Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как сохранить брак, когда у супругов кризис среднего возраста?

Lori [5.5K] 7 лет назад

Кризис среднего возраста "помолодел" - 35-40 лет. Особенно остро его переживают мужчины, трудно он дается и женщинам. Очень часто брак оказывается под угрозой.

Как сделать этот сложный период новым трамплином в жизни?

Как сохранить брак?

категория: семья и дом
1

Кризис среднего возраста - это переоценка ценностей и обновление целей на жизнь. Если цели и ценности обоих супругов будут совпадать, тогда и брак их сохранится. Ведь почему порой мужчины начинают заводить себе более молодых девушек? Потому что их жены не хотят возвращаться в молодость, становиться активными, приводить свой внешний вид в порядок и жить весело. То есть цели мужчины не соответствуют целям женщины.

Мое мнение, что для сохранения брака муж и жена должны согласовать свои цели, желания и интересы, чтобы они у них совпадали и не было необходимости расставаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди, по какой-то таинственной причине, превратили свою жизнь в непрекращающуюся череду кризисов. То психологических, то физиологических, то ещё каких-нибудь. Какой в журнале вычитается, тот и накроет.

Такое ощущение, что эти многочисленные кризисы хранятся психологами, как какие-то драгоценные мускусы, которые определяют их, психологов, успех. Если поразмыслить, то оно так и есть. Не успел пройти кризис подросткового "трудного возраста", который требует массу платных консультаций, - встречайте Юность, со своими юношескими максимализмами. Не успела Юность отцвести — снова здорова: скоро 35. Кризис. Что делать, чтоб не развестись? Уж не сходить ли, скажем, к Андрею Ясному? Чтобы вывел из тупика.

Не знаю, как эти периоды переживают мужчины (может, и тяжело), но "трудного возраста" у меня, например, не было. Мне было легко и уютно на этой Земле. Юность тоже не бьёт меня слишком сильно. Так зачем же и в 35 лет записываться в ряды жертв некого Кризиса?

Чтобы не подвергать брак угрозам, нужно позабыть о кризисах. Помнить о них - это всё равно, что лететь к открытому огню, чтобы обжечь крылья. Нет уж. Меньше помнишь — больше спишь.

текст при наведении

2

Для этого, в браке, должно присутствовать реальное единение, которое бы говорило о том, что вы реально две половинки, которые составляете, единое целое. Поэтому, главным явлением, которое может, да и должно присутствовать здесь, это конечно же, взаимовыручка. Все потому, что она должна просто по определению присутствовать тогда, когда страдает, твоя вторая половинка.

Если вы женщина и как вы пишете, переживаете этот самый кризис среднего возраста, в целом, гораздо легче, то конечно же, вам следует поддержать вашего мужчину, который переживает, его значительно сложней и тогда, он конечно же, никуда не уйдет от вас.

1

Как известно бРАК- это огромная нудная неустанная РАБОТА не имеющая отношения к удовольствию и разнообразию в жизни. Я давно понял, что жить в браке это жить однообразно и скучно- посему и сохранять грустную однообразную жизнь не стал бы. А так...как доктор я знаю общие фразы по этому поводу "как сохранить бРАК"- например, заставить себя, вынудить при помощи самовнушения или если не получится, то при помощи ПСИХологов внушить себе, что жить можно только в БРАКе и никак иначе:-) Те же (смешные для меня) полоролевые игрища!!! Это переодевания во всяких зверушек диковинных или иных персонажей для хоть какого-то полового возбуждения:-) Ну как тут не рассмеяться? Можно представить себе свою "половинку" лежащей или лежащим в ГРОБУ- говорят на некоторое время помогает:-) Можно опять таки, принимать успокоительные средства- но алкоголь не желательно- при похмелье будет ещё хуже! Короче- самовнушение и полная релаксация вполне могут помочь пережить моменты просветления, ведь именно просветление даёт возможность понять, что такое есть БРАК! (а это, напомню- антоним слова КАЧЕСТВО).

1
  1. Если между супругами сохранилось чувство взаимного уважения,

признательность друг другу за всё пройденные в совместной

жизни, можно не обращать внимания на какие-то,

ВОЗМОЖНО, ВРЕМЕННЫЕ

"новоявленные перемены" - кризис...

/неконтролируемые реплики, слегка задевающие,

повышенная раздражительность в поведении и многое/.

Потихонечку и даже незаметно всё может вернуться на свои места

и супруги будут благодарны друг друг за испытания и выдержку.

  1. Если взаимные оскорбления и другие признаки проявления

неуважения в разных формах носят систематический характер,

превращая жизнь в пытку, лучше незамедлительно расстаться,

чтобы не сожалеть об этом, непринятом важном решении

своевременно, пока ненужное терпение не привёл совместную Жизнь

в нескончаемые унизительные скандалы.

/Много примеров из Жизни мы, взрослые, видим и приводим

участливо в качестве ответов не выдуманные предостережения/.

1

Надо просто его пережить. Это конечно тяжело, но с этим можно вполне справится. Надо уважать своего партнера. А если у вас есть дети, и вы с этим не справляетесь. то лучше вам надо пожить отдельно друг от друга и проникнуться всем этим. Если чувство совсем остыли, то думаю вам стоит совсем просто разойтись и жить по отдельности. А детей не стоит ограничивать в том что ребенок рвется к тому или иному родителю. Это все тяжело если один любит, а другой просто издевается.

1

Во первых надо с уважение относится друг к другу,понимать ,что это всего лишь один из непростых этапов в жизни и он закончится. Попробуйте понять друг друга,вспомнить как хорошо Вам было когда то,поймите ,что другая семья не будет роднее .Берегите друг друга.Начните первой(первым)заботу о любимой(любимом)и он откликнется обязательно.Счастья Вам и долгих лет совместной жизни.

1

Спасибо за вопрос, самого эта тема интересует а задать его не додумался. Почему так получается что кроме детей и совместно нажитого имущества уже ничего не держит? Думаю,думаю а понять не могу. Смотря с какой стороны смотреть на это и скорее всего из за того что слабеют чувства между супругами.

0

Знаете, совсем недавно мне попалась на глаза книга "Мужчины с марса, женщины с Венеры", идея книги направлена именно то что бы сохранить отношеня, еще не прочла до конца, но есть много интерсных и жизненных моментов, возможно и Вас заинтересует.

0

А я думаю, погуляли бы и вернулись домой. А почему нет, раз так получается. Ну для чего усложнять себе жизнь, рушить вроде вполне крепкую семью. К чему все эти условности, живите пока можете , потом поздно будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация