Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пирог с солёными огурцами?

nlo [78.4K] 8 лет назад

Как приготовить пирог с солёными огурцами? Как приготовить начинку?

1

Лучше делать пирожки на закуску. Тесто обычное дрожжевое: 0,4л молока или пахты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана раст.масла, 1 ч.л. сухих дрожжей , соль, мука. Начинка: берем только соленые ядреные с кислинкой огурцы ( не консервированные, крепкие), натираем на крупной терке и кладем в дуршлаг или сито-процеживаться, тем временем жарим на смеси раст. и сливочного масла 2 нарез. луковицы и 1 натертую мелко небольшую морковку, добавляем отцеженные огурцы, 1 ст.л. сахара, протушиваем до выкипания влаги. Отставляем ( я еще добавляю 1 ст.л. манки, перемешивая). Формуем пирожки и через 30 минут выпекаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пирог с солеными огурцами

Тесто для пирогов можно взять обычное дрожжевое безопарное, приготовленное по любому рецепту. А начинка готовится из огурцов и риса. Отварить рис до полуготовности. Огурцы порубить в корыте тяпкой, отжать сок и тушить на подсолнечном масле до мягкости. Обжарить репчатый лук.

Соотношение рис: огурцы: лук равно 2 : 2 : 1. Соединить рис, огурцы и лук. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт, положить на противень, выложить начинку и сверху покрыть другим пластом и защипать края.

текст при наведении

1

Пирог с огурцами, обычно у меня готовит мама, она у нас любитель поэкспериментировать с разными начинками.

Вот ее рецепт начинки: яйца, лук, огурцы.

Огурцы через терку дать немного стечь воде через дуршлаг.

Нарезать лук и обжарить, до золотистого цвета, после добавить наши тертые огурцы, так чтобы лишняя влага выпарилась, после добавляем измельченные отваренные яйца. Получается вот такая масса.

текст при наведении

После уже выкладываем на тесто и готовим до румянца.

0

Моя мама любит печь пирожки, а не пироги, потому что пироги неудобны тем, что начинка вываливается и сыпется на стол, так как она всегда кладет много начинки. Поэтому, она печет не пирог с солеными огурцами, а пирожки. Рубит соленые огурцы, отжимает сок и обжаривает на масле, потом добавляет обжаренный репчатый лук.

Тесто она готовит дрожжевое безопарное на молоке и рисовом отваре, добавляет в тесто сметану и подсолнечное масло, одно яйцо. Пропорции почти не соблюдает, все берет на глаз. Пирожки получаются мягкие, воздушные.

Пирог с солеными огурцами

текст при наведении

Пирожки с солеными огурцами

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация