Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Любимый фильм/книга, ради которого хотели бы стереть память?

El12305 [7.4K] 8 лет назад

Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с такой ситуацией, когда просмотр фильма или чтение книги подарили настолько яркие и потрясающие эмоции, оставили глубокий след внутри, где-то там в душе, что невольно возникало желание стереть память, чтобы еще раз насладиться просмотром или чтением и испытать снова эти замечательные эмоции.

Если вас посещало такое чувство, то после просмотра какого фильма или прочтения какой книги?

Айшат [1K]
"Меня зовут Кхан" - потрясающий индийский фильм  8 лет назад
El12305 [7.4K]
+1 Смотрела, очень хороший!  8 лет назад
комментировать
3

К сожалению, а может быть к счастью, но у меня не возникало такого желания. Объясню почему, можно на примере спектакля? Самый сильной эмоциональный шок - вызвал спектакль "Служанки", когда его только запустили в "Сатириконе" в 90-х (постановка Виктюка, ну это все знают,-). Эмоции зашкаливали так, что при моей болтливости даже я не смогла делиться впечатлениями и как мумия ходила пару недель, не обсуждая спектакль. Для того чтобы прочувствовать до конца, мне пришлось сходить раза четыре на него с временными промежутками конечно же. Для чего, просто все вместе в совокупности мое естество оказалось не в состоянии оценить и принять разом. Вот так вот. Каждый просмотр концентрируется на чем-то конкретном, и только после этого принимаешь все целиком. Такая же фишка например с фильмом "Кин-дза-за" или "Старший сын", чем больше смотришь, тем больше нравится и затягивает.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Не понятно до конца, что означает выражение "стереть память", потому что каждый раз при прочтении книги заново переосмысливается все то, что хотел сказать автор, но не хочется стереть прошлые ощущения ни на секунду, потому что новое переосмысливание происходит с учетом однажды уже прочитанного, открываются новые интересные моменты, которые бы не открытли, если все взять и стереть первые ощущения... Книга, прочитанная в 5 - 6 раз не то же самое, что во второй и в первый, поэтому "старое" стирать не хочется - прочесть в пятый и шестой раз означает все новое и новое видение с учетом уже увиденного, а не каждый раз с нуля с одинаковыми ощущениями первого открытия - на второй, третий и четвертый раз открытия удваиваются и утраиваются...

Ради книги можно стереть разе что все негативное, отрицательное, не нжное, лишнее, когда она учит только положительному, доброму и хорошему.

Любые книги начинаются с детских сказок и детских фильмов, детских книг. Это различные приключения, детские истории, любимые детские книги. Из детства запомнились книги таких авторов, как Г. Х. Андерсен, Братья Гримм, А. Волков, а потом книги Дюма А., Дойла А. К., Киплинга Р, Джани Родари, Ш. Пьерро, Носова Н. и других.

Из классиков учат всему хоршему книги Достоевского Ф. М., Цвейга С., Ремарка Э. М., а аткже различные книги-романы, как "Унесенные ветром", "Скарлетт", "Грозовой перевал", "Джен Эйр", "Тени исчезают в полдень", "Собор Парижской Богоматери", "Отверженные", книги Г. Роббинса и фильмы по этим книгам. Из фильмов "Титаник", "Человек Дождя", "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Список Шиндлера", "Призрак" и другие.

Ради этих книг, ради такого сюжета фильмов, этих историй и того, о чем речь хочется жить и верить в лучшее, стереть в памяти все не нужное, все то, что не приводит к созиданию, а оставить только добро, счастье, радость, любовь к ближнему.

Из всех перечисленных книг настольная Ремарка Э. М. "Три товарища", в которой описывается большая любовь, которой мало равных. Вообще, все книги Ремарка поражают своей глубиной, эмоциональностью, силой восприятия... Заставляют думать, размышлять, искать в жизни что-то прекрасное и верить в это и перечитывать из заново каждый раз с новыми ощущениями, но не стирая прежние, а оставляя и бережно храня в памяти первые, вторые и третьи эмоции от прочитанного.

2

Есть такие фильмы и книги, ради того, чтобы снова ими насладиться можно было бы стереть память. Но так как это невозможно, приходится не смотреть, не читать долгое время, хотя бы год, а потом снова наслаждаться процессом просмотра или чтения. Для меня, во-первых, это книга М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Перечитываю его каждый год. Также книга М.Мичел "Унесенные ветром". Реже перечитываю книгу Ш.Бронте "Джейн Эйр" и книгу ее сестры "Грозовой перевал". Каждый год стараюсь смотреть "Властелин колец" и "Хоббит", обе экранизации прекрасны, состоят из трех фильмов. Пересматриваю сериал Бортко "Мастер и Маргарита", экранизацию "Грозового перевала" с Томом Харди. Пересматриваю советские комедии, мелодрамы, американские комедии с Джимом Керри. Люблю зарубежные мелодрамы, иногда пересматриваю фильмы с Сандрой Буллок. А муж у меня постоянно пересматривает "Достучаться до небес" и "Один+один". Согласна с его предпочтениями тоже на 100%.

2

У меня таких фильмов много. Начну перечислять и какой-нибудь обязательно забуду. Советские фильмы очень люблю, но уже настолько ими пересытилась, что перечислять тут не стану. Назову следующие фильмы: трилогию "Властелин колец", фильмы про супергероев "Железный человек", "Мстители", "Люди Икс", а так же "Зеленая миля", "День Независимости", "Без лица", "Леон", "Охотники за разумом", "Пока ты спал", "Мумия". Из мультфильмов назову "Валли", "Гадкий я", "Мадагаскар", "Шрек". Из сериалов назову лишь три - "Ходячие мертвецы", "Сверхъестественное", "Доктор Хаус".

Из книг "Джен Эйр", "Гордость и предубеждение", "Белый клык", "Гарри Поттер", "Турецкий гамбит", "Унесенные ветром", и все книги и рассказы Стивена Кинга.

1

Да у меня есть такая книга ради, которой я хочу стереть память - "Унесенный ветром" Маргарет Митчелл. Самая самая любимая, и фильм я смотрела три раза, и книгу читала два раза, но когда читаешь в первый раз это, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение, так интересно развивается сюжет, очень интересно что ждет дальше героиню, как же повернется ее судьба. Книга становится твоим другом. Эту книгу хочется перечитывать, но больше хочется забыть ее и прочитать как будто в первый раз.

Кстати, есть у меня еще одна такая, более современная, называется "Исчезнувшая". Тоже очень интересный сюжет, интересно излагаются мысли главной героини. Но эту книгу я читала после того, как два раза посмотрела фильм, и все равно было очень интересно, так как в фильме обычно много урезают, а в книге насыщенно все описывается.

Сюда же можно отнести книги о Гарри Поттере, считаю чем то невероятным, очень интересные книги и в целом интересная сказка, хочется чтобы эта история никогда не заканчивалась. Либо начиналась всегда как будто в первый раз. Такое волшебство мне очень по душе.

Есть на памяти еще несколько хороших книг, но все равно они так не зацепили как эти, хотя тоже довольно интересные, например, классика - "Мастер и Маргарита".

1

Лично у меня было такое и фильм, и книга. Это Гарри Поттер. Это настолько захватывающие рассказs, что стоит стереть память ради того, чтобы снова ощутить те эмоции которые я испытала в первый раз, когда увидела и прочитала эти рассказы. Я советую всем посмотреть и прочитать эти рассказы!

0

У меня так было с книгой "Грозовой перевал" Эмилии Бронте. Прочитала взахлеб, буквально за 2-3 часа, не отрываясь. Закрыла книгу, с полчаса сидела просто без эмоций, даже не знаю как описать то состояние, а потом открыла и стала читать заново, сразу же, но уже более спокойно, вдумчиво. Время от времени люблю перечитывать эту книгу и сейчас.

Многие книги и фильмы оставляли очень яркие эмоции и бывало, что по нескольку дней ходишь под впечатлениями, но вот именно "Грозой перевал", был самой яркой вспышкой...

0

Сначала напишу про фильм,фильм ради которого я хотел бы стереть память что бы заново его пересмотреть это без спорный русский шедевр,апофеоз контркультуры -Зеленый слоник

Ну книга которую я бы с удовольствие и ради которой я стер себе память что бы заново перечитать это скорее всего Зеленая миля Стивена Кинга,самая душевная и понятная книга на мой взгляд до сих пор перечитываю с удовольствием и советую всем прочитать.

0

ну зачем же так кардинально. мне кажется от хорошей вещи будешь получать удовлетворение бесконечно. есть фильмы, которые не надоедает смотреть. мне очень нравится "В погоне за счастьем". и книги тоже можно перечитывать, я Франсуазу Саган иногда перечитываю заново. очень нравится каждый раз. и хотя звучит банально, но действительно каждый раз находишь что-то новое.

Konstantin­2092year [1.5K]
И сколько раз Вы смотрели "В погоне за счастьем"?  8 лет назад
комментировать
0

Никогда об этом не задумывалась. Но, скорее всего, это были бы книги Терри Гудкайнда и Джорджа Мартина. С другой стороны, они меня так изменили, что, стерев память, я бы отступила на много шагов назад.

0

"Один плюс один" фильм один из моих любимых, еще хотела бы испытать такие же эмоции как при просмотре "Мальчик в полосатой пижаме", "Клятва", может быть что то еще, не припомню.

0

Гузель Яхина "Дети мои' - очень впечатлила книга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация