Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кем был отец "и. о. президента Украины" Турчинова?

Татьяна Ьелова [122K] 4 года назад
2

Почему "был"? Я не находил в СМИ информации о том, что отец Александра Турчинова умер.

Валентин Иванович Турчинов - мастер спорта СССР по волейболу, работал в физкультурно-спортивном клубе "Локомотив".

На днях в интернете появился глупейший вброс, будто бы отец Турчинова воевал за фашисткую Германию. Цепочка рассуждений потрясает глубиной и верой в неспособность читателей проверять факты.

В ОБД "Мемориал" (цифровая база данных документов о Второй Мировой) есть запись о Турчинове Валентине Ивановиче, попавшем в плен и находившемся во Франции в рабочем батальоне:

Автор "аналитики", совершенно незнакомый с понятием "рабочий батальон военнопленных" делает вывод, что это полноценное воинское формирование, где Валентин Турчинов пособничал фашистам в звании рядового. Оставим это на совести автора, но обратим внимание на такие факты:

Согласно "ОБД Мемориал", Валентин Турчинов из указанного документа родился в 1909 году. В базе данных также есть и другой документ, более ранний - поименный список потерь стрелковой дивии 322 за август-сентябрь 1942 года. Там, под номером 8 с тем же именем, годом рождения и с той же датой выбытия, есть запись о Валентине Турчинове. В графе с родственниками указана жена - Турчинова Евдокия Сергеевна.

Внимание, вопрос - каким образом автор делает вывод, что Валентин Турчинов 1909 г.р., женатый на Евдокии Сергеевне, является отцом Александра Турчинова, рожденного в 1963 году Турчиновой Валентиной Ивановной?

Конечно, эта история похожа на трагедию Вадима Колесниченка, родившегося в 1956 году, чей отец, по его же словам, "сгорел в танке во время войны". Но фейки надо вбрасывать аккуратнее.

Татьяна Ьелова [122K]
Второй брак?  4 года назад
Конь В Пальто [24K]
И сын в 54 года:) И жив (если не до сих пор, то совсем до недавнего времени).
Сделайте проще - откройте базу данных телефонных номеров Украины http://www.nomer.org­/allukraina/ и запустите поиск. Фамилия: ТУРЧИНОВ, имя: ВАЛЕНТИН (именно заглавными - там довольно своеобразный поиск). Вы увидите, что Валентин Турчинов, рожденный 25 июня 1940 года, живет на улице Привокзальной в Днепропетровске, как это и описано, например, здесь: http://mlu.com.ua/ma­t/36-kak-aleksandr-t­urchinov-prishel-na-­krivorozhstal.html
 4 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
А что Вас так сын в 54 года удивляет? )) мой отец 1910 г. рождения стал отцом в 59 последний раз. А посмотрите на Кончаловского, Табакова и т. п. А Вам сколько?  4 года назад
Конь В Пальто [24K]
Нет, меня удивляет то, насколько некритично мышление у пророссийски настроенных обывателей. Лакомая кость "Турчинов - сын пособника фашистов" напрочь выключает способность поддавать сомнению такие утки. Ведь вброс опровергается за 10-15 минут поиска в Гугле - вся информация на расстоянии одного-двух кликов.  4 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Я нигде не сказала, что доверяю инфе )  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Как пишет интернет, отец ненешнего исполняющего обязанности Президента Украины Валентин Иванович Турчинов родился в 1909 году в селе Красный Кут Саратовской губернии в немецкой общине. В сорок втором попал в плен, был вывезен во Францию и пошел служить рядовым солдатом в немецкий стройбат. После репатриации был сослан куда-то в Сибирь. Можно ли доверять этим, добытым из интернета сведениям, я не знаю. Ссылок, к сожалению давать просто не умею.

Конь В Пальто [24K]
Это не интернет пишет, а глупые и невнимательные люди. Александр Турчинов родился в 1963 году в Днепропетровске, его отец был жив, как минимум, в 2007-м году - к нему ездили журналисты. Представляете, какой долгожитель - прошел войну, плен, трудовые лагеря, ссылку в Сибирь, в 54 года стал отцом и жив до сих пор:)  4 года назад
комментировать
1

Информация о Турчинове Валентине Ивановиче 1909 года рождения, взятая с картотеки на сайте "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm. Если это, конечно, не однофамилец.

Судя по всему, войну отслужил "на совесть", французскому Сопротивлению помощь не оказывал. Ну да, как известно, сын за отца не в ответе.

текст при наведении

текст при наведении

Конь В Пальто [24K]
Поскольку мы уже установили, что эти документы не имеют никакого отношения к отцу Александра Турчинова, а тот Валентин Иванович, который является отцом Александра Турчинова, родился в 1940-м году и проживает в Днепропетровске по улице Привокзальная 4, кв. 6, вы не задумывались о том, чтобы удалить свой вопрос, содержащий недостоверную информацию?  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID