Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить суп из шампиньонов?

Водокрут Девятнадцатый [39.4K] 9 лет назад

Подскажите вкусные рецепты.Именно из шампиньонов.

1

Мне нравится такой рецепт:

Варим бульон,мне больше нравится на курице с добавлением целой очищенной луковицы,небольшой морковки и пары листиков лаврушки.В это время нарезаем лук и грибы,натераем морковь на крупную терку.Пассеруем сначала лук,а потом добавляем морковь,а после шампиньоны и все слегка поджариваем.В самом конце добавляем несколько ложек жирной сметаны.Доводим до кипения и выключаем.Процеживаем готовый бульон,доводим его до кипения,солим и закладываем небольшое количество картофеля,нарезанного соломкой.Когда он будет наполовину готов,выкладываем обжаренные овощи,перчим и варим до готовности.Добавляем чеснок,зелень и снятую с косточек мякоть курочки.Кипятим минуту и выключаем.

Вкуснявый суп готов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я люблю из шампиньонов готовить суп-крем.

Для такого супа можно использовать не только свежие шампиньоны, но и замороженные.

Также я прибегаю к одной хитрости - шляпки шампиньонов использую для салатов, горячих блюд на второе, а вот ножки идут в суп.

Итак, все очень просто.

Отвариваем шампиньоны, можно положить в суп картофель, но я чаще обхожусь без него.

Обжариваю лук отдельно, добавляю зажарку и вливаю тонкой струйкой разведенную в холодном молоке или воде муку.

При этом суп все время помешиваю, чтобы не образовалось комочков.

Затем вливаю жирное молоко или сливки и даю супу увариться до кремовой консистенции. (Тут делаем поправку на то, что суп по мере остывания будет густеть, смотрите, чтобы пирог в итоге не получился).

Пока суп еще горячий, погружаю прямо в кастрюлю блендер и превращаю его в кремовую консистенцию.

не забываю посолить, поперчить.

Зеленью суп посыпается при подаче на стол.

Приятного аппетита!

2

Мне нравится суп из шампиньонов за то, что он густой, сытный, ароматный. Его можно приготовить совершенно по-разному: положить шампиньоны, нарезанные ломтиками тонко непосредственно в бульон при варке, либо заранее обжарить. Мне очень нравится второй вариант.

Шампиньоны промоем и освободим от кожицы, если зрелые грибы. Затем нарезаем мелко кусочками и обжариваем на сковороде с луком и грибами.

Обжарив лук, сразу кладем грибы, воду не доливаем, или доливаем чуть-чуть, потушим почти до полной готовности, чтобы сок вышел и раздавался аромат. Можно в конце добавить сметану, или любой кисло-молочный продукт.

Тем временем делаем так, как обычно: варим картофель, а потом в конце добавляем соус из грибов. Туда же в соус можно положить морковь, когда обжариваем лук, либо на этом этапе добавить сырую морковь прямо в бульон, вместе с обжаренными грибами. Если сметану не добавляли при тушении к грибам, то кладем на этом этапе в бульон.

Остается только присолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, перец горошком, зелень рубленую (петрушку). Вот и все, наваристый супчик готов!

Такой рецепт можно усложнить, если почти одновременно с картошкой бросить в бульон рис. Также можно делать грибной суп с галушками.

1

Суп с шампиньонами

двести пятьдесят грамм свежих шмпиньонов

литр бульона или воды

сливочное масло

одна маленькая луковица

немного сельдерея

морковь

четыре картофелины

один солёный огурец

соль

перец

зелёный лук

столовая ложка муки или крупы

сметана

Мелко режем подготовленные грибы и тушим в небольшом количестве сливочного масла, добавив нарезанный лук, морковь и сельдерей, до полной готовности. Опускаем в кипящую воду или бульон картофель, отвариваем до полумягкости. Затем добавляем тушёные грибы и приправы. Варим всё вместе ещё минут десять. Незадолго до окончания варки ложим нарезанный тонкими ломтиками солёный огурец. Чтобы суп был более густым, добавляем в него крупу или во время тушения посыпаем грибы и овощи мукой. Если варим суп на воде, то используем две столовые ложки сливочного масла, если же готовим на бульоне, то продукты тушим в жире от бульона.

Подавая на стол, добавляем сметану и посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Мне нравится грибной супчик, вполне можно приготовить суп из шампиньонов.

Для этого нам нужно взять:

Шампиньоны - 400 грамм

Лук репчатый - пару штучек

Морковка - 1 штучка

Картофель - 5 штук

Рис - 100 грамм

Подсолнечное масло - 1 ложка столовая

Соль и зелень

Берем 3-литровую кастрюлю, ставим на огонь.

Картошка и грибы нарезаем средними кусочками.

Рис хорошо промываем.

Когда вода закипит бросаем туда картошку и рис.

Сами в этот момент режем лук меленько и трем на терке морковку, на сковородку льем подсолнечное масло и выкладываем туда лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета.

Когда картошка и рис сварятся, кидаем грибы и варим минут пять, потом добавляем лук и морковку, солим, добавляем зелень.

Суп готов, готовится недолго, примерно минут 40.

Приятного аппетита!

1

А мне нравится лапша с шампиньонами. Варим бульон из куриных потрошков - на 5 литров 1 комплект (голова, 2 крыла, 2 ноги, сердце, пупочек,, печенка - ее добавляем за 10 мин. до готовности). В готовый кипящий бульон добавляем лапшу домашнюю самокатанную или хорошую яичную (ну в крайнем случае можно заминить вермишелью). На сковороде обжарить натертую на крупной терке небольшую морковку, 1/2 луковки - кубиками, 1/2 болгарского перца кубиками. На отдельной сковороде обжарим шампиньоны, нарезанные слайсами - лучше всего брать с коричневой шляпкой, они ароматнее, это делается для того, что б при варке грибы не потемнели и не окрасили в темный цвет бульон. Высыпаем готовые обжаренные овощи и грибы в суп, варим до готовности, солим по вкусу, зелень - укроп/петрушка

1

Если вы решили приготовить суп из шампиньонов, то вот вам его рецепт:

В кипящую воду необходимо положить картофель, затем лук ( предварительно пассерованный на сливочном масле) и морковь, а также поджаренные шампиньоны. Почему поджаренные? Потому что готовить суп из свежих придется довольно долго, даже слишком долго. Когда суп будет практически готов, в него можно также добавить сливки, сыр (получается довольно вкусно). Таким образом можно приготовить суп из шампиньонов с мясом, суп с шампиньонами и сыром, с курицей, ветчиной. Вариантов огромнейшее количество!

Суп из шампиньонов, поданный с гренками и укропом, -идеальный выбор для Вашего стола! Приятного аппетита!

1

Мне нравится вот такой вариант супчика из шампиньонов,который я готовлю очень быстро и он получается ароматным,вкусным и сытным.

Очищаю картофель и нарезаю его дольками и ставлю варить в воду холодной. Паралельно на сковороде обжариваю лук ,который нарезаю полукольцами,и кладу к нему тертую морковь,все это обжаривается на растительном масле.

И когда вода с картофелем покипит минут десять,я туда кладу эту зажарку.И затем добавляю нарезанные готовые грибы шампиньоны.Веси кипит,я солю и за пять минут до окончания варки бросаю немного вермишельки паутинка и пару пластиков плавленного сыра,типа Хохланд.

После приготовления кладу различную зелень в тарелку.

суп

1

В холодную воду 2л кладем нарезанную кубиком 100г куриную грудку, доводим до кипения и варим. В сковороде обжариваем луковицу, сельдерей и среднюю морковь( мелко натертую) на сливочном масле, добавляем шампиньоны нарезанные, как грудка (200-300 г) . Протушиваем и выкладываем в бульон. Закипит, туда же 3 плавленых сырка ( на крупной терке). Варим, помешивая, минут 20 до полного растворения сырков, кладем лавр, перец, соль по вкусу. Подаем тарелку дымящегося золотистого супа с кучкой нарезанной зелени петрушки.

1

Мне очень нравится крем-суп из шампиньонов

примерно так же, хотя и с некоторыми существенными отличиями, готовится и суп-пюре из шампиньонов.

Рецепты этих супов принадлежат прародителям употребления и разведения шампиньонов - французам и я полностью солидарен с ними в том, что из шампиньонов лучше всего готовить именно такие супы. К тому же я убежденный сторонник того, что хороший суп обязательно должен быть густым.

-1

СУП-ПЮРЕ.

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком, в конце жарки добавьте 1-2 ст.л. муки.Залейте овощи литром горячего куриного бульона,посолите,добавьте специи по вкусу. Пробейте все в блендере и перелейте в кастрюлю. Поставьте суп на огонь, тонкой струйкой влейте 200 мл.сливок (20 % жирности) и поварите еще 10 минут.Готовый суп украсьте колечками зеленого лука и тертым пармезаном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация