Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно заплатить за электроэнергию?

VLD [36.6K] 11 лет назад
VLD [36.6K]
Россия, какие нынче тарифы, как правильно заполнить квитанцию, а то очень нужно и срочно идти и платить:-)))  11 лет назад
Каролина [1.2M]
http://www.newtariff­s.ru/regions Вот здесь можно посмотреть тарифы по регионам  11 лет назад
комментировать
1

Обычно, в квитанции указывается фамилия собственника квартиры, адрес, расчетный счет коммунального предприятия, снимается текущее показание счетчика, нужно знать предыдущее. Из текущего вычитаете предыдущее и умножаете на тариф. Тариф можете узнать в любом почтовом отделении или сберкассе, где вы платите. Все необходимые реквизиты обычно также висят там в качестве образца. Если вы не знаете предыдущего показания, позвоните в коммунальное предприятие и уточните. Правда я не из России, но думаю, что у вас также.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю, что нужно, чтобы в терминалах была забита цена за квт., а не сумма и тогда нужно только ввести показания счетчика - было и стало. Чего проще? А сумму вводишь, а цена уже не та и получаются неточности по оплате за электроэнергию - головная боль еще одна или был бы личный кабинет, где ежемесячно вводишь показания, а если не оплатил, то тебе пришлют квитанцию о задолженности. Любовь Михайловна, г. Самара

1

Если у Вас Мосэнергосбыт, то зайдите на сайт, зарегистрируйте там личный кабинет для своего лицевого счета, и там заплатите. Я всегда платила через интернет - через кошелек киви. Можно платить и не по показаниям счетчика, а приблизительную сумму, остатки уйдут на следующий месяц.

1

С октября 2013 года стали приходить квитанции нового образца в которых Петроэлектросбыт сам рассчитывает сколько вы должны платить за электроэнергию. Ваша задача вписать в эту квитанцию показания счетчика.

0

Платить за электроэнергию можно двумя способами, если нет желания никуда идти, для оплаты можно использовать банковскую карту или виртуальные карты любого эл.кошелька, например киви.

В первом случае проще всего оплачивать по QR-коду с квитанции, достаточно отсканировать его банковским приложением и появятся данные для оплаты, там же можно заполнить и форму с текущими показаниями счетчика, а во втором случае можно использовать личный кабинет, там есть возможность оплатить счет даже без квитанции и передать текущие показания со счетчика.

0

Я плачу через Сбербанк онлайн. Ввожу номер лицевого счета . Он сам откуда то знает , сколько я должна. Пишет мне сумму. Но эту сумму можно оплатить почти через месяц. Показания я не предаю. А так свет в Москве стоит при 2-тарифном счётчике день -4,43, ночь-1,15.

0

В Москве, если у Вас однофазовый счетчик ,то тариф 3,8 руб. за Квт. Смотрите в старой квитанции показания, смотрите сегодняшние показания, вычитаете - определяете сколько кВт вышло за период, умножаете на тариф и вот Вам сумма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация