Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени с инсультом лежат в больнице?

янаталья [31.9K] 4 года назад

Интересует минимум, который должны наблюдать врачи именно в больнице.

4

Понятно, что всё зависит от "тяжести" протекания болезни, но , столкнувшись с этой проблемой была крайне удивлена, что могут выписать и через неделю, если, как говорят врачи, "динамика хорошая". Насколько мне известно, то в "советские" времена обязательно держали под наблюдением минимум 21 день, даже если инсульт был "микро" и человек уже на следующий день чувствовал себя прекрасно, его всё равно наблюдали три недели. Так с чем же тогда сейчас связано такое "быстрое" желание избавиться от больного как можно быстрее в современных больницах?!Не уж то так жалко "койка- места", если оно не оплачивается в частном порядке...Хотя стоит отметить работу медиков- отношение очень "внимательное", особенно у медсестёр и нянечек- им большой поклон за такую тяжёлую работу и огромное спасибо! А самое интересное в моём случае, то , что по указанию главврача с Нового года нельзя родственникам ухаживать даже за лежачими больными!!!! В больницу пробираюсь обманными путями, чуть ли не в окно залазию!

2

Сейчас - время страховой медицины. Койко - день - это деньги, и немалые: это расходы на питание, стирку, уборку (в палатах), не говоря уж о медикаментах и еще каких-то расходных материалах. Сократился койко-день при всех болезнях, больше нагрузка на амбулаторную службу получается.За необоснованное превышение числа койко-дней страховые компании штрафуют больницы, и серьезно.

На самом деле, при инсульте долго держать в больнице смысла нет. Все решает терапия в ПЕРВЫЕ ЧАСЫ после кровоизлияния или ишемии.Есть положительная динамика - закрепили, поддержали, и что держать-то в больнице? Ухаживать можно и дома: таблетки давать, даже уколы ставить.Единственное - с капельницами сложно. Кого надо "откапать" - держат в больнице. Или если КТ-контроль требуется или выполнение еще каких-то сложных диагностических мероприятий в динамике. Если этого не требуется, то нет НИКАКОГО смысла держать в больнице. Даже если нет динамики - ее и не будет, к сожалению (время упущено) Может быть, когда-то потом, через полгода-год, благодаря лечебной физкультуре, массажу. и т.д. Но: полгода-год в больнице держать никто не станет.

Вопрос о минимуме...Может быть вообще - 3 дня. Если поступил с подозрением на инсульт, которое не подтвердилось: сделали КТ через 3 дня - ишемических очагов и кровоизлияния не появилось - отправили домой. Если же инсульт подтвержден, то, думаю, минимум - 2 недели (ну. хотя бы дней 10 уж)

2

Все зависит от состояния человека и вида инсульта, максимум держат в стационаре один месяц и отправляют домой на долечивание, потом могут направить в санаторий или реабилитационный центр на реабилитацию, это тоже зависит от тяжести инсульта и состояния больного, большое значение имеет и возраст больного и наличие у него других заболеваний, инсульты сейчас "помолодели" и если раньше считалось, что инсульты бывают только в очень пожилом возрасте то теперь инсульт даже у 35 летних это не так редко увы встречается

янаталья [31.9K]
Вы абсолютно правы- сама лично вчера разговаривала с девушкой 29 лет(её как раз выписывали), которая перенесла инсульт ( благо "отпустило­" и только пока прихрамывает чуть-чуть)  4 года назад
комментировать
2

У меня бабушка после инсульта лежала порядка двух месяцев, но у неё состояние было тяжелое.

Думаю, что если человеку после инсульта понадобится длительное лечение, то его продержат в больнице столько, сколько потребуется. Моя бабушка очень хотела домой, а её не отпускали, говорили НЕЛЬЗЯ.

2

Если есть возможность в материальном плане, то вам бы лучше положить больного в другую больницу. Неделя - это очень мало при инсульте. Даже при многих менее серьезных заболеваниях дольше держат в больнице.

1

Все зависит от конкретного случая, также имеет значение, какой это по счету инсульт, к примеру обычно после первого инсульта выкарабкиваются быстрее, чем после следующих.

Дедушка мой пережил три инсульта.

Так вот после первого инсульта, ему хватило полежать в больнице две недели, он быстро пошел на поправку, с бабушкой купили козу и дед постоянно пил козье молоко, выглядел как огурчик.

Но после того, как не стало козы дедушка перенес второй инсульт, в этот раз ситуация была посложнее, пришлось в больнице полежать около месяца, да и потом дома он постоянно пил таблетки, а медсестра приходила делать уколы.

А вот после третьего инсульта, его даже в больницу отказались взять, сказав, что ничем ему помочь не смогут, пусть лучше бабушка за ним сама ухаживает. Он уже не разговаривал (хотя речь понимал), не вставал, нужду справлял под себя, кормили его из ложечки, промучился бедняга так - около трех месяцев и умер.

1

Первые 24 часа после инсульта имеют решающее значение, от них, в большинстве случаев, зависит дальнейшее состояние пациента. Основная причина большинства инсультов - тромбы, которые блокируют приток крови к мозгу. Ни в коем случае нельзя сидеть в вертикальном положении, потому что это уменьшает приток крови и кислорода к мозгу тогда, когда мозг больше всего нуждается в этом. Восстановительный период сразу после инсульта является периодом значительного риска, во время которого необходимо тщательное внимание и профессиональный медицинский уход, чтобы свести к минимуму осложнения и увеличить вероятность восстановления.

Если говорить о сроках пребывания в лечебном учреждении, то они будут варьироваться в зависимости от тяжести заболевания, в легких случаях могут отпустить домой уже через несколько дней,в тяжелых - период восстановления может растянуться до трех и более недель.

1

Пребывание пациента в больнице является дорогостоящим мероприятием, поэтому для восстановления после инсульта выбирают минимально возможный срок нахождения больного на стационарном лечении.

Первые часы после кровоизлияния в мозг являются самыми решающими для оказания первой помощи и закрепления стойкого эффекта выздоровления. При положительной динамике процесс реабилитации можно продолжить в домашних условиях: делать уколы и принимать таблетки. Тем, кто нуждается установке капельницы, следует обращаться в больницу.

При подозрении на инсульт пролежать в больнице можно всего 3 суток. Если врач не обнаружит кровоизлияния и ишемических очагов, то пациент скоро окажется дома. При подтверждении инсульта лежать в больнице придется от 10 дней до двух недель.

0

Вообще в больнице как-то общепринято держать десять дней больного. НО вот когда речь заходит об инсульте, это совсем другое дело. В таком случае человека должны держать в больнице до тех пор пока состояние не нормализуется, когда будут проведены все соответствующие процедуры (капельницы, уколы, таблетки). А это время может и на месяц, и на два месяца растянуться и более. А после нормализации состояния выписывают домой для продолжения лечения в домашних условиях.

0

Сейчас открываются частные стационары и если вы считаете, что вашего близкого человека недостаточно долго пролечили в больнице, поместите его на долечивание в такой стационар. Там обычно работают опытные и квалифицированные невропатологи, тератевты и кардиологи. Не пожалейте денег, ведь своевременное и полноценное лечение инсультных больных-это основное в полном выздоровлении.

0

дочь моей сослуживицы в молодом возрасте перенесла инсульт, ей установили третью группу инвалидности. проходит два раза в год реабилитацию в реабилитационном центре. Сейчас ждет рождения второго ребенка. Из внешних последствий небольшое прихрамывание. Сама девушка жаловалась, что появился после инсульта страх высоты, не может перешагнуть даже неглубокую канавку.

0

Обычно в больницах лежат минимум 10 дней. Но если случай тяжелый, то вас оставят надолго, если будет хватать мест. Ведь больница не резиновая, особенно когда наступает какое-нибудь массовое заболевание. Врач осматривает вас ежедневно и он определяет как проходит процесс восстановления. Грамотный врач никогда не выпишет вас раньше, чем это нужно.

0

Сейчас сокращается количество коек в больницах, да и количество самих больниц сокращается, проводится так называемая оптимизация в учреждениях здравоохранения. Это не может не повлиять на продолжительность лечения больных инсультом в стационаре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID