Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Расскажите как вы варите макаронные изделия?

asya1 [6.4K] 5 лет назад

Я кидаю в кипящую воду и солю, смотрю на пачке сколько нужно времени варить. Потом промываю холодной водой и обжариваю с луком на сквородке. Поделитесь, как вы варите макаронные изделия?

1

Так же, как и Вы, в общем-то: кипячу воду, солю, могу добавить некоторые специи(сушеную петрушку и куркуму, к примеру), закидываю макароны, варю до готовности, откидываю, промываю и обжариваю.

Но несколько отхожу от этой системы, когда варю спагетти для "Болоньезе" и просто спагетти в виде гарнира. К "Болоньезе" спагетти варю, добавляя в воду немного растительного масла, а после того, как откидываю - не промываю, а добавляю сливочное масло, перемешиваю, выкладываю на тарелки, а сверху - соус "Болоньезе". К "гарнирным" спагетти тоже при варке добавляю растительное масло, но промываю, как обычные макароны, а потом так же обжариваю на сковороде.

Масло не дает спагетти слипаться.

1

Вода - 3 литра

Соль - столовая ложка

Специи по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки, но я лью примерно

Вода закипает - бросаю макароны и немного мешаю

Пориодически пробую

Как готовы - в друшлак

Не промываю

Можно сверху сыр потереть

Или морской коктейль с рыбой, морепродуктами, с икрой

Или проститак - гарниром к сосискам, котлетам, рыбе

Или в макароны засыпать жаренный лук

Или Жаренную морковь

Или обжаренный фарш

Или заправить оливковым маслом с перцем

Полить соусом (в том числе кетчупом)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID