Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Лучший ответ на БВ всегда приносит прибыль, если вопрос популярен в ПС?

fatalex [90.9K] 7 лет назад

Не знаю, учитывается ли такая ситуация в правилах Большого Вопроса, но надеюсь кто-то знает правила лучше меня ;-)

В общем, представьте ситуацию:

в вопросе 11 качественных ответов - по правилам только 10 из них участвуют в ППА :-(

Но... Автор вопроса выбирает Лучшим именно тот, который выпадает из этой первой десятки.

Получается после этого один из десяти первых ответивших перестанет получать вознаграждения за свой ответ и 20% прибыли от просмотров теперь будет получать ответивший последним?

Или же последний ответивший в данной ситуации уже выпадает из участия в ППА ?

fatalex [90.9K]
Где это написано?
Если ответ, выбранный Лучшим, - не качественный, то да, так верно. Но Лучший ответ получает не менее 20% прибыли от просмотров вопроса, если верить правилам!?
 7 лет назад
Красное облако [231K]
Написано чётко, первые десять, по времени, участвуют в ППА, остальные в пролёте. в Вашем случае 20% прибыли лучший ответ не получает, потому что он 11-й и не участвует в ППА.  7 лет назад
комментировать
7

Если в вопросе имеются 10 качественных и уникальных ответов (проще говоря оплачиваемых), то без разницы выбран ли уже лучший ответ или нет, когда будет позже дан 11-ый, причем здесь даже не имеет значение, будет ли он качественным/уникальным - всё равно в ППА он не участвует в данном случае.

Например, если автор вопроса выберет ЛО 11-й по времени при условии, что оплачиваемого места нет, то кредиты будут распределяться поровну на 10 ответов: по 9% все ответчики и 10% задающий. Тот ЛО останется без начислений, но 10 баллов к репутации всё равно получит. Еще есть два случая, когда все 10 ответчиков будут получать по 9% дохода (а не 20% и по 7,7%) - это когда ЛО избран некачественный или неуникальный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласно правилам распределения кредитов оплачиваются только данные первые 10 качественных ответов (уникальные и более 200 знаков), если же ответ был дан позже, неважно выбрали его лучшим или нет - он не принесет его автору прибыли никакой только +10 к репутации.

2

Ответ на вопрос - лучший ответ получает начисления тогда, когда он является качественным и входит в первую десятку по времени. Если лучшим выбран не качественный ответ или 11-й, 12-й и т.д по времени, то такой ответ получает только бонус, если он был назначен автором вопроса.

Кредиты (начисления) распределяются одинаково на 10 первых качественных ответов в том случае, если лучший ответ не входит в эту десятку.

Если же лучшим выбран качественный ответ из первой десятки по времени, тогда этот ответ получает 20% от начислений.

2

Ответ, в котором менее 200 символов, не участвует в ППА. Пусть это ЛО, но символов меньше нормы, и действие ППА на такой ответ не распространяется. Прибыль от просмотров будет распределяться между участниками, давшими качественные ответы и автором вопроса.

2

Нет, одиннадцатый качественный ответ никогда не сможет получать 20% прибыли, как лучший ответ, он совсем ничего не будет получать ни в коем случае. Разве что один из предыдущих качественных ответов удалят модераторы по каким-либо причинам.

Edgar Metzengers­tein [131K]
Об этом поподробнее, пожалуйста: а что, если его удалят по тем причинам, что кто-то написал 11-й ответ и сообщил об этом своему другу-ябеде? Может, проще для сохранения здоровой атмосферы на сайте не удалять ответы из вопроса, в который кто-то написал 11-й ответ и далее?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация