Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На что можно использовать старый майонез? Или выкинуть?

Алсу - Ш [254K] 7 лет назад
2

Пережив однажды проблемы с деньгами, учишься к продуктам всегда относится с уважением и стараешься как можно меньше их отправлять в мусорное ведро. Раньше удивлялась маме, как она с ничего может приготовить что то. Сейчас и сама так могу. Вот и майонезу всегда находится применение. В основном использую его для выпечек. Вот например рецепт ленивой пицы. Очень быстро , вкусно и в ход идет все, что осталось в холодильнике.

Для теста нужно: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза (если сметаны нет, то 8 ст. ложек майонеза), 2 яйца, соль щепотка и 9 ст. ложек муки. Для начинки используйте все, что есть: сосиски или ветчину, помидоры, грибы, перец болгарский и т.д.

Тесто должно получится как на оладьи, выливаем его на сковороду, выкладываем на тесто начинку, сверху майонез и толстый слой тертого сыра. Ставим на сковороду на огонь буквально на несколько минут, сразу накроем крышкой. Как только сыр расплавится - пицца готова. Только не делайте сильный огонь. Очень вкусно и быстро.

Такой майонез можно добавлять в любое тесто а так же смазать им курицу или мясо для запекания. Главное чтоб у него не было неприятного запаха или не было расслоения и тогда его можно использовать предварительно, чтоб он прошел термическую обработку. Если это лето, то добавить такой майонез можно в кабачковую икру. Очень вкусная икра получается и съедается очень быстро.

Для нее потребуется:

Кабачки 3 кг (без семян и кожуры), репчатый лук 500 грамм , майонез 250 грамм, томатная паста 250 грамм, растительное масло 150 грамм, сахар 0,5 стакана, соль 2 ст. ложки, перец молотый 0,5 ч. ложки, лавровый лист 2 штуки.

Кабачки и лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь на один час с момента закипания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Часто после праздников у меня в холодильнике остается майонез. Почему то никогда не могу рассчитать точно необходимое количество продуктов на праздничный стол. Всегда создается впечатление, что продуктов мало, что гости уйдут голодными. И, как всегда переедаем на эти праздники.

Так вот, когда праздники уже закончились, а хочется что нибудь вкусненького, заглядываю в холодильник. А там майонез, и , о радость, мои домочадцы очень любят выпечку, которыми я их и побалую.

Пачку размягченного маргарина перетираю с мукой, добавляю яйцо, сахар, майонез и соду.

Делаю фигурки из теста с помощью формочки. И в духовку. Получается очень вкусное рассыпчатое печенье.

3

Старый майонез, который еще не испортился, не нужно выбрасывать. Добавив его в качестве компонента в тесто вместе, скажем, с яйцом, сметаной, сахаром, содой, размягченным сливочным маслом, можно состряпать печенье. Печенюшки будут пышными и не такими приторно сладкими. Майонез придаст им приятный вкус.

Или можно залить им курицу, добавить чеснок, соль, перец и в духовку, можно вместе с картошкой. Блюдо будет изысканным. Мы так делаем.

Но лучше, конечно, не доводить майонез до такого состояния. Со свежим майонезом выше перечисленные блюда будут еще вкуснее!!! Приятного аппетита!!!

текст при наведении

3

Вы можете замариновать в нем мясо-курицу,свинину,добавив капельку специй и горчицы или горчичный порошок,если таковой имеется.Далее оставляете в холодильнике на час и жарите или запекаете -получается очень сочно.Можно добавить майонез в запеканки,омлет или тесто для оладий и блинов.Также можно сделать горячие бутерброды или пиццу.Приятного аппетита!

3

Можно сделать из него пирожки или оладушки. Добавить в тесто, вместо кефира. Очень вкусно получается! Моя мама всегда так делала. Говорила, по сусекам поскребла ))) Можно на самом деле приготовить мясное блюдо с майонезом этим или пиццу! Пожарить печень куриную, залив ее в конце этим майонезом. В общем, вариантов масса, выкидывать не нужно! )

1

У меня обычно долго стоит в холодильнике майонез в ведерке, так как я отдаю предпочтение больше майонезу в пакетиках. Такой майонез в ведерке обычно я использую при приготовлении теста, соуса для пиццы (майонез + кетчуп + зелень), при приготовлении жульена как обычного в кокотнице, так и закрытого в виде маленьких пирожков из слоеного теста.

1

Старый майонез можно применять на тесто, но применять его лучше пока он не сильно испортился, если в майонезе появился неприятный запах то уже его лучше выбросить. А если майонез не совсем старый можно его добавлять в тесто для печенье или коржей для торта. Также можно его использовать для маринада, я обычно мариную им курицу.

1

Можно старый майонез использовать для приготовления теста, я слышала так часто делают. Или попробовать немного добавить при запекании блюд в духовке ( курочку, картошку, рыбу). Но если майонез уже точно испортился и истек срок его годности, тогда выкиньте его от греха подальше.

1

У меня майонез в холодильнике не залеживается, муж его добавляет практически везде. Но вот по бабушкиному совету, лучше такой майонез как и сметану использовать для выпечки, так он проходит дополнительную обработку. Или же использовать в качестве маринада для мяса.

1

Старому майонезу можно найти применение в приготовлении следующих блюд:

-При запекании в духовке.(смешать майонез с сыром, для получения красивой золотистой корочки).

-Для приготовления теста, например для курника(1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 1 стакан муки).

1

Если он испорченный, то выбросить, если просроченный, но не испортился, то можно испечь печенье

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация