Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое дерево весной дятла поит?

Irina r [7.7K] 8 лет назад

Какое дерево весной дятла поит?

4

На березе поутру

Дятел продолбил кору.

Льется на песок

Золотистый сок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Это дерево поит не только дятла, его сок любят и люди. Это береза. Нужно только правильно собирать сок, чтобы не повредить дерево и тогда береза будет нас радовать своей красотой , а сладким соком не только нас, но и санитаров леса.

8

Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить, как "ведут себя" некоторые деревья весной. Вспомним такую картинку - растет дерево, а по нему стекает сок или висят капельки сока. Именно сок, а не смола. Это такие деревья, как клен или береза, но есть и некоторые другие деревья. Люди тоже собирают березовый сок, важно только, чтобы при этом они не нанесли серьезный ущерб деревьям - собирать сок нужно правильно.

Березовый сок очень полезен и вкусен. И дятлы об этом знают на инстинктивном уровне. Весной они очень активно себя ведут. У них появляется не только кормовая база (жучки, личинки и прочее), но и полезный напиток, который дарят им деревья. Вот поэтому они пьют весной березовый сок.

3

Это может быть любое сырорастущее дерево, например берёза, сосна или клён. Весной напор сока в деревьях выше, чем в другие времена года. Этим пользуются дятлы, которые пьют этот сок, закусывая его насекомыми, прилипшими к липкому соку дерева. Ведь в берёзовом соке содержится 1,2% сахара.

3

Это, конечно же, береза. При этом, береза поит не только дятла, но и некоторых людей, которые собирают березовый сок. Он очень вкусный и полезный, но, к сожалению, сбор сока часто наносит этим замечательным деревьям вред, сокращает срок их жизни, поэтому увлекаться этим не стоит.

3

Береза,так как весной она пускает сок первой

2

Как известно, то дятлы добывают себе в качестве корма насекомых, их личинки из под коры деревьев. Это позволяет им сделать их крепкий клюв. Звуки стука и перестука дятлов особенно слышны весной, когда они ещё вкруговую обдалбливают клювом стволы берез, чтобы попить сок с берёз, дупла которых используются для того, чтобы туда заселиться.

1

В России можно встретить несколько видов дятлов, и конечно самый известный из них - большой черный дятел или желна. Однако легко встретить в лиственных лесах и большого и малого пестрого дятла, белоспинного дятла, трехпалого дятла и дятла-вертишейку. Образ жизни всех дятлов схожий, они добывают насекомых и их личинок из под коры с помощью своего крепкого клюва и его красивые перестуки часто можно услышать в любом лесу, особенно расходятся дятлы весной. В это время года дятлы иногда вкруговую обдалбливают клювом стволы берез и с удовольствием пьют сладкий березовый сок. Да и селятся дятлы преимущественно в дуплах берез или осин, которые сами же и выдалбливают.

1

НУ вопрос очень простой и на него сможет ответить даже ребёнок, потому что всем прекрасно известно какое дерево по весне даёт сок. Ведь это берёза, в ней весной всегда есть сок, который даже многие люди собирают и пьют, так как он очень вкусный и невероятно полезный. Вот и дятел тоже проделывая в берёзе дырку пьёт из неё сок. То есть поит его именно берёза, да и не только его. Поэтому ответ здесь очевиден для всех, по крайней мере для многих это точно, так как кроме как в берёзе в других деревьях сока по весне не бывает, если не ошибаюсь. Хотя сок то может и есть, но вряд ли его можно пить и он такой же вкусный.

1

Честно говоря у меня как в песне про то, что в темно-синем лесу пил березовый сок. Но я пил не только березовый сок, но и кленовый. А в Канаде из кленового сока делают и сироп. И еще кленовый сок вкуснее чем березовый. да и течет он лучше. Да я вот посмотрел, что на этот вопрос в интернете один ответ, что именно дятла весной береза поит. Но из своих наблюдений замечу, что у нас дятлы чаще пьют сок с клена, чем с березы. Да и дупла чаше в клене делают.

0

Дятел поится соком березы, но не только дятел, но и гусеницы и другие птички напиваются соком. Да и есть люди, которые не против весной напитаться и использовать для поддержания сил березовый сок. Ведь именно весной в ней много целебной жидкости. Поэтому этим деревом является береза.

0

Этот вопрос совсем несложный.

Таким деревом является береза, это дерево, кстати поит не только дятла.

Люди тоже весной не прочь попить березового сока и вовсю собирают его. Березовый сок не только вкусный, но еще и очень полезный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация