Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто знает рецепты каш из гречневой крупы: гурьевской и сименухи?

Асса [12K] 6 лет назад
Yoshino [27.4K]
А гурьевскую разве не из манной делают?  6 лет назад
Эйяфьядлай­ёкюдль [95K]
Гурьевская каша делается из манки.  6 лет назад
Асса [12K]
Да, действительно, допустила ошибку в вопросе.Надо было написать:"Из манной и гречневой крупы".Простите­!  6 лет назад
комментировать
0

Для приготовления каши СИМЕНУХИ сварите обычную рассыпчатую гречневую кашу до готовности под крышкой. Параллельно отварите грибы и яйца (вкрутую).Обжарьте на сливочном масле до золотисто-розового цвета. Добавьте в готовую кашу мелко порезанные грибы и яйца, поджаренный лук. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Продукты:

300 г гречневой крупы, 100 г грибов, 3-4 яйца, 2 луковицы. соль. 100 г сливочного масла.

Для приготовления ГУРЬЕВСКОЙ каши орехи, очищенные от скорлупы, на 2-3 минуты залейте кипятком, очистите от тонкой кожицы, посушите и потолките в ступке, подливая по 1 ч. ложке тёплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Заготовку сложите в чашку.

Приготовьте пенки (12-15 штук). Для этого сливки налейте в неглубокую посуду (например, сковороду), поставьте в нагретую духовку и снимайте образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду.

На оставшихся сливок или молоке сварите густую, хорошо разваренную манную кашу. Всыпьте в неё толченые орехи, сахар, добавьте масло, растёртые пряности и перемешайте.

Все основные ингредиенты готовы. Для приготовления гурьевской каши налейте немного подготовленной манной каши в огнеупорную посуду с высокими краями, чтобы образовался слой в 0,5 см, закройте его пенкой, вновь налейте слой каши потоньше, следом положите пенку и т. д. В последний слой добавьте немного варенья и бадьян, посыпьте сахаром. Поставьте посуду с кашей в хорошо прогретую духовку на самый маленький огонь до образования карамельной корочки. Затем выньте, залейте сверху оставшимся вареньем и подавайте к столу в той же посуде, в которой готовили. Гурьевская каша хороша и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:

1,25 л сливок, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов(лещины, кедровых,грецких), 10 орехов горького миндаля, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья(клубничного, абрикосового, вишнёвого), 3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ложки молотой лимонной цедры, 1 ст. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотого бадьяна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация