Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы справляетесь с приступом гнева?

lubasha [3.3K] 7 лет назад

Ведь наверняка иногда бывает и гнев, и раздражение. Что делаете в таких случаях?

тэги: гнев, эмоции
категория: другое
1

В последнее время до этого не довожу, успеваю перестроиться, например, на работе, когда возникает чувство "ах, мамочки, это же несправедливо, так со мной нельзя поступать" стараюсь быстро сменить роли, например, представляю себя не простым сотрудником перед директором, а тайным владельцем компании (о чем директор, по моему замыслу, просто не знает) и сразу как-то успокаиваюсь: "что этот букашка может сделать мне, когда я не только сама могу уволиться в любой момент, но и, в крайнем случае, и его с должности снять легко могу", (но я ведь добрая и справедливая, потому мне сразу хочется простить ему его недальновидность и слабость и потерпеть). Главное здесь само ощущение, оно творит чудеса и раздражение просто испаряется. Если же что-то начинает раздражать дома, то просто перевожу негативный всплеск в физическую работу: начинаю убираться (причем, с большим энтузиазмом, чем обычно), делать физические упражнения (побегать, попрыгать), потом остается только приятная расслабленность и спокойствие "удава". Это мои рецепты, каждый может подобрать что-нибудь эффективное лично для себя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

на каждую свою проблему я нахожу своё лекарство, а иногда и комплекс лекарств. Когда зол на кого-то или на что-то, я.....включаю метал и.....начинаю заниматься физически. Ведь надо разгрузить себя, выпустить пар. К тому же метал - это чистая энергия, он заряжает, он вымывает все лишние эмоции и в голове остаётся только эта тяжёлая музыка и гроул солистов. При этом я отжимаюсь, колочу стену, в качестве тренировки и отработки ударов. Без гневных выкриков или с пеной у рта, нет. Я высвобождаю свою излишнюю энергию. Я тут проводник и конденсатор. Метал - дополнительная энергия, он же катализатор. Я - накопитель, конденсатор, а стена - бесчувственный и ёмкий приёмник этой энергии. Можно, конечно, при этом поглощать конфеты, например, мне это оч нравится. Кстати, шоколад заставляет вырабатываться эндорфины или что-то в этом роде, гормоны счастья и радости, а они подавляют негативные эмоции.

В общем, слушайте метал, ешьте сладкое и выпускайте пар, на что-то небьющееся и неживое =)

2

Я избавился от чувства гнева давно. А именно я развёлся и с тех пор у меня не только нет гнева, но и вообще нет отрицательных эмоций. Дело в том, что жить в браке могут только своеобразные люди, зависимые и слабые. Вот я сильный человек и меня бесит слово бРАК и всё, что с этим словом связано. Это я к тому, что избавится от чувства гнева можно лишь радикально (хирургически) избавится от причины по которой этот гнев возникает. бРАК это наиболее частая причина как мужского так и женского гнева, но люди в силу своей незатейливости не хотят этого понимать и продолжают упорно гневаться, как бы не понимая из-за чего это происходит. Живите в Радости и Свободно, тогда в Душе не будет места и гневу и меланхолии.

1

Ем, очень много ем, обычно что то сладкое. Сникерсов 5 как минимум могу съесть, тогда еще, очень давно, именно со Сникерсами я понял что я таким способом могу отойти от приступа гнева. Нынче я их мало ем, а так, ем все что под руку попадется, однажды действительно очень зол был, разговаривал с человеком, и не глядя залез в какой то пакет рукой, даже и не понял что это было, понял уже когда отошел, это был Вискас, сухой корм. Да так, нормальный был, прикольненький.

1
  1. стараюсь выйти из дома, прогуляться.
  2. считаю до 10 и обратно.
  3. бег
  4. ломаю карандаши
  5. моя знакомая рисует
  6. рву бумагу

7.у нас есть правило "никогда не бить кошку" недавно я его нарушила из-за того, что она выпрыгнула из окна и долго не возвращалась. то есть я выместила на ней злость, обиду,гнев,раздражение, это неправильно. я рассказала об этом другим членам семьи однако наказание для себя за нарушение правила, мы не придумали это просто был "внегласный закон".

1

Гнев и раздражение в последнее время у меня вызывает стиль руководства некоторых начальников. Мое терпение уже лопнуло и я заимел новое хобби: снимать гнев и раздражение специально ставя своих боссов в неловкое положение.

И что интересно это доставляет удовольствие и полностью избавляет от гнева.

lubasha [3.3K]
Это ненадолго. Найдется босс, которому ваш метод не понравится и он примет меры:)  7 лет назад
Andrei [33.2K]
Очень жду этого момента (тем более мне осталось меньше 2-х месяцев работать, а 19 выходных за этот год, которые мне задолжали никто не собирается возвращать).  7 лет назад
комментировать
0

Просто сдерживаю себя. Я заметила, что если в минуты гнева давать волю эмоциям можно натворить такого, что потом долго не удается исправить. Лучше уж сдержаться и обдумать свои действия и слова, чем потом залатывать дыры в отношениях, тем более швы все равно остаются.

0

Никогда не сжрживаю и выплескиваю его из себя. Могу на гору выдти поорать во всю дурь. Могу пнуть пень/бревно какое нибудь. Могу сломать что-то и еще много чего. Главное не держу это в себе и вам не советую. Прорвется тогда, когда не захотите и может кто-то пострадать.

0

Чтобы научиться справляться с приступом гнева, нужно научиться не быть раздражительным. А гнев от себялюбия ведь тоже. Впадая в гнев, впадаем в грех - ведь злоба в нас бывает. Лучше всего не злиться и сразу прощать.

0

Глубоко вдохнуть, затем выдохнуть...

А если серьезно, то я просто ухожу из того места где назрела эта ситуация, что бы остыть и не натворить делов, иногда на 10 минут а иногда на всегда...

Попробуйте, помогает!

0

Например, можно вывести эмоции наружу и не дать их сесть себя так: побить подушку, покричать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID