Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Произойдёт ли на Украине дефолт? Когда ждать дефолт на Украине?

Квантика [40.7K] 8 лет назад

Произойдёт ли на Украине дефолт? Когда ждать дефолт на Украине? Что ведёт к этому? Как его избежать?

6

О дефолте на Украине уже давно поговаривают экономисты и политологи. Особенно, если сейчас влезть в долги и брать кредиты у МВФ. Кто постарше, ещё помнит, как и почему произошел дефолт в России. Россия тоже была в долгах и по уши в кредитах, которые брала у международных банков и МВФ. У них же проценты бешенные и отдавать долг да ещё и проценты экономически слабой стране не под силам.

Россию тогда спас Путин. Как только он встал у власти, он с огромной скоростью стал отдавать долги России, которые копились десятилетия. А вот кто спасёт Украину в случае дефолта пока неизвестно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Коломойский недавно выдал. Он предложил своему ставленнику Зеленскому объявить дефолт. Послать всех мироедов из МВФ подальше. Разговор на эту тему возникал у него прошлой осенью, но и сейчас весьма актуален. Олигарх уверен, что надо признаться с своей неплатежеспособности перед Западом и незаплатить им. Чем он озабочен? Заботой об Украине или это что-то личное? Скорее всего личное. Ему на экономику плевать, он желает реализовать дефолтный сценарий. Если объявят. Гривна резко упадет, жизненный уровень простых людей опять упадет. За долг перед Западом могут потребовать территорию и природных ресурсов. Отсрочку МВФ даст, но это продление агонии экономики. Коломойский возникшую ситуацию полностью использует. Скупит дешево землю и предприятия, так же ресурсы. Резко свое влияние увеличит, народ его не волнует. Проблем он ему явно прибавит. Если Зеленский его идею примет, будет запущен механизм ликвидации страны. Иностранные фирмы тоже возможность использовать дефолт не упустят. Добровольно получат колонизацию, Европа на этом поднаторела.

2

Вопросу этому пятый год. А дефолта в Украине всё нет и нет. Пророчили, прогнозировали, хотели и требовали. Радовались, говорили, мол, всё, страна 404, нет вас. Разные люди. Политологи, экономисты, эксперты в разных сферах, "простые граждане" разных стран тоже очень надеялись. Но дефолта в Украине всё нет и нет.

Были, конечно, опасения, были предпосылки, упадок в экономике. Тогда спасли те самые кредиты МВФ. А сейчас уже, в 2018 году нечего и мечтать. Экономика страны стабилизирована и потихоньку начинает расти. Начинают идти иностранные инвестиции в страну, открываются новые заводы, предприятия. Больше нет причин для дефолта. Потому, лучше не ждать дефолта в Украине, не готовиться к нему, а жить своей жизнью.

0

Не произойдет. Экономический кризис и финансовый хаос на Украине - будет точно. А вот дефолта как такового не будет. Это все страшилки. Про Российский рубль - тоже очень большие страшилки. Поводов для паники не вижу.

0

по всем российским новостям в начале месяца прошла такая новость что дефолт на Украине будет аж 24 июля 2015 года, ну это как то не конец года, а сейчас типа политический дефолт. вот и думайте, кому верить то

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация