Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

А знаете ли Вы, что 10 литров воды в сутки - смертельная доза для человека?

Оливер Баттестхорн [1.2K] 9 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Razmataz [7.9K]
6 мл в минуту думаю не самая смертельная доза для человека... Если даже подключить капельницу, то ничего опасного не будет...  9 лет назад
Оливер Баттестхор­н [1.2K]
Не самый удачный пример. не нужно считать по секундам и разбивать сутки на минуты. Вопрос предполагает собой тот факт, что человек выпьет в течение дня такое количество воды. Признаюсь в том, что Владимир Apchel действительно грамотно и приводя примеры, ответил на этот вопрос. У меня тоже есть примеры, которые я чуть позже выложу своим ответом. Когда я прочитал про это, у меня тоже были сомнения и вопросы. Поэтому я и задал данный вопрос. Чтобы выслушать мнения большинства пользователей. А это куда большего стоит...  9 лет назад
Razmataz [7.9K]
Известны всевозможные пытки с водой, а так же накачкой людей водой. То тогда конечно может произойти смертельный исход, а если за сутки, думаю не смертельно. Я, к примеру, могу выпить одним залпом два литра воды, но это залпом, а если растянуть на сутки, то тут думаю каждый может. Ещё известно, если человеку пересадили печень, то он должен пить очень много воды в сутки, что бы чувствовать себя комфортно.
P.S.
В вопросе не было указано, что человек именно должен выпить. Можно и капельницей, и клизмой :)
 9 лет назад
комментировать
15

Давайте разбираться. Смертельная доза воды для человека составляет восемь литров, НО ! выпитых в максимально короткий срок.

А факт этот стал известен после того как некая американка, по ошибке выпила у себя ну кухне какую-то бытовую жидкость (вроде моющего средства), после чего конечно испугалась и позвонила своему врачу.

Поскольку на дворе была ночь, сонный врач посоветовал ей просто выпить много воды (техническая жидкость по сути не была особенно опасной).

Американка поняла его слова как максималистка и после принятия (вроде в течении 1,5 часов) 8 литров воды почувствовала головокружение и слабость (успела еще раз позвонить врачу), после чего потеряла сознание и умерла.

Причину смерти не помню, но таким обильным количеством воды она вымыла из себя и растворила необходимую для жизни соль в организме.

В подростковом возрасте, с товарищем на спор договорился выпить 3-х литровку воду за раз (вроде полчаса он мне давал). Выпил. Состояние как у сильно пьяного человека - слабость во всем теле, тошнота и головная боль.

Так что и на собственном примере могу категорично заявить, что вода может быть смертельной, если ее пить много и быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Marina82 [42.9K]
получается, если выпить 8 л электролита, то не умрешь? Он не вымывает соли из организма.  9 лет назад
комментировать
3

10 литров смертельная доза...

А откуда такая информация. Для того, чтобы наступила водная интоксикация необходимо принять 10 литров жидкости однократно (за один приём). Если выпить 10 литров чистой воды в течение суток то почки здорового человека справятся с такой нагрузкой. Но польза от такого "полоскания" весьма сомнительна.

3

Нет, не знала и сильно сомневаюсь в этом. Вода - источник жизни, какой от нее будет вред. Если залпом выпить, то что-нибудь, наверное, разорвется, а если постепенно, то мочевыделительная система справится.

3

А почему пиво можно и по 20 литров в день выпивать и ни чего не будет? Кроме утреннего похмелья!)

2

Не верно. Смертельная доза для человека - 10-15 литров за 3-5 часов. 20-25 литров это уже за сутки. При таком количестве воды в организме она начинает вымывать соли изо всех клеток, клетки наливаются водой, образуется отёк легких, головного мозга, отказывают почки ибо не справляются с выводом такого количества жидкости.

Такое количество воды не стоит путать с пивом, как некоторые делают. В пиве содержатся некоторые витамины и полезные вещества, которые компенсируют вымывание, но это касается только 10-15 литров в сутки. При объёме в 25 литров за сутки не важно, что будет выпито - любая клетка организма вбирает в себя жидкость, что в скором времени приведёт к мучительной смерти.

Ну и стоит помнить, что многие продукты могут быть смертельны только при быстром их употреблении. Если растягивать приём - никогда от передоза не умрёте

2

Такую дозу в медицине считают только смертельной, если ее прям взять и разом влить в человека, тогда у него там все внутри лопнет, а так если вы ее будете пить например как пиво или сладкую воду в нормальном для человека режиме и ходить в туалет, то тогда она конечно не смертельная. Под нормальным режимом я называю тот, при котором вы ее пьете именно такими глотками, от которых вас никак не тошнит, а если при этом чувствуете что встал ком в горле, то не стремитесь в себя ее через силу залить, а ждете когда это неприятное ощущение вас отпустит и потом продолжаете пить эту воду снова, а если хотите в туалет, то конечно не терпите, а идете именно туда.

1

Я читала, что смертельно будет 14 литров, а не 10 и не за сутки, а более короткое время - 3-5 часов. Дело в том, что почки так много сразу не могут из организма вывести, а вода для человека как жизнь, так и смерть. В большом количестве он вымывает соль, растворяя её, и получается, что нарушается баланс. Вода тем временем попадает между клеток и человек отекает. Когда отёк доходит до лёгких, то трудно дышать, так как они изнутри заполняются водой и доступ кислорода ограничивается, а когда достигает мозга, то и наступает смерть.

Но это ещё не весь вред воды. Есть люди с больным сердцем, им может для смерти хватить всего лишь 2 литра воды в сутки. Так как вода увеличивает работу сердца, которое может не справиться и остановиться.

1

Все зависит от того, сколько пить воды. Если взять 24 часа и равномерно распределить все воду, то никто от этого не умрет, если нет какой-либо серьезной патологии почек. Вода будет постепенно поступать в организм и постепенно из него выводиться. Да, вместе с водой будут вымываться и минеральные вещества, но если человек будет питаться нормально, то ситуации, опасной для жизни, не возникнет.

Другое дело, если человек захочет одним махом выпить 10 литров. Вот тогда проблема может быть. Но не обязательно, что будет смертельный исход. Скорее, у человека будет тошнота и рвота и большая часть воды будет выведена наружу до того, как всосется в кишечнике.

1

Много лет провел в Средней Азии и Казахстане. Знаю, что чрезмерное потребление воды приводит к интоксикации организма, для этого даже не требуется и десяти литров. Были случаи, когда солдаты долгое время проходили лечение в госпитале из-за нарушения работы почек, легких и сердца. Основной причиной было нарушение водно-солевого баланса. Кстати, результат лишней воды проявляется очень быстро. Поэтому в подразделениях просто исключали свободное потребление воды. Нормальная общая доза - 2-3 литра. Нужно учесть, что на потребление воды влияют состав и количество пищи.

1

Представьте, что вы в пустыне- в Сахаре, например, где жара более 40 градусов по Цельсию.

Уверен, что даже если в пустыне вы выпьете более 10 литров воды в сутки, она тут же выйдет через пот,охлаждая ваше тело и никакой смерти не случиться.

Поэтому рискну утверждать, что размер смертельной дозы воды для человека целиком зависит от ряда обстоятельств и не равен 10 литрам воды.

1

думаю, что смертельной такая доза будет не в сутки, а единомоментно.

В сутки - да по жаре, да при физических нагрузках, да при адекватном питании и медикаментах, восстанавливающих балланс (хи-хи - и со свободным доступом в туалет))) - не смертельно, это же меньше литра в час! Ну с поправкой на то, что в сутки мы еще и спим...

1

Нет, информация не верная. Знаю людей, которые выпивали , и ничего -= живы-здоровы. Особенно в жаркую погоду можно, ведь выходит очень много жидкости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация