]
Спасибо за совет для женщин, но я не стала бы сбрасывать со счета мужчин. Грех лежит на обоих, только мужчины к нему легче относятся (не все!) - даже перекладывают его на женские плечи.  10 лет назад
комментировать
4

Конечно считаю!

На эту тему люди придумали много разных оправданий, но мало кто задумывается над тем, что через 8 недель эмбрион уже похож на человека!

Одно из "оправданий" - зародыш ничего не чувствует. Ерунда! Как только сперматозоид проник в яйцеклетку, новый человек начинает развиваться, и чувствует всё чуть ли не с первых секунд!

И где, как и зачем можно "провести грань"? До восьми недель - не убийство, а после - убийство? Бред!

MJ [24.6K]
Когда жена была на 9-м месяце, я клал ей руку на живот и говорил: "Сынок, давай поиграем!". И он тут же тык! тык! тык! мне в руку! Так что и нерожденный способен понимать и чувствовать.
Другое дело - юридические понятия. У меня иногда такое впечатление, что законы выдумывают какие-то обделенные Богом люди, - лишь бы нас всех "со свету сжить" поскорее.
 10 лет назад
комментировать
4

Да,я считаю,что это убийство. По Православию считается,что душа у ребенка сразу появляется, если он был зачат. У католиков вроде душа ребенка появляется на каком-то месяце. Но даже если оторваться от религии, с какой стороны ни посмотри на аборт,он все же является убийством. Я иногда думаю,а вдруг бы мои родители решили,что я им не нужна?

4

Не судите, да не судимы будете. Родить и не иметь возможности/желания растить ребёнка, родить и не любить его ещё с утробы, родить и бросить, или сделать аборт - что есть больший грех?

3

Это действительно так.

И здесь не важна причина по которой было совершено искусственное прерывание беременности. Важен сам факт.

Если, например, гражданин совершил убийство - его предадут в суд в независимости от того, какая причина содеянного, и он получит своё за это...

У истинных христиан даже мысль о задуманном преступлении является поводом для наказания...

Пусть зародыш в утробе матери ещё не развитый, но уже человек с дарованной Богом душой. И именно душа формирует в дальнейшем его человеческий образ. Убить зародыша - значит погубить его душу. Это действительно преступление против Жизни.

Женщин, когда-либо делавших аборт, ждут адские мучения.

Это Божье наказание за содеянное.

Оправдания не принимаются.

Только так.

3

Это не просто убийство, а убийство с особой жестокостью, медленное и не понятное для того, кого убивают (на фото). Считаю, что аборт надо было делать мамам тех женщин которые делают аборт сейчас. Это избавило бы Вас от грехов.

текст при наведении

3

Каждый случай аборта имеет свой ответ. Категоричного "нет" и "да" не существует. Можно только порассуждать. Человек не имеет права лишать кого-то жизни, но и в полной мере не имеет права лишать жизни себя.

2

А я думаю, убийство ребенка примерно до 3-ех лет жизни (когда формируется долгая память), конечно, нехорошо, но намного легче переносится, чем убийство 18-летнего парня или девушки. Потому что личность ещё не сформировалась.

Так что аборт- это, конечно, грех. Но он позволяет матери жить, а не существовать. Брошенные дети (второй вариант избавиться от ребенка) гораздо более печальное зрелище, чем мертвые несформированные зародыши.

1

Аборт действительно является умышленным убийством. Это обусловлено тем, что врач жестоко и открыто, убывает живого зародыша эмбриона на утробе матери. Аборт здорового эмбриона – это грех и непростительный поступок. В данном случае совершают грех и мать зародыша и врач. Поэтому перед абортом каждая женщина должна подумать о том стоит ли прерывать беременность и отнять Богом подаренную жизнь.

1

Да, убийство, ну и что? Кто недоволен, пусть берёт себе этого ребёнка. Сразу у них найдётся куча причин не брать. Осуждать легко - помогать трудно.

0

Живот матери - это самое безопасное место на планете для нерожденного малыша. Там зарождается новая душа и она подростает до времени выхода на свет. Женщине Бог даёт такую честь выносить младенца!

Представьте, что в это святое святых врывается кто-то и рвет на куски вашего сына или дочь, а вы безмолвно разрешаете?

Что бы кто себе не придумывал, ребенок становиться душою живой ещё в день оплодотворения яйцеклетки. И аборт - это убийство, причем самое зверское на планете.

-2

Аргументы против абортов Тема абортов вызывает большие во всем мире. Далее приводятся некоторые размышления касательно абортов. Аборт представляет собой процесс, в ходе которого развивающийся ребенок удаляется из матки матери. Принимая во внимания всевозможные ситуации и примеры абортов, аборт был и до сих пор остается актом насилия против нерожденного ребенка, а также против женщины, угрожая ей бесплодием в будущем, не говоря уже о преступлении с моральной точки зрения.

Аборт является весьма противоречивой и спорной темой для дискуссии. В настоящей статье приводятся несколько точек зрения, поддерживающих аргументы против аборта. Существуют различные моральные, а также логически обоснованные аргументы против аборта. Жизнь и смерть тесно связаны друг с другом, равно как и аргументы за и против. Один из основных и фундаментальных аргументов против аборта – это аргумент, который выдвигается против смертной казни – что дает человеку право сокращать жизнь творения, созданного Божественным провидением? До недавнего времени во многих религиях аборт рассматривался как грех. Другим аргументов против абортов, является аргумент в поддержку многодетных семей, имеющих от четырех до пяти детей, – ведь дети это подарок Бога, а родители это всего лишь люди, которые заботятся о них. Еще одним моральным аргументом, выдвигаемым против абортов, будет фраза, внушенная человечеству испокон веков – Если Провидению так было угодно, то оно же об этом и позаботится. Проще говоря, это значит, что, если ребенок был зачат, то ему нужно дать все шансы на жизнь, поскольку у Бога должны быть свои планы для него. Если вышеприведенные аргументы могут и не найти отклика у современного поколения или среди неверующих людей, которые рассматривают формирование жизни как обычный научный процесс, то далее приводятся некоторые психологические, медицинские и эмоционально-человечные факты против аборта. Если и нельзя с полной уверенностью утверждать, что аборт – это непростительный поступок, то можно точно сказать, что это незабываемое событие. Аборт вызывает хаос в психологии и будущей жизни семьи. Женщина, потерявшая ребенка, в какой бы период беременности это ни произошло, никогда не будет прежней. Хотя основной удар в результате аборта и приходится на женщину, однако нельзя забывать также об умственном и эмоциональном состоянии всей семьи. С физической точки зрения только женщина переносит аборт, но умственно и эмоционально – это вся семья утрачивает частицу себя и своего тела навсегда. Анестезия применима только к физической структуре человеческого тела, но не к ментальному и эмоциональному состоянию человека.

Ссылка :http://www.abortlab.ru/no_abort.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация