Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мужчина требует, чтоб женщина похудела - это эгоизм или безразличие к ней?

hoht [92.7K] 5 лет назад
Словен [62.6K]
Или забота о ней?  5 лет назад
комментировать
2

текст при наведении

Такое часто бывает, когда женщина ранее была стройной, худенькой, и в которую влюбился когда-то мужчина, по прошествии некоторого времени вдруг начинает полнеть. А мужчина в свою очередь понимать, что его любимый образ начинает приобретать иную форму. А любое то, что любимо, но вдруг начинает меняться - перестает быть любимым. Тоже самое можно сказать только что наоборот, есть мужчины, которые любят полных женщин (пышечек), и вдруг его любимая "пышечка", к примеру, прибегнув к диете и физкультуре, и мечтающая похудеть - похудела так, что мужчина пришел в ужас, для него это катастрофа - он теряет свой любимый образ, к которому испытывал страсть, и который его возбуждал и вдохновлял на искреннею любовь. А что теперь? Это все его сокровище начинает таять на глазах. Мужчина может быть в такие моменты заботливым, покупать вкусные лакомства, сам начнет готовить такие блюда, что никакой ресторанный шеф повар так не приготовит как он. Мужчина начнет уговаривать полечиться в больнице женщине, а если узнает о ее диете, то может прямо оповестить женщину о том, чтобы она этого больше не делала, так как наносит вред своему здоровью, а ему нужна здоровая жена, здоровая мать его детей, и.т.д. И даже может прямо заявить о том, что если она похудеет, то она перестанет ему нравиться своей внешностью, так как обезобразит себя.

На этой почве часто возникают конфликты между женщиной и мужчиной, и часто по той же причине мужчина уходит от изменившейся внешне его женщины, или же сама женщина проявляет инициативу в расторжение любовных отношений и любых связей с мужчиной, который начинает предъявлять какие либо претензии. Но, хоть в первом, хоть во втором случае, одинаково - это небезразличие мужчины к женщине. А вот забота ли? Или эгоизм? - это уже напрямую зависит от того, любит ли по своей сути, по настоящему мужчина свою женщину, или же только влюблен в ее внешность, что для него красива и сексуальна, испытывая тягу физического влечения к ней и жажду секса? Тот мужчина, который действительно любит свою женщину никогда не станет требовать от нее, чтобы она вновь похудела. Но, он может с ней вежливо поговорить на эту тему и все объяснить, выказать женщине лишь свою позицию и пожелания в том, что если у нее есть такая возможность не терять форму, чтобы она старалась это делать, по крайней мере следила за собой, за своим питанием, занималась бы физкультурой.

Но при этом, при любом раскладе мужчина не покинет женщину если любит ее.

А вот тот, второй вариант, где все основано лишь на тяге физического влечения, одной лишь физической страсти и симпатичной внешности (что также часто называют любовью) там уже мужчина начинает именно требовать, и ставить перед женщиной жесткие и конкретные условия, проявляя лишь свой эгоизм и себялюбие, заботясь лишь о себе любимом, а не о своей женщине. Тогда мужчина делает все возможные попытки по сохранению его красивого образа, в который он влюбился

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мужчина в первую очередь любит внешность женщины. Это первоочередное требование. Он любит глазами. А какая там душа, не так важно. Вспомнилась песня недавняя ''она красива, как снежинка,,. Вроде мужчина осознает, что девушка алчная и лживая, душою демон, но ему плевать, потому что внешность ангельская и он хочет все равно ее заполучить.И, как уже сказали, полюбив стройную девочку он хочет видеть ещё такой всегда, иначе она перестаёт соответствовать его идеалу. И все равно, что время идёт, она родила десяток детей, а он сам потерял половину своих волос, отрастил пузо и нет того тонкого звонкого юноши давно, которым он был, а жена его продолжает любить. Он все равно хочет чтобы любимая была той девочкой всегда. Наверно это и есть эгоизм, но мужчины плохо разбираются в своих чувствах и не могут это определить. Они лишь скажут честно - любовь прошла, чувства остыли и т.д., стали соседями, а он хоть в шестьдесят ещё мужчина, готовый на подвиги.

Конечно, настоящая любовь это преодолеет, но на столько сейчас сложно разделить понятия любви и страсти, что я не могу сказать, что такое эта настоящая любовь.

У меня был пример перед глазами. Хоть и виртуальной любви. Парень в нете познакомился с девушкой, много общался и как-то с первого слова понял, что она ему нужна. Но девушка не была в нем заинтересована и в конце концов сказала, что они могут быть только друзьями и она к нему не поедет, не любит. Фото он ещё видел. Не красавица, но нормальная. Через какое-то время они сново начали общаться,инициатива была её и они номерами обменялись, признались в любви, приехать он собирался. Она иногда теряла уверенность, говорила, может она ему не понравится, но он был уверен, фото ещё видел раньше и все его устраивало. А потом к нему попала ещё свежая фотка. У неё начались проблемы со здоровьем и она располнела. Он сказал, что ему все равно, все устраивает, но постепенно начал ещё подговаривать похудеть. Сходить в спортзал. Постоянно спрашивал ещё об этом, но она говорила, то у неё работа, то она болеет и не ходила. Он понял, что худеть она не собирается и как-то сошли их отношения на нет. Он просто сказал, что его чувства прошли, он никого не может полюбить, хотя раньше думал, что любит, но показалось и они могут остаться только друзьями. Вот так.

1

Может быть, наоборот так проявляется забота о ней? Ведь полнота - это ещё и вредно для здоровья. Женщина скорЕе всего воспримет любые слова в отношении своего веса или внешнего вида в штыки, это вполне ожидаемо, но ведь доля здравого смысла в подобных призывах всё же есть, не так ли? )) Можно утешать себя мыслями о том, что я могу нравиться своему супругу в любОм виде, но здоровая и красивая я буду нравиться ему бОльше, с этим, думаю, нельзя поспорить )))

1

Например, в моем понимании, это как раз наоборот, мужчина заботится, и естественно хочет, чтобы рядом с ним находилась красивая и стройная женщина. Я когда родила, очень поправилась, так вот если бы не мой муж сомневаюсь, что я вернулась бы к прежним размерам. Он мне совершенно откровенно говорил, бери себя в руки, ты молодая женщина надо худеть. За что я ему честно говоря благодарна, так как я взяла себя в руки и очень быстро вернулась в свой вес.

1

Наверное, попытка сохранить отношения. Мужчины любят глазами, а женщины часто забывают это и забивают на себя... В Америке проводился опрос среди мужчин, где их спрашивали, что они хотят получать в отношениях, от своей женщины. На втором месте из 5 было эстетическое наслаждение. Так что, девушки, женщины, давайте будет радовать себя и своих мужчин своей красотой))

1

Есть несколько вариантов:

  1. Он искренне заботиться о Вас, просто, может, не знает как это правильно сказать, как подтолкнуть к здоровому образу жизни.
  2. Он пытается скрыть какие-то свои недостатки(скорее всего, не так давно приобретенные, либо которые Вы только начали в нем замечать), заостряя внимание на Ваших может даже не недостатках, а слабых сторонах.
0

Вы поймите, если он ее встретил стройной и красивой. То когда она набирает вес, конечно он начинает переставать испытывать к ней чувства. И не надо говорить что так не любят. Надо просто за собой следить.

0

Это не эгоизм, а как раз наоборот если бы мужчине была безразлична женщина, то он бы не обращал на нее внимания и нашел бы себе любовницу. Этим пожеланием мужчина хочет сохранить отношения в семье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID