Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем Бог создал кусучих вредных насекомых?

Tju [1.2M] 8 лет назад

Блохи, комары, клещи, клопы, москиты, мухи... Они не только доставляют неприятности укусами, но и являются переносчиками очень опасных и даже смертельных заболеваний (чума, клещевой энцефалит, боррелиоз, малярия и прочие).

Зачем они нужны Природе?

6

Это он сделал для того, чтобы кусать Человека - Царя природы. Чтобы он знал, кто его создал и не спал спокойно. Это конечно шутка. А без шуток, пищевая цепочка была сформирована Природой для безотходного процесса жизнедеятельности. Где первые могут стать последними и наоборот и без всякой религии. Сегодня ты на вершине пищевой цепочки, а завтра стал пищей для новой цепочки превращений. Да будет Жизнь, именно для этого он всех и посоздавал.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не думаю, что бог если и создавал Землю утруждал себя созданием комаров, они скорее появились позже, в ходе эволюции. То есть бог дал первоначальный толчок, а дальше все покатилось само собой. Или может быть их создал дьявол? Не зря же его называют повелителем мух. Но если исключить роль высших сил в создании вредных насекомых, то ничего не измениться. Они появились, заняли свою нишу, ведь природа не любит пустоты и если есть возможность питаться кровью, кто-нибудь этим бы занялся рано или поздно. Однако есть от комаров и клещей и польза. Они не только переносят болезни, но и являются крупными переносчиками микроэлементов (железа, кобальта и йода) которые накапливают в организме, а также их личинки являются хорошим кормом для рыб.

3

Вот сколько времени прошло с момента создания этого вопроса - более трех лет, а ответа я так и нашла. Это в плане Бога, как творца этих мерзких насекомых). Вот я думаю, если речь только о "пищевой цепочке". Но кто поедает блох? Какое животное или птица ест этих насекомых, чтобы насытиться? Во-первых, блоху еще поймать нужно! А во-вторых, сколько же их штук нужно поймать, чтобы утолить голод?!

А кто есть клопов, которые обитают в домах и сами "едят" людей?

Кто питается клещами? В общем в отношении "пищевой цепочки" не могу согласиться.

Единственное, кого можно включить в "пищевую цепочку", - это мух и комаров, которых едят птицы, рыбы, лягушки, а также питаются их личинками - мотылем.

Это клещи, крайне опасные существа!

**

Но, с другой стороны, все эти кусачие насекомые является резервуарами и/или переносчиками возбудителей очень серьезных болезней - клещевой энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка - это клещи; малярия - это особый вид комаров; чума - это блохи; "сонная болезнь" - это муха цеце и так далее.

Вот чтобы возбудители (вирусы) могли как-то существовать, и нужны кусачие насекомые. Я так думаю). Но вопрос - зачем их вообще было создавать матушке-Природе, остается для меня открытым.

3

На такой вопрос сложно ответить простой формулировкой. Конечно же всё в природе не случайно, и любое животное часть пищевой цепочки. Но касательно конкретно этого вопроса, правильнее будет ответить то, что насекомые паразиты(которые вредят или приносят неудобство человеку) были созданы с целью вымещения праведного гнева на человека. Любой человек грешен и надо его как-то наказывать. Вот создали таких маленьких, но очень неприятных палачей или судебных приставов, как вам больше нравится.

3

Все без исключения живые организмы, независимо от того, вредны ли они нам- царям природы, или нет, имеют свое предназначение, так как являются частью пищевой цепочки. Проще говоря- они кого то едят или кусают (кстати для того, чтобы регулировать численность некоторых видов, не давая им размножиться до безграничного количества особей), их тоже кто то ест, то есть для человека они вредны, а для кого то другого вида- жизненно необходимы.

3

Наверное кроме пищевой цепочки есть еще какие то причины, например, как пчелы, перелетая с цветка на цветок, опыляют их, так и эти вредные насекомые, по задумке природы должны были что то полезное переносить от особи к особи. Но вот тут Создатель немного "тормознул" или просто был "не в настроении" и подкинул человечеству такую дрянь.

3

Ну как зачем?! Это всё <цепь>! Птицы едят мух это цепь. Эти тех, те других. Если что-то убрать то цепь нарушится и возможно нам ничего не достанется! Кто-то должен в этой цепочке кровью питаться, вот и выбрана часть насекомых, в том числе и комары.

2

Ну может быть, изначально они не задумывались как кровососущие и питались чем-то другим? Просто в одной статье рассказывалось о бабочках, которые питаются фруктовым нектаром - так вот, если им начинает не хватать соли, то эти ангельские создания и кровушкой не побрезгуют :D - инстинкт выживания. А там и пристраститься недолго, тем более, если дефицит постоянный. А если расчуют, что это быстрый способ получить все элементы, то вообще обленятся, если источник такой пищи всегда рядом :). Вообще, все травоядные не брезгуют животной пищей (если она доступна), когда им чего-то не хватает.

Вот похожая статья:

К тому же, кровососущие - это как индикатор иммунитета человека: чем слабее иммунитет, тем чаще человек подвергается нападению таких "вампиров", что может служить сигналом, чтобы заняться укреплением здоровья, пока человек не столкнулся с проблемами посерьезней, чем комары.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID