Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что самое страшное в жизни?

missTika [129] 10 лет назад

Никогда не задавалась этим вопросом, пока моя 3х месячная дочка не расплакалась(мягко говоря),да так что мы всей многочисленной семьей не могли успокоить ее долгое время...что только не делали - качали, держали на руках, перекладывали на бочок, отвлекали различными погремушками, грели вишневые косточки на животик... но все напрасно. Тогда для меня самым страшным показалась моя безысходность. Страшно, когда плачут детки, а помочь чем - не знаешь... стоишь, такая большая, уверенная, что со всем справишься, а тут такое - растерялась, у самой слезы... и жалко, и помочь не знаешь чем.

7

Самое страшное по моему, это осознание обреченности - собственной беспомощности и невозможности что либо изменить в трагических обстоятельствах.

Когда умирает близкий человек а медицина не в силах ему помочь, или в силах, но эта помощь не по карману, то страшнее не сам факт смерти этого человека а предшествующее ей состояние собственного бессилия и неизбежной трагической предопределенности, которое испытывает и сам умирающий и его родные. Даже смерть в таком случае воспринимается как некоторое облегчение и самим умирающим (отмучился бедняга) и его близкими.

Страх беспомощности и обреченности по моему гораздо сильнее страха тревоги или неизвестности, так как последние в некоторой степени могут быть смягчены чувством надежды. А когда надежды на благополучный исход никакой нет, тогда и становится действительно страшно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здравствуйте.

Самое страшное в жизни - это обманутый человек. Нет ничего страшнее на планете земля чем обманутый человек. Обманутый человек будет всем навязывать свою истину. Как распознать таких людей? Они никогда не будут пытаться отстоять свою правоту и спорить с кем любо. Они будут только навязывать и навязывать свою правоту не стараясь понять других. Обманутые люди могут быть очень опасны. Я приведу возможно один из самых неудачных примеров того каким могут быть обманутые люди, но это нужно знать.

Самый страшный обман в нашей жизни - это ложное чувство. Такие люди могут чувствовать всё что угодно... чувствовать в себе бога, чувствовать божью энергию, божью искру и т.д. И быть на 100% уверены что это реальность. Ведь чувство - это самый ценный дар который у нас есть, и которому мы доверяем. Но я считаю что эти люди создают это чувство сами и не понимают этого.

2

Да, это очень тяжело, когда рядом кому-то плохо, а помочь ничем нельзя. Особенно, если человек (или животное) мучается физически. У нас в городе одна мама после такого случая с ее ребенком организовала для всех желающих мам встречу с врачом, чтобы он рассказал и объяснил, что делать в таких случаях (там был случай, что ребенку резко, без видимых причин стало плохо, вплоть до потери сознания).

Не знаю, конечно, могут ли такие консультации врачей дать ответы на все случаи жизни. Скорей всего, нет. Возможно, для таких экстренных случаев хорошо было бы овладеть искусством рэйки (исцеление руками), то есть, независимо от причины недомогания, один человек (донор) передает свою энергию другому (которому плохо), и происходит восстановление.

Как-то был вопрос, поможет ли рэйки в экстренных ситуациях (традиционно им лечат обычные заболевания), но, видимо, надо спрашивать на специализированных форумах.

2

Никакой безысходности в вашем случае нет. Плачет ребенок - нормальное явление. Он и должен плакать. Нужно не впадать в ступор от безысходности, а начинать работать. Проверить сухость пеленок. Потрогать, не вздут ли животик. Может он просто плохо поел или наоборот, переел. Посмотреть не горячий ли ребенок. Возможно поднялась температура. Позвонить бабушке и проконсультироваться. У нее опыт. Нет бабушки, звоните в скорую. Не обязательно ее сразу вызывать домой. Попросите врача, желательно педиатра к телефону и объясните симптомы. Он посоветует, что делать, а если нужно, приедет! Если все нормально, вынесите ребенка на свежий воздух, откройте окно, если нет балкона, покачайте. Иногда и всю ночь спать не даст! Это удел родителей. Терпеть и ждать!

А вот что самое страшное в жизни, так это всем давно известно. Это смерть. И близкого человека и собственная.

2

самое страшное, на мой взгляд, это потерять желание жить. Нет никого несчастнее человека, чем тот, кто постоянно думает о своей ненужности и постоянно думать о смерти и самоубийстве. Потерять желание жизни может на какое-то время любой человек - это не самое страшное. самое страшное тогда, когда человек живет с такими мыслями очень долго, на протяжении несколько лет. он делает несчастным не только себя, но и окружающих.

2

Самое страшное по моему разумению это потерять самых близких людей и самому заболеть какой-то неизлечимой болезнью. Все остальное ерунда, как то - потеря работы, уменьшения зарплаты, развод или женитьба и прочеее.

1

Боль – дело индивидуальное. У каждого человека есть свое больное место.

Говорят, что хромой немного успокаивается, когда встречает одноногого.

Что же касается вопроса, то есть одна легенда о красавице, которая сказала, что станет женой того, кто сделает самое страшное на свете. Один царевич сел на коня, ускакал в дальние страны, на краю света поймал Правду, привез ее к красавице и на глазах красавицы Правду задушил. Красавица сказала царевичу: "Да, ты сделал самое страшное на свете. Ты задушил Правду. Но, если на свете нет Правды, то, как я могу стать твоей женой?"

1

Самое страшное в жизни - это потеря любимых и дорогих тебе людей, которых уже никогда не вернуть.

Конечно, у каждого свое представление о "самом страшном", но для меня это потеря близких.

Еще страшно, когда твое любимое чадо болеет, мучается, а ты не можешь ему помочь... В этот момент хочется все его страдания перенести на себя - пусть он не мучается, лучше я, лучше я!

0

согласна с вами, безразличный.смерть близких это страшно. а на счет ребенка- я живу со своими родителями- и когда они не знали что сделать ( и все перечисленное выше вами был сделано)ребенок не успокаивался я растерялась(учитывая что за 3 месяца такого вообще не было). спустя некоторое время громкие крики стали затихать когда я ее прижала к себе. положила на бочек и обнимая стала покачивать- так дочка уснула)но у нее определенно что то болело- плач был периодичный и очень пронзительный.

0

Самое страшное в жизни - это ощущение обреченности, что уже ничего не можешь сделать, даже когда стараешься изо всех сил. Например, попал в заложники и понимаешь, что 100% умрут все, выхода никакого нет. И больнее даже не за себя, а за близких, родных.

0

Самое страшное это терять близких и родных тебе людей, а потом уже все остальное, сильнее страха потерять все что у тебя есть нету, в этот момент можно потерять все что у вас накапливалось долгие годы

0

Если ребенок плачет, ето жесть!!!! У меня пка детей нету, я боюсь страха в сочетании с болью)

0

потеря близких людей,да и наверное смерть,для кого как!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация