Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что такое "зурбаган"­?

Barsko [96.5K] 6 лет назад
5

Зурбаган - город, придуманный писателем Александром Грином (настоящее имя - Александр Степанович Гриневский), фигурировал во многих произведениях писателя. Наиболее значимые - "Бегущая по волнам" и "Золотая цепь".

Считается что прообразам этого сказочно красивого города послужил город Севастополь, с которым судьба писателя была весьма тесно связана. К сожалению город не отплатил писателю такой же любовью - в Севастополе нет Гриновского музея, нет даже улицы или площади, названных его именем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Зурбаган - название одного из городов в мире Ассоли и Грея, Бит-Боя, Дейзи Гарант и многих других персонажей, созданных Александром Грином.

Хотел бы я хоть в малую каботажку меж Зурбаганом и Гель-Гью, под командой Бит-Боя....

2

Вымышленный приморский город из произведений Александра Грина, Зурбаган поминается почти в полутора десятках рассказов и повестей А.Грина. Некоторые исследователи проводят аналогии между сказочным Зурбаганом, и настоящим Севастополем, сам же Александр Степанович эти догадки ни когда не комментировал.

1

Зурбаган - это название города. Только не настоящего города, а выдуманного писателем, сказочного, так сказать города мечты. Это из литературного произведения под названием "Алые паруса". Помню, что в этом произведении был корабль с алыми (красными) парусами и девочка по имени Ассоль, и что кто-то ждал этот корабль. Больше особо ничего про это не помню, поэтому только что возникло желание перечитать (или пересмотреть в фильме) данное произведение.

1

"Засыпает синий Зурбаган а-а ...а-а а"

Моя любимая песня. Мой гимн.

Город и мир, придуманные писателем-романтиком Александром Грином.

Когда я читала его повести и рассказы, у меня всегда было желание нарисовать карту его придуманной страны.

Нарисую..

1

Пьяный гастрарбайтер, а так вымышленный город в произведениях Грина.

0

Зурбаган - это вымышленный морской город. Выдумал его писатель Александр Грин. Этот город появлялся во многих произведениях писателя. Прообразом послужил город Севастополь, так как писатель долгое время жил в Крыму. Существует много песен, где фигурирует это название. Самая известная, наверняка, песня Преснякова "Зурбаган", которая прозвучала в кинофильме "Выше радуги".

0

Зурбаган это город, который был выдуман Писателем Александром Грином ( Александр Степанович Гриневский ), это слово можно услышать в песне, которую исполняет В. Пресняков, она звучит в фильме "Выше радуги", хотя Грин часто использовал название этого города в своих произведениях.

0

Сказочный город, который находится около моря.

Во многих рассказах Грина встречается этот город именно он его и придумал, так сказать "создал".

Многие считают что Зурбаган имеет отношение с Севастополем, сравнивая два города находят множество совпадений.

0

Зурбаган - это вымышленный город на берегу моря. Про Зурбаган пел главный герой художественного музыкального фильма-сказки "Выше радуги" Алик Радуга. Роль Алика Радуги исполняет Дмитрий Марьянов, а поёт он голосом Владимира Преснякова-младшего

0

"Зурбаган" - это выдуманный сказочный приморский город, который присутствует во многих рассказах русского писателя Александра Грина, который много лет прожил в Феодосии (город в Украине неподалеку от Крыма)

0

Зурбаган - это фантастический город, в котором живут моряки и рыбаки. Его название придумал Александр Грин, который писал свои романтические произведения, используя легенды жителей побережья Черного моря.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID