Куда использовать открытую бутылку вина, если его никто не пьет?
Иринка- картинка
[24.4K]8 лет назад
Был день рождения и гостья отпила из бутылки всего бокал. Вино закрыли и убрали, но оно ведь может и прокиснуть? Куда его можно применить, для чего использовать? Вино у нас в семье никто не пьет.
Бывало попадалось вино с грубым вкусом, пить не хотелось, так я его немного в чай стал добавлять, у чая тогда и аромат меняется и появляется приятная дополнительная терпкость, мне лично очень нравится.—8 лет назад
Иринка- картинка
[24.4K]
Спасибо за совет, но в чай я думаю нельзя, так как каждый день за рулем.—8 лет назад
Stomp
[69.8K]
Так я тоже за рулём часто, но надеюсь, что 20-25 грамм сухого вина в чае на мозг не влияют и не должны встревожить алкометры у полиции, хотя... с этими алкометрами разное бывало. Поэтому лучше не подводить самого себя и воздерджаться от любых, самых мизерных граммов алкоголя, так что чай с вином обычно откладывал на вечер.—8 лет назад
Очень часто вино, в частности сухое, применяют для маринада: маринуют мясо для шашлыка и не только. Также вино не редко добавляют при приготовлении мяса на плите и в духовке. Лично я использовала таким образом и полусладкое вино
Использовать вино можно при приготовлении различных блюд. Если вино красное или белое сухое, то можно приготовить отличный маринад для куриного филе, говядины или свинины. Залейте кусочки мяса вином, добавьте специи, лук. Потом поджарьте мясо, в соус тоже можно добавить вино. Из сладкого вина можно приготовить пропитку для торта, добавить в тесто для выпечки печенья, булок.
Я вино добавляю в томатный соус к спагетти, когда тушу тефтели, даже в зажарку для борща можно добавить грамм 30, если оно красное. Вино делает вкус блюда лучше, а виноградные ферменты благотворно влияют на пищеварение. Также, если жарите свинину кусками, то ее можно предварительно замариновать с луком, соевым соусом и вином. Аромат будет изумительный! :-)
Можно использовать для приготовления блюд. Обычно для этого используется сухое вино. Красное сухое вино используется при приготовлении мяса, а белое сухое вино - при приготовлении рыбы. Вкус действительно получается интересным и оригинальным. Можете еще попробовать приготовить глинтвейн. Просто ради интереса, если еще не пробовали.
Вино можно использовать в кулинарии, например чтобы мариновать мясо, маринад для шашлыка, маринад для говядины, маринад для курятины и так далее. Таким способом мясо для шашлыка становиться мягким, сочным и вкусным. Также для изготовления торта, кремов для торта может понадобиться вино, например, торт с винным кремом.
Оставшееся вино необходимо использовать в течении суток, его можно применить как для маринада мясных продуктов, так и для косметических процедур для укрепления волос, если позволяет цвет вина, сделав маску минут на десять, очень хорошо укрепляет луковицы у волос.
Можно принять романтическую ванну - и расслабляет,и афродизиак, правда надо более 1 бутылки. А слышали есть еще :ванна из шампанского, а у вас с вином и представьте себя царицей Клеопатрой!