Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На какую наживку лучше ловить карася?

Иван1 [175] 10 лет назад
2

Карась очень интересная рыба!

Червь, хлеб, тесто, манка, опарыш, перловка, комбикорм

Обязательно прикармливай! Лучше прикормку купить готовую (она недорого стоит)

В жаркое время карася и карпа лучше всего ловить на что-нибудь сладенькое (например добавь в тесно или манку мед). Лучше всего купи различных ароматических масел (анис, ванилин, корица и т.д.) и добавляй их в наживку! Я всегда так ловлю!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Иван1 [175]
я слышал что карась берет на сладкую кукурузу та что продается в банках "БОндюэль" так ли это?  10 лет назад
prepod-ot [427]
в основном на кукурузу берет карп! Крупный карась может и возьмет на кукурузу, но я не ловил!  10 лет назад
комментировать
3

Все зависит от водоема. Я попадал на места, где карась абсолютно игнорирует растительные привады и наживки. Никакие крупы не работали. Только червяк. А вот на "универсальных" водоемах можно пробовать перловую кашу и затирку из манной крупы. Также - тесто из белой пшеничной муки.

Есть характерная особенность. Чем мягче наживка, тем охотнее ее берет карась. Твердое, грубое тесто или слабо смоченный хлебный мякиш может провисеть на крючке всю рыбалку. Также - плохо отваренная перловая крупа.

Из пахучих добавок лучше всего у меня работало анисовое масло. Естественно - не спиртовой раствор. Натуральное.

2

Карась очень хорошо на любом водоеме клюет на сырую манку - очень универсальную наживку. Делается она так: покупаете простую манную крупу, берете ее с собой на водоем. Также понадобится пол-литровая или литровая банка. Насыпаете в банку манки примерно половину и потихоньку добавляете воды из водоема, постоянно помешивая. Вы должны достичь густой массы, которая тянется как резина. Оставляете банку на минут 15-20 постоять. Далее Вам понадобится шприц, желательно 10-ти кубовый. Вынимаете толкатель и обратной стороной шприца ставите его в банку - ртом втягиваете в шприц манку, потом как наполните - вставляете толкатель и потихоньку выдавливая манку, наматываете ее на крючок. И забрасываете. Манка хорошо держится и не слетает - значит правильные пропорции.

2

Лучше всего у меня карась ловится на "бутерброды". Насаживаешь на крючок навозного червя, а сверху прищип хлеба или перловину. Причём аппетиты у карася могут менятся каждые полчаса. Берёт на хлеб, потом резко перестаёт. Вот тут и начинаю варьировать, то одно, то другое, пока снова не подберу для него лакомый кусочек. Прикармливать карася нужно, но главное- не перекормить. Поэтому перед забросом снасти кидаю в место предпологаемой поклёвки пару шариков, состоящих из перловки и магазинной прикормки. И в течении лова подкидываю эту прикормку понемного. Под рукой всегда держу маленький флакончик с ароматизатором "чеснок". Если рыбачу на хлеб и клёв стихает, капаю его совсем чуть-чуть и клёв вновь усиливается.

Ни хвоста, ни чешуи!

2

Лучшая наживка для карася та, к которой он привык. В некоторых водоемах караси хорошо идут на хлеб, а в других хлеб в рот не возьмут. Но мой личный опыт рыболова-любителя подсказывает, что все-таки карася лучше ловить на червя. Причем, чем свежее червь и пахучее, тем больше шансов поймать карася.

А ловить карася на поплавочную удочку – одно удовольствие. Классическая поклевка, золото, сверкающее в воде.

Эх! Пожалуй, пора на рыбалку…

текст при наведении

1

Карась как правило меняет свои пристрастия в отличии от времени года, соответственно и наживка требуется разная.

в самом начале весны карась как правило голоден, запасы пищи в водоеме истощаются, поэтому он с удовольствием поедает любую приманку в особенности червей, опарыша и мотыля.

К концу весны, озера переполняются мотылем, который является его основным кормом, поэтому на червей мотыля или опарыша он клюет менее охотно предпочитая искать пищу по разнообразнее, в этот момент он довольно хорошо идет на простой хлеб. Летом, когда вода прогреется, а различной пищи у него много, необходимо привлекать рыбу к наживке особыми запахами, иначе он может её просто не заметить и пройти мимо, поедая что то другое. Летом хорошо идет растительная приманка, перловка, тесто, горох и т.п.

Осенью пищевое изобилие начинает заканчиваться, и карась вновь с удовольствием начинает клевать на червя и опарыша.

1

Очень здорово клюет на чистую клейковину,которая очень просто готовится из манки,правда процесс долгий.Надо манку завернуть в ткань из простыни,ни в коем случае не в марле,завязать мешочек ниткой и положить его в чашку с водой.Каждые 15 минут мять мешочек,из него будет выходить белая муть и менять воду. Часа через четыре ,в мешочке останется одна клейковина,она похожа на жвачку.Клейковина вообще не спадает с крючка при поклевке,поэтому маленького шарика,получившегося за одно приготовление хватит на несколько рыбалок.Удачной рыбалки.

1

Меня научили делать такую приманку на карася (кстати у нас в пруду он на червя вообще почему-то не берёт)-надо взять один желток от яйца, добавить муку и месить в руке очень долго, потом добавить несколько капель анисового ароматизатора и месить дальше. Тесто очень быстро сохнет, не забудьте положить его в пакетик. Что мне больше всего в этой наживке не понравилось- так это то, что раки клевали чуть лли не чаще рыбы, а снимать эту гадость с крючка при помощи ножа и палочки было очень противно...

0

У нас в пруду и канале карась ловится на самые разные наживки. Чаще всего это червяк, откопанный не отходя далеко от пруда. Но также карась отлично ловится на хлеб, на кукурузу Бондюэль, на тесто (обязательно добавляйте в него несколько капель подсолнечного масла с резким натуральным запахом, так ловится лучше). А еще иногда мы ловим карасей на ванильную наживку, продается в магазинах для рыбаков.

0

Ловлю карасей обычно на опарыша, крупных карасей - на червя.

Так же карась очень хорошо клюет на обычный хлеб или тесто.

Не удобно только на хлеб - постоянно приходиться менять наживку. Хотя с другой стороны карась - рыба быстрая, как заглотит, как потянет.

Лучшей для ловли карася приманкой считаю опарыша или червя, ну и хлеб - это универсально и 100%.

0

Наживкой для карася может быть многое. Если собрались на рыбалку в незнакомую месность и не знаете нравов местного карася, то берите всё: червя, каши/крупы, тесто, ароматизаторы и т.д. Уверяю вас даже если карася не выловите, что нибудь да зацепите. А с какой-то одной наживкой, ехать на незнакомый водоём не оправдано.

0

Карась много чего любит. Можно ловить на червя и опарыша. Но по моим наблюдениям эта рыба предпочитает мучные изделия - хлеб и тесто.

Тесто можно сделать самому размешав муку с водой и добавить каплю растительного масла для запаха, которое как раз привлекает карася.

0

Не давно ловили карася на хлеб, вернее на лаваш. Он им понравился. За час наловили прилично. В основном ловили внуки, я удивилась что так быстро наловили. Видно голодные были.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация