Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У ребенка держится температура 37, 5 уже неделю, что делать?

vika-01 [121] 4 года назад
2

Естественно, любое повышение температуры у ребенка - это повод для беспокойства у родителей. Любая температурная реакция у человека - является защитной. Она возникает, как реакция на внедрение какого-то болезнетворного агента в организм, как иммунный ответ на это внедрение. При температуре происходят изменения в организме человека, например, повышается обмен веществ, вырабатывается больше лейкоцитов и т.д.

Более или менее понятно, когда появляется высокая температура - тогда и причина в общем-то даже не врачам ясна, потому что тогда есть ярко выраженные другие симптомы, которые позволяют легко определить диагноз.

Но вот такая невысокая температура да еще на протяжении нескольких дней, как указано в вопросе, всегда заставляет врача насторожиться.

Конечно, на ровном месте температура не возникнет. Обязательно есть причина для этого. Нужно посмотреть, что еще беспокоит ребенка. Если он маленький, то такую "температурную" проблему могут создать прорезывающиеся зубки. У большинства детей прорезывание зубов - это длительный и очень болезненный процесс. И нередко реакцией является температура, воспаление и разрыхление десен, их сильная чувствительность. То есть у маленького ребенка одной из причин субфебрильной температуры (до 38 градусов) является прорезывание зубов.

Вторая возможная причина - горлышко. Посмотрите, возможно, миндалины увеличены, есть покраснение или даже гнойные пробки (но это вряд ли, потому что это - ангина, а при ней температура была бы более высокая).

Третья возможная причина - со стороны кишечника. Нет ли у ребенка разжиженного стула, вздутия живота, боли в животике? Если есть такие симптомы, не тяните - поскорее обращайтесь к врачу

Четвертая причина - простуда. Она обычно сопровождается насморком, заложенностью носа, покашливанием, опять же болью в горле.

Пятая причина - какие-нибудь гнойничковые высыпания на коже, фурункул. Ну, это вы всегда заметите.

Нередко такую невысокую температуру вызывает вялотекущая пневмония (воспаление легких). У такой пневмонии нет ярко выраженных признаков, но у ребенка слабость, одышка при физической нагрузке, кашель.

И еще понаблюдайте, потеет ли ваш ребенок по ночам, есть ли у него слабость, покашливает ли он, снижен ли у него аппетит, теряет ли он в весе. Вспомните, какой была реакция на пробу Манту. Я говорю о туберкулезе, но, надеюсь, вашему ребенку это не грозит. Просто не написать об этом было нельзя.

И стоит обязательно показать ребенка врачу-педиатру. В любом случае.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самое первое, можно задать встречные вопросы: Сколько ребенку лет? Не делали ли Вы прививок несколько дней назад?

Если ребенок маленький, от нескольких месяцев до 3 лет, и нет никаких признаков заболевания, нет кашля, нет насморка, то такая температура может держаться, так как у меленьких деток могут быть перепады температуры, бывает ровно 37, а когда одеваешь памперс или кофту, то температура увеличивается на несколько градусов.

У ребенка может быть перегрев, может Вы ребенка слишком укутываете, одеваете разную одежду.

Не исключено, что у Вашего ребенка режутся зубки, ведь у каждого ребенка зубки режутся по разному, у одних - высокая температура тела до 39, у других может держаться несколько недель 37,5 и больше не быть никаких признаков заболевания, у некоторых просто может быть диарея.

Также, высокая температуру у ребенка может быть через болезнь, а именно: ангина, грипп, проблемы с желудком, может быть у ребенка стоматит, краснуха, корь, ветрянка.

Очень хорошо нужно посмотреть у ребенка на щечки, на язычок, на горлышко, если нет никаких признаков ангины и стоматита, значит причина высокой температуры в чем-то другом. Также, посмотрите на ребенка, нет ли у него сыпи.

Причина температуры 37,5 может быть аллергия на продукты, на пыл, на цветы, которые цветут возле дома. У моей малышки если она что-то скушает аллергенное, то сразу насморк и температура появляется.

Возможно даже и то, что температура у ребенка 37,5, которая держится неделю, это реакция на вакцину.

Но мой Вам совет, не затягивайте с температурой, нужно ребенка срочно показать врачам, сделать анализы, чтобы определить причину температуры, которая держится уже неделю, ведь с температурой не шутят.

Желаю удачи и счастья, скорейшего выздоровления ребенку. Успехов.

0

Сказать сложно конечно, куча вопросов возникает.. Если вы лечите ребенка сами то советую идти к врачу и как можно быстрее.Сдайте обязательно ОАК и ОАМ, опытный педиатр вам поможет с ними разобраться, еще советовала бы показать ребенка ЛОР врачу, ну а если все нормально у них то надо проводить полное обследование. Если Вас лечит специалист то возможно диагноз поставлен не верно и лечение соответственно подобрано не правильно. У вас уже нет выбора-только нужен грамотный специалист. Выздоравливайте.

0

Никто вам заочно не подскажет причину, ведь их может быть множество: от банального ОРЗ до серьезных заболеваний. Только очный осмотр педиатра и чем скорее, тем лучше. Не стоит лениться сходить в больницу лишний раз, ведь это здоровье ребенка, лучше перестраховаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID