Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отзывы о пляжах (море) в Ейске?

Рина19 [30.9K] 7 лет назад

Насколько чистое море в Ейске, где чище (цветёт ли море) - сторона Таганрогского залива или Ейского лимана?

2

Отдыхали в Ейске в начале июня 2014 года со стороны Таганрогского залива.

Городок маленький, но уютный. Минус - городок портовый. Плюс - город в плане развлечений на достойном уровне. Со стороны Таганрогского залива сделана городская набережная с парком развлечений, кафетериями, гостиницами, Океанариумом, Дельфинарием, мини-террариумом.

В центральном городском парке им.Поддубного также много каруселей на любой возраст и др. развлечений, есть мини-зоопарк.

Также в городе несколько маленьких парков, где то же имеются карусели и площадки для детей.

По городу хорошо перемещаться на маршрутках, которые охватывают и старый город и современные районы.

В Ейске три пляжа: Центральный, Лиман, Каменка (Таганрогский залив).

Центральный пляж небольшой, но там приятный белый песочек с ракушечником. Пляж оборудованный - есть где переодеться, есть где ноги помыть после пляжа, есть медпункт, есть туалеты. Рядом с пляжем парк развлечений, кафетерии, сувенирные лавки. Но близость порта смущает.

Про пляж Лиман ничего не скажу, не были. Но местные не советуют, говорят, что все очистительные сливаются именно в лиман, а ещё там очень мелко.

Пляж Каменка. Заход в море не очень. Много острого ракушечника. Но сделаны настилы для входа в море. Глубина - идёшь долго, а всё по пояс (взрослому). Так и не смогла найти глубокого места поплавать.

На пляже расположен аквапарк.

В самом начале июня вода холодная, но к середине дня прогревается так, что в принципе можно искупаться. К 15 июня море прогревается настолько, что и с утра уже тёплое, хорошее.

Море было чистым в плане мусора и цветения, но в воде много песчаной взвеси.

2

Конечно, там где много отдыхающих, вода совсем уж чистой не бывает.

В принципе чистота моря понятие относительное. Взвесь ила или песка - это одно, а содержание бактерий - другое, бактерий так-то не видно, но если они есть, легко можно заболеть...

На Ейском лимане мелко, тепло... но там есть стоки сточных вод, поэтому как-то в лимане мы не чувствовали себя комфортно... Зато выкапывали прямо на бережку совочком из-под песочка целебную грязь...

Понравился песочек на центральном пляже, такой светленький. В принципе на детском пляже (он со стороны лимана) такой же песочек, а на самом лимане дальше пляжи узковатые идут. На лимане очень мелко, подходит для малышей по этому принципу...

Но в плане чистоты воды... думаю, на центральном пляже все же лучше.

Кстати на самом конце Ейской косы не купаются, там сильные течения.

Море не цвело. Зато познакомились с ейскими зелеными комариками с болот, они прямо роились несколько дней, идти было нельзя, особенно по вечерам, ужас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация