Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы сдаете экзамены?

ANEK [829] 9 лет назад

Вопрос, наверно, больше к студентам...как вы сдаете экзамены: готовитесь и сами сдаете или пытаетесь сдать с наушником?

6

Я всегда сам сдаю! Еще ни разу не платил за экзамены.Минус в самостоятельной подготовки к экзамену в том,что нужно много учить - а для этого нужно много времени. Вот сейчас начал готовиться к экзамену впервые, который будет завтра - нужно целый толстый учебник прочитать, чтобы все выучить. Шансов сдать экзамен завтра малы, но они есть. Поэтому выжму из себя сегодня все соки, чтобы прочитать как можно больше. А обычно я начинаю готовиться к экзамену за пару дней. Я ни отличник и не закоренелый троешник. В моей зачетке есть как тройки, так четверки, так и пятерки за экзамены.

Я встречал людей, которые сдают и с помощью наушников, но у некоторых преподавателей такой прием не прокатит - некоторые тщательно все у вас проверяют, в том числе и уши.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я лично сама сдаю. Шпоры мне не помогут списать: во-первых, я очень плохо вижу и страдаю сильным косоглазием, во-вторых, я ужасная паникёрша - сама себя выдам. А кому это надо: выронить все шпоры из-за того, что сильно руки-ноги трясутся? На микронаушники у меня денег нет, да к тому же я где-то вычитала, что если уж списывать с помощью них, то нежелательно делать это слишком часто: частое применение ухудшает слух. Я даже знаю случаи, когда студенты из моего колледжа применяли микронаушники слишком часто, потом заметили, что их слух стал ухудшаться. Это не их моей группы, из других групп ребята, но они сами об этом говорили. Я ношу очки постоянно, и не хочу носить еще и слуховые аппараты из-за ухудшения слуха! Тем более, сказать по правде, я и очки-то не хочу носить. Дело в том, что мне их прописали еще в детстве, а я их не хотела носить. Мама почему-то думала, что это только из-за того, что меня дразнили в садике очкариком. Но ведь у меня были и другие причины, то же неудобство, например при входе в помещение с мороза очки потеют. А сейчас же, хоть и не хочется их носить, но ношу, потому что без них я не могу. Что касается часов-шпаргалок, то они мне тоже не подойдут из-за моего плохого зрения. и потом, даже если я шрифт на часах разгляжу, надо еще и уметь смотреть на них так, чтоб не "спалиться". У меня так не получается. Поэтому зубрю и надеюсь только на себя. Мама тоже говорит, чтоб я надеялась только на себя. И она тоже одна из тех, кто не умеет списывать. Тем более, ее часто подозревали в списывании даже тогда, когда она вовсе не списывала. Даже случай могу рассказать. Была контрошка по математике. В один прекрасный момент училка решила выйти. Вышла. Весь класс (кроме моей мамы), стал доставать шпоры. Вы не представляете, какое шуршание при этом было! Училка, конечно услышала и прибежала в класс. Ребятки сразу попрятали все шпоры (как только они успели!), так что никто не "спалился". А вот к маме моей училка сразу пристала, хотя мама совсем не собиралась списывать. Велела встать. Мама встала, шпор, конечно, не нашли. Тогда препод полезла в манжеты, там тоже не обнаружила шпор =) Вот так: одни спокойно списывают, других подозревают, хотя они ни при чем!

2

Я закончила 3 курс и учиться ещё год. Я стала 6 сессий, и все 6 сессий сдавала экзамены сама и не написала ни одной шпоры. Когда мне хочется, чтобы работала механическая память, что-то записать, переписать, найти и выписать, я беру общую тетрадь и пишу все вопросы туда. Если времени для подготовки достаточно, я начинаю с самого первого вопроса, ищу вопросы в интернете и книгах и выписываю в общую тетрадь ответы, вне зависимости оттого, знаю я этот вопрос или не знаю.

Если времени на подготовку очень мало (например, неделя), то я нахожу вопросы, на которые не знаю ответа, ищу ответы в интернете, стараюсь записать.

Если времени катастрофически мало (1-2 дня), я нахожу вопросы, ответ на который не знаю, нахожу на них ответы и просто читаю эту информацию, стараясь её не запомнить, а логически понять, представить их в действии.

Если времени просто убийственно мало (1 ночь), то я просматриваю вопросы, нахожу те, о которых я не имею ни малейшего представления, нахожу ответы, читаю наискосок, стараюсь понять и немножечко запомнить и ложусь спать.

За все 6 сессий сдавала экзамены только на "отлично" (тьфу-тьфу-тьфу!!)

Желаю и всем сдавать экзамены только на желаемые оценки! А главное, просто посещать все занятия, поменьше пропускать, слушать все объяснения преподавателей, делать нужные записи, и всё будет получаться! Главное, не запускать.

Удачи всем ребятам!

2

Я всегда сдаю всё сама. Потому что мне это нужно, я выучу и в будущем у меня не будет проблем с этими вопросами, т.к. я до сих пор помню всё то, что учила для сдачи экзаменов с 6 класса! Меня не смутит ни один вопрос, отвечу сразу. И в жизни мне это пригодилось. Ну и, конечно же, я будущий врач, если я не буду учиться (да что там, если все не будут учиться), то какое будущее у нашей медицины? Да и тем более, в наше время, когда всё можно купить, в том числе и экзамены, сдать их самому... Это уже повод для гордости, я думаю. А вот лучшая подруга у меня ужасная ленивица, половину экзаменов покупает, на половине с наушником сидит и просит меня продиктовать ей ответы по чужим(!!!)лекциям. Я просто поразилась, там не было прямо таки уж много информации, за пару дней можно было спокойно выучить, но нет же... И главное всегда прокатывает! Я просто поражаюсь, что будет с нашим будущем, если в нем будут такие "профессионалы".

2

Не знаю как где, а у нас в университете преподаватели взяток не берут. Не на прямую, не через знакомых. Не булькающих и не шуршащих. В общем ну ни как.

Сдавали в основном списыванием. Ночью нарезали шпаргалки и раскладывались по карманам. Например. Левый карман пиджака вопросы с первого по десятый, левый верхний карман с 11 по двадцатый, правый верхний с двадцать первого по тридцатый и т.д. Потом писалась шпаргалка со всеми вопросами и на ней помечалось в каком кармане это лежит. Ну а после пол часа тренировки по доставанию шпор и отсчета их в кармане не глядя.

Там где не могли списать при помощи шпаргалок использовали микро наушники. Но поскольку вуз технический, преподаватели прекрасно в этом разбирались. И списать таким способом было крайне трудно. По большинству старались просто учить и это всегда помагало.

2

Заваливал в 1996 году зимой сдачу зачета по "физической подготовке" - кросс 3 км надо было уложиться в 12 минут 45 секунд, а я сделал 13.25.

Заваливал в 1999 году снова зимой сдачу зачета по "физической подготовке" - кросс 3 км надо было уложиться в 12 минут 45 секунд, а я сделал 13.38.

Остальное всегда на 4 или 5. Шпорами никогда не пользовался, всегда все сам учил (но не все выучивал, из-за чего и получал 4).

Вчера сдал госЭкзамен по информационным технологиям и программированию на 7 (семь)!

Ура! Теперь у меня есть второе высшее образование, которое собираюсь в сентябре применять.

ANEK [829]
я шпоры пишу, но никогда ими пользоваться не приходилось))  9 лет назад
комментировать
1

Парадокс сегодняшнего дня - брат учитсяв университете, не "ботаник", на жизнь себе зарабатывает сам и порядком больше ровестников, техникум закончил с красным дипломом, все старается сдать автоматами. Но! Часть преподов просто без "подачки" не принимают экзамен! Даже обидно, куда страна катится! Причем деньги хотят реальные, 500 рэ не отделаешься. Вот нонсенс - ин.яз. - надо сдать пресловутые "тысячи". Если текст не сдал, +1000. Пересдаешь текст, не пересдал, еще +1000. И так нарастает по прогрессии. Если к экзамену не допущен (те без долгов), то сдача экзамена стоит 7000, если тысячи сдал, то 3000. Это в техническом ВУЗе. Сдать получилось ТОЛЬКО заведующему кафедрой и по особому согласованию, без уведомления препода. Или высшая математика. Все, кто сдавал в свое время, помнят, как сдавали, и как были счастливы, что больше это не пригодится! В течение семестра проходят занятия, обещают полуавтоматы, брат трудится у доски (а он правда в в/математике хорошо понимает). К окончанию семестра препод ложится на "сохранение" и вся их работа в течение семестра "коту под хвост". К экзамену выясняется, что сдача будет эл путем, через сайт сдачи экзаменов (к сожалению, не знаю как называется). И до этого момента ни 1 билет оттуда не прорешивался. Понятно, что вся группа "завалила". Приходят на пересдачу, пересдают на 5, но препод заявляет "поскольку я вас не знаю кто и как работал, на пересдаче больше 3 не ставлю!". Жесть!

1

Это все зависит от предмета и от преподавателя. Если предмет мне нужен для последующей работы, то я его учу и самостоятельно сдаю на экзамене без шпор и наушников. А если мне предмет не нужен совсем, так зачем его учить? Ну и если у препода списать очень сложно, то я не пытаюсь рисковать.

1

Я готовлюсь к экзаменам так - часть вопросов учу, а те которые посложнее и которые не успеваю выучить - на те я делаю картонные шпаргалки (бумажные - шелестят и спалится можно), до сих не завалил еще таким способом ни одного экзамена.

0

Я получила двойное высшее образование.

Честно скажу - учеба сразу после школы не сразу переориентировала меня, я холерик, быстро запоминаю, и часто почти вовсе не учила предмет, достаточно было не прогуливать лекции.

А вот в академии было по-другому. Мне было 34 года, стаж работы больше 10 лет, понимала, что учеба - это дар. И мне было откровенно интересно. Я искала много литературы по предметам, сама писала рефераты, а магистерская работа, по мнению преподавателя, "тянула" на 95 процентов диссертации.

Шпаргалки я не писала. Если и писала, то "бомбы", попутно запоминая предмет. За все годы высшей школы я только однажды воспользовалась "подручными" средствами, чему откровенно рада. Главное - не бояться. На устном экзамене по специальности преподаватель, которая не любила меня за сидение на задних сталах, 40 минут гоняла по формулам. Я если помнила часть формулы, говорила о том. Свои 4 балла заработала, думаю, не столько знаниями, сколько невозмутимостью.

0

Я в свое время экзамены сдавала сама, но так у меня память устроена, что сначала надо записать на бумаге информацию. Потому всегда писала шпоргалки, но на экзаменах их не использовала. Я так помнила, что у меня записано. Ловить с ними не ловили, потому что я ее оставляла дома. В мое время сложно было через наушники или еще что-то сдавать. Приходилось надеяться на память. Многое от туда до сих пор помню. Ну а взятки принципиально не делала, мне знания нужны были.

0

Спалился со шпорами 3 раза, и на третьем курсе – таки взял себе вот эти https://micra5.ru/pr­odazha/magnitnye-mikronaushniki/bluet­ooth-nano микронаушники ( в этой комплектации по Москве самые дешёвые получились). Это реально крутая штука – не завалил ни одного экзамена больше, так что могу порекомендовать. Можно их и в ареду взять, кому так удобнее, по-моему на том же сайте. лично я их после универа просто продал на авито чуть дороже даже, чем взял.

0

Я сдаю все экзамены только с микронаушником, потому что учить совершенно некогда, а многие предметы нужно знать слово в слово как преподаватели дают, мало кого волнует , что ты владеешь вопросом, просто своими словами рассказываешь. А еще , когда появился микронаушник без петли сдавать с ним стало вообще удобно. Можно одевать открытые блузки или майки, потому что Bluetooth гарнитура лежит в кармане, а не на шее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация