Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

При инсульте человек становиться неадекватным?

янаталья [31.9K] 5 лет назад
3

Инсульт бывает разный. И люди его по разному переносят.

Например, у друга мать четвертый год от инсульта отходит, плохо людей узнает. Но меня помнит, правда, фамилию только. Но радуется, когда видит.

Когда лежал в больнице от военкомата, был такой пенсионер. Микроинсульт с частичной парализацией. Говорить не мог. Но матами всех покрывал, что молодой. Врач у него спрашивает при обходе, как дела, а он на врача таким матом, что уши вянут. А врач, бывало, радовался. Мол, на три мата уже больше. Улучшение у Терентьевича.

Инсульт это страшная вещь. Конечно, человек поначалу неадекватный. Даже не один год. Но все зависит от индивидуальной переносимости, восстановления, уровня личностной энергии, воле к жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как правильно тут заметили , зависит от степени поражения головного мозга. В роду было 3-е инсультников и вели себя по разному. Мать то была спокойной и мягкой , то веселой все время смеялась без причины , то грустной подавленной и молчаливой , то агрессивной и раздражительной , день на день не приходился. Но да , люди после инсульта часто бывают неадекватны.

Инсульт это тяжелое заболевание которое в любом случае оставляет последствия. Думаю что люди пережившие инсульт 100% не восстанавливаются все равно. Восстановление после инсульта обычно долгий и сложный процесс.Здесь важно внимание и забота родственников , компетентность лечащего врача и грамотность мед.персонала. На процесс восстановления так же влияют жизненные силы самого больного , его воля к жизни , твердость духа.Сопутствующие заболевания , которые тоже могут влиять на процесс восстановления.Возраст самого больного.Ну и конечно судьба.

Самое сложное , это первое время восстановления. Говорят все решается обычно в течении полу года. И за это время надо активно заниматься больным.Тогда шанс на успешное восстановление увеличиться.

Кстати при инсульте может происходить практически полная подмена личности. Т.е человек становиться совершенно другим. И мы уже можем не узнать в нем своего родственника или друга. Я имею в виду прежде всего характер и поведение больного.

Но я считаю так , если человек выжил , значит шанс на восстановление есть всегда. Вопрос в том , насколько оно будет успешным

1

Зависит от степени поражения головного мозга. Кто-то даже сам понимает, что с ним произошло, пытается проверить наличие у себя признаков инсульта и просит помощи. А некоторые моментально впадают в кому. Как правило в таких случаях прогноз неблагоприятный.

0

По-разному бывает. При инсульте человек может и умереть, а может со временем полностью восстановиться. Тут зависит от многих факторов: общего состояния организма, силы инсульта, от лечения. Бывает, что человек после инсульта начинает плохо соображать. Каждая часть нашего мозга отвечает за какую-то деятельность и результат инсульта зависит от того, в какой части мозга произошло кровоизлияние. Бывает, что у больного падает зрение, слух, его может парализовать.

0

Ситуация такова, что мама, будучи, как мне казалось, очень адекватным человеком, попав в больницу с инсультом, ведёт себя, как маленький ребёнок. Советовалась с врачами, говорят, что такое бывает, надо выждать время и всё может восстановиться... Очень страшно...

Стихиаль [4.6K]
Да, врачи не обманывают. Восстановление возможно. Даже существуют специальные курсы реабилитации. Это не приговор. Сознание еще может прийти в норму.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID