Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как назвать дочь, рожденную в июле?

olchik [2.2K] 11 лет назад
категория: семья и дом
1

Ребенка лучше называть в честь ангела, родившегося в этот же день.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Что угодно, только не пресловутая Юля! Их развелось так много, что не перечесть, увы, но это имя в современной России уже утратило свою прелесть и оригинальность. Я родилась в июле, меня назвали Катей, но и это имя тоже, к сожалению, чересчур распространенное, у меня в классе было 3 Кати. И, к слову, 3 Юли. И еще в связи с этим именем вспоминается очень пошлый анекдот про Юлю Зуеву (кто знает, поймет). Так что, не называйте девочку приевшимися именами сейчас.

1

Да,я бы тоже посоветовала назвать Юлия.Такое красивое,спокойное и умное имя.Как заметила одна моя подруга в детстве,все они какие-то особенные. Я бы добавила -самобытные,думают своим мозгом,все у них идет от личного восприятия,очень индивидуальные девочки. Можно еще Джулия,что то же самое почти что,но ярче и экспрессивней. А святая Юлия как раз по-моему,в июле есть,я смотрела когда-то...

0

В православных семьях детвору принято называть по святцам — церковному календарю. Так поступали предки — они, выбирали имя из имен святых. В день памяти, которых малыш появился на свет. Если ни одно имя, не подходило, то можно было выбрать, стоящее в святцах на восьмой, либо на сороковой день после произведение на свет ребенка, либо назвать в честь святого, также пользующегося в семье уважением.

Согласно церковному календарю, в этом случае, для девочек, родившихся в июле, можно выбрать из следующих имен: Евдокия, Александра, Вероника, Анна, Анжела, Эльза, Римма, Жанна, Валентина, Люция, Евфросиния, Юлиана, Елизавета, Федора, Ангелина, Татьяна, Маргарита, Динара, Марфа, Юлия, Сарра, Феодосия, Ливия, Инна, Марина, Васса, Анастасия, Яна. Иоанна, Феврония, Матрона, Ольга, Алена, Ульяна, Елена, Агния, Марта, Василиса, Алевтина, Агриппина, Варвара, Мария. Считается. При крещении младенец не только получает имя - под свое крыло принимает его святая. В честь, которой и названа девочка. Ангел-хранитель будет беречь дочь всю жизнь.

0

Ну логично и банально: родилась в июле, значит назовём Юлия.

Я не любительница имён, которые очень сильно распространены, но сейчас проблема с именами, потому что Эвелин, Оливий, Милан и т.д. полно, а вроде бы имена современные и красивые.

Если вы придерживаетесь правила называть детей в честь ангела, в день которого он родился (или рядом), но можно посмотреть календарь июля и женские имена в нём:

  • 3 июля Инна;
  • 4 июля Анастасия и Василиса;
  • 14 июля Ангелина;
  • 17 июля Мария, Ольга, Александра, Татьяна, Марфа и Анастасия;
  • 18 июля Анна, Варвара и Елизавета;
  • 19 июля Марфа;
  • 20 июля Евдокия;
  • 24 июля Ольга и Елена;
  • 25 июля Мария и Вероника;
  • 29 июля Валентина, Юлия и Алевтина;
  • 30 июля Марина, Маргарита и Вероника.

Если имён в календаре не хватает, то дело в том, что календари в интернете разные, и я немного не понимаю, с чем это связано, вот тому пример.

0

Я не стала бы, привязываться к Дню Ангела... или имени "Юлия", потому что, оно созвучно с месяцем рождения. Выберите для малышки красивое, звучное, женственное имя, которое нравится Вам и которое будет хорошо сочетаться с отчеством и фамилией девочки!

Мне нравятся имена: Анджелина, Анжелика, Стефания, Кристина, Каролина, Виктория.

p.s.только сейчас увидела, что вопросу 4 года))) если не секрет, а как в итоге назвали малышку?)))

0

Может, банально, Юлия? Как, например, Майя рожденная в мае... не хотите банальщины, хорошо, можно назвать Юлианна. Еще можно так придумать рифмованно... Уля родилась в июле.

Назовите лучше, как угодно вашей душе. И чтобы ребенку в будущем не было стыдно называть своё имя. А то тут недавно услышала на улице, как ребенка родители позвали... Одисей. И такое бывает. Но зато, наверняка, один такой в ближайшей округе будет.

0

Я считаю, что месяц, в котором родилась девочка, ни как не должно повлиять на имя. А нужно такое имя, которое больше всего вам по душе.

Многие советовали вам назвать ее Юля, а вам самой как это имя? Вы бы хотели, что бы именно так звали вашу дочь?

Вопрос этот был уже давно, но все таки интересно, как вы на самом деле назвали вашу дочку?

0

как угодно(в пределах разумного),только не Устинья и не София.Устинья слишком старое и звучит по-идиотски,а к имени София болезни притягивает как магнитом и характер у Софий так сказать с закидонами.Знаю двух Софий,обе капризные,с приветом,доставляют много волнений родителям.А если София по гороскопу ещё и рак,(июль)то вообще караул.

0

Конечно время вопроса прошло,но я все таки отвечу.тоже долго выбирала имя для девочки,должна была родить также в июле.перебрала кучу имён.каждое читала,что означает,характер.в итоге остановилась на имени-ульяна,которое переводится,счастье.

0

Можно использовать буквы в слове июль.

Это может быть и Юля, Инна, Ира, Елена, Лада, Леля, Лидия, Людмила, Лилия, Лера.

У меня июль асоциируется с нежностью, я бы назвала девочку ласковым, нежным именем, можно цветочным Лилия.

0

Да вполне любым можно. Вопросу уже 7 лет, надеюсь с автором и её/его дочерью всё хорошо, но если кто-нибудь попал сюда с таким же вопросом... то что, собственно, удерживает Вас назвать её любым нормальным именем?

0

Со словом Июль как-то созвучно имя Юлия:) в месяце июль есть частичка юль:) Может и стоит назвать дочку Юлия! хотя это имя произошло от Юлия Цезаря! И имя Юлия не так распространено как другие имена девушек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация