Что угодно, только не пресловутая Юля! Их развелось так много, что не перечесть, увы, но это имя в современной России уже утратило свою прелесть и оригинальность. Я родилась в июле, меня назвали Катей, но и это имя тоже, к сожалению, чересчур распространенное, у меня в классе было 3 Кати. И, к слову, 3 Юли. И еще в связи с этим именем вспоминается очень пошлый анекдот про Юлю Зуеву (кто знает, поймет). Так что, не называйте девочку приевшимися именами сейчас.
Да,я бы тоже посоветовала назвать Юлия.Такое красивое,спокойное и умное имя.Как заметила одна моя подруга в детстве,все они какие-то особенные. Я бы добавила -самобытные,думают своим мозгом,все у них идет от личного восприятия,очень индивидуальные девочки. Можно еще Джулия,что то же самое почти что,но ярче и экспрессивней. А святая Юлия как раз по-моему,в июле есть,я смотрела когда-то...
В православных семьях детвору принято называть по святцам — церковному календарю. Так поступали предки — они, выбирали имя из имен святых. В день памяти, которых малыш появился на свет. Если ни одно имя, не подходило, то можно было выбрать, стоящее в святцах на восьмой, либо на сороковой день после произведение на свет ребенка, либо назвать в честь святого, также пользующегося в семье уважением.
Согласно церковному календарю, в этом случае, для девочек, родившихся в июле, можно выбрать из следующих имен: Евдокия, Александра, Вероника, Анна, Анжела, Эльза, Римма, Жанна, Валентина, Люция, Евфросиния, Юлиана, Елизавета, Федора, Ангелина, Татьяна, Маргарита, Динара, Марфа, Юлия, Сарра, Феодосия, Ливия, Инна, Марина, Васса, Анастасия, Яна. Иоанна, Феврония, Матрона, Ольга, Алена, Ульяна, Елена, Агния, Марта, Василиса, Алевтина, Агриппина, Варвара, Мария. Считается. При крещении младенец не только получает имя - под свое крыло принимает его святая. В честь, которой и названа девочка. Ангел-хранитель будет беречь дочь всю жизнь.
Ну логично и банально: родилась в июле, значит назовём Юлия.
Я не любительница имён, которые очень сильно распространены, но сейчас проблема с именами, потому что Эвелин, Оливий, Милан и т.д. полно, а вроде бы имена современные и красивые.
Если вы придерживаетесь правила называть детей в честь ангела, в день которого он родился (или рядом), но можно посмотреть календарь июля и женские имена в нём:
3 июля Инна;
4 июля Анастасия и Василиса;
14 июля Ангелина;
17 июля Мария, Ольга, Александра, Татьяна, Марфа и Анастасия;
18 июля Анна, Варвара и Елизавета;
19 июля Марфа;
20 июля Евдокия;
24 июля Ольга и Елена;
25 июля Мария и Вероника;
29 июля Валентина, Юлия и Алевтина;
30 июля Марина, Маргарита и Вероника.
Если имён в календаре не хватает, то дело в том, что календари в интернете разные, и я немного не понимаю, с чем это связано, вот тому пример.
Я не стала бы, привязываться к Дню Ангела... или имени "Юлия", потому что, оно созвучно с месяцем рождения. Выберите для малышки красивое, звучное, женственное имя, которое нравится Вам и которое будет хорошо сочетаться с отчеством и фамилией девочки!
Мне нравятся имена: Анджелина, Анжелика, Стефания, Кристина, Каролина, Виктория.
p.s.только сейчас увидела, что вопросу 4 года))) если не секрет, а как в итоге назвали малышку?)))
Может, банально, Юлия? Как, например, Майя рожденная в мае... не хотите банальщины, хорошо, можно назвать Юлианна. Еще можно так придумать рифмованно... Уля родилась в июле.
Назовите лучше, как угодно вашей душе. И чтобы ребенку в будущем не было стыдно называть своё имя. А то тут недавно услышала на улице, как ребенка родители позвали... Одисей. И такое бывает. Но зато, наверняка, один такой в ближайшей округе будет.
как угодно(в пределах разумного),только не Устинья и не София.Устинья слишком старое и звучит по-идиотски,а к имени София болезни притягивает как магнитом и характер у Софий так сказать с закидонами.Знаю двух Софий,обе капризные,с приветом,доставляют много волнений родителям.А если София по гороскопу ещё и рак,(июль)то вообще караул.
Конечно время вопроса прошло,но я все таки отвечу.тоже долго выбирала имя для девочки,должна была родить также в июле.перебрала кучу имён.каждое читала,что означает,характер.в итоге остановилась на имени-ульяна,которое переводится,счастье.
Да вполне любым можно. Вопросу уже 7 лет, надеюсь с автором и её/его дочерью всё хорошо, но если кто-нибудь попал сюда с таким же вопросом... то что, собственно, удерживает Вас назвать её любым нормальным именем?
Со словом Июль как-то созвучно имя Юлия:) в месяце июль есть частичка юль:) Может и стоит назвать дочку Юлия! хотя это имя произошло от Юлия Цезаря! И имя Юлия не так распространено как другие имена девушек.