Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можете ли вы посмеяться над собой?

Debora [2.8K] 10 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
5

Да, могу. И делаю это регулярно. Заметила, что когда смеёшься и подтруниваешь над собой, у людей исчезает желание вас обидеть. Раньше обижалась на попытки меня подцепить, спровоцировать. Сейчас воспринимаю всё с юмором, и если человек надо мной смеётся, я смеюсь вместе с ним. Смех убивает все негативные эмоции и вроде мир становится не таким злым. )))

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да, могу. И смеюсь! С детства еще. Мама мне всегда говорила, что уныние ничему не поможет, а вот смех - совсем наоборот. Даже когда мне очень плохо, стараюсь найти любой повод и рассмеяться, сделав над собой усилие. И дальше всё идет, как по маслу - настроение улучшается, глаза блестят, я снова красивая и "на коне")) Могу рассказывать близким людям о своих ошибках, чтобы посмеяться вместе. И всякая неудача или промах сразу приобретают совсем другой оттенок, и все острые углы сглаживаются! В отношениях с людьми смех вообще незаменим, но только добрый, умный, "терапевтический")) И мир будет добрее!

4

Безусловно! И делаю это часто и регулярно:) Вообще стараюсь подходить ко всем ситуациям с юмором, особенно к накаленным. Благодаря этому у меня наблюдается отсутствие врагов. В жизни есть очень много сложных проблем, так зачем же их еще больше усугублять?

2

Да, я человек который склонен к самоиронии. То есть могу рассказать про себя и неудачную историю и над ней поиронизировать и улыбнуться. Раньше бывало и смеялся, но сейчас реже, а как правило, все ограничивается улыбкой.

Связано это как я понимаю с тем, что просто когда уже хоть немного пожил и многие ситуации по своей сути и формату уже повторяются, то они не вызывают столь бурных эмоций как должны были бы при той ситуации, когда переживаешь их в молодости впервые. Ну и событий таких над которыми можно посмеятся стало меньше.

Ну и вообще, с возрастом гармональный фон падает и человек уже в целом, становится менее экспрессивным.

2

Действительно смеяться над собой надо и нужно, да и вообще идти по жизни нужно лёгко и просто ( конечно не каждый это может) и для этого не нужно говорить каких нибудь там заумных слов , просто иногда оглянись назад оцени себя со стороны и посмейся над всеми своими глупостями и неудачами. И поверьте жизнь покажется вам не такой уж и тяжёлой штукой как принято считать,ведь смех продлевает жизнь, а смех над собой делает её в несколько раз дленнее.

2

Если бы я этого не делал, уже наверняка нажил бы себе какую-нибудь "психическую болезнь". Смеяться над собой и своими ошибками - можно и нужно!

P.S. "Если серьезно ко всему относиться - сопьешься раньше времени!" © Г.Хазанов.

1

когда училась в школе(где-то с 6 по 10 класс) была боязнь того, что я что-то сделаю не так, что отвечу что-то не то и все в этом духе. Но в 11 классе появился один человек, который полностью перевернул моё восприятия таких вещей. Теперь посмеяться над собой, над тем, что я чего не знаю или что-то не так скажу, могу запросто))) Это помогает не переживать по каким то пустяшным поводам!))

1

В юности я очень стеснялась, если чего-то не знала или не умела. Чтобы победить свое смущение, подшучивала над собой. И ведь помагало! Потом такое поведение вошло в привычку. Я часто смеюсь (но не высмеиваю) не только над собой, но и над мужем и дочкой. Они тоже отвечают с юмором.

"Пускай капризен успех,

он выбирает из тех,

кто может смело посмеяться над собой!"

В.Луговой

1

Почему бы инет? На БВ, я называю себя "Зелень пузатая". Я ведь всего второй год распечатала.

В своих автобиографических юмористических рассказах, я насмехалась над собой по полной. Читатели просто катались по полу от смеха.

Например отрывок из фантастического рассказа:

1

"С серьезным лицом делаются величайшие глупости в мире" - так кажется сказал Мюнгаузен-Янковский в моем любимом фильме. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь". И собственное "я" не исключение. С улыбкой и подтруниванием над собой легче воспринимать окружающих:)

1

Да!!! без этого никуда)))) в нашей жизни очень много стресса и всякие ситуации происходят и надо ко всему относится с юмором!

0

Конечно могу, и даже скажу больше, постоянно это делаю. Самокритика - это на самом деле хорошая вещь, во всяком случае она помогает исправлять свои недостатки, а это скорее всего самое главное в жизни, постараться остаться ЧЕЛОВЕКОМ несмотря ни на что. Но это такая моя точка зрения на данный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация