Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Троллизм - психическое заболевание?

медведеваЯ Маша [13.7K] 8 лет назад

Человек ведь получает удовольствие от флейма.

2

Вряд ли.

Это скорее свойство характера - влезть куда тебя не просят, высказать свое "мнение"...

Дело тут в другом: Интернет позволил людям делать всё вышеописанное, спрятавшись за экраном монитора, и потому в большинстве случаев оставаться безнаказанными.

Нормальный участник сайта/форума высказывает своё мнение, спорит, даже иной раз ругается, получает предупреждение, бан, пожизненный бан (в особо тяжелых случаях).

От тролля Вы этого не дождётесь - он просто засоряет сайт/форум своими сообщениями, иной раз даже "правильными" и "в тему" - это умный тролль, которого иной раз даже сложно распознать. Тупого тролля распознать проще - куча сообщений везде, где только можно, при этом нормальных и сколько-нибудь значимых для людей - пара-тройка (и то в лучшем случае).

система выбрала этот ответ лучшим
8

Нет, это, конечно, не психическое заболевание. Это способ излития своей желчи и вредности. Чаще всего тролль в реальной жизни ведет себя значительно тише, чем под ником в Интернете. Вот в Интернете тролль, скорее всего, реализует свою скрытую подленькую натуру. Заметьте, как часто тролль выступает в роли провокатора. Несколькими фразами он способен увести от обсуждения темы, настолько "завести" круг общения, что вполне адекватные, спокойные приличные люди, реагируя бурно, могут дойти до брани и получить бан. При этом тролль будет праздновать победу, так как он достиг своей цели - спровоцировал скандал, вывел людей из равновесия, а в итоге вывел этих людей из общения руками модератора. Поэтому самым правильным будет в общении с троллем - высказать свое мнение в спокойной форме, обосновать его и уйти из скандального обсуждения. Пусть тролль разбирается сам с собой)))

1

Такого заболевания на официальном уровне в психиатрии не существует, но есть люди, которые по своей сути поверхностные, но при этом пытаются самовыражаться, что бы получить самоудовлетворения.

Конечно такой вид самовыражения, может проходить и на фоне отклонений и патологий, но в этом случае, такое проявление, идет чисто как сопутствующий фактор и сопровождается крайней степенью неадекватности.

0

Троллизм для кого-то это обычная работа.

Например, троллей встречаю часто на форумах новостроек. Особенно когда время строительства подходит к концу и застройщик явно опаздывает по срокам строительства. Люди собираются подавать в суд, на выплату пеней за отсрочку передачи квартиры. Часто такие форумы содержат порядок действий для таких людей, собирают коллективные иски, но тут набегают тролли, которые начинают ссорить между собой участников форума, а также активно флудить, чтобы ценная информация затерялась среди прочего хлама.

0

Психическое заболевание это когда человек не отдает себе отчета в том, чем чреваты его действия. Вы хотя бы раз видели того, кто бы в реальной жизни вел бы себя как интернетовский тролль? Ну, есть такие, чаще в среде гопников, но они в интернете редко бывают, только что бы кино 18+ посмотреть, или Камеди Клабом насладится.Тролль это их поклонник, у которого отсутствуют мускулатура и стая друзей. Если проще: тролль - обиженный и обделенный гопник, убежавший в интернет от злых людей, в том числе и собратьев по разуму.

0

Я думаю,какие-то отклонения определенно есть, но не всегда психические.

Человек находится под прессингом дома и(или) на работе.Вслух трусит дать сдачи и отрывается в интернете

Человек-неудачник,во всех бедах винит окружающих,поливая всех негативом, получая таким образом разрядку.

Виной всему-неадекватная самооценка.

0

Нет такого психического заболевания. Скорее всего, я бы назвала троллизм состоянием души. В конкретное время, в конкретном месте. А вот состояние это, как правило, не совсем благоприятное. Абсолютное счастливый человек троллить не будет.

0

Тролли -это люди, которые не могут выразить себя в реальной жизни, им не хватает внимания, общения. В реале никто не будет слышать их бесполезный треп, не будут терпеть их насмешки и провокации, а в интернете им есть где разгуляться.

0

Нет. Я так не думаю. скорее всего это просто человеку внимания нехватает или своеобразное чувство юмора. С другой стороны, нельзя же всех под одну гребенку. Не исключено что кто-то и болен психически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID