Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Посев под зиму. Наиболее приемлемые для этого культуры?

Ирина Агапова [119K] 3 года назад
3

Я сею под зиму салаты, петрушку. Укроп растет сам по себе, я его не сею, он вылезает рядом с посеянным салатом сам. Сажаю один рядок моркови. Морковь, посаженная под зиму используется для заготовок и просто похрустеть свеженькой в свое удовольствие, на хранение такую не оставляем, она хранится плохо, для хранения весной сажаем. Свеклу не сажаю под зиму, несколько раз пробовала, она деревянная внутри получается и много в цвет идет. Редиску тоже не сажаю, она у меня почему-то не всходит под зиму посаженная. Ну, чеснок, святое дело, сажаю обязательно. Мелкий лучок сажаю, который все равно за зиму засохнет. Он прекрасно всходит, нормальные головки получаются, в цвет почти не идет. Семейный лук сажаю, тоже нормально растет, не вымерзает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Под зиму сеют корнеплоды (морковь, редис, редьку, сельдерей) и зелень (петрушку, укроп, шпинат). А если ранней весной посевы укрыть агроволокном до поднятия растений над землей, то можно добиться урожая намного раньше.

1

Когда лежит пушистый снег, кажется можно ненадолго облегченно вздохнуть, все садово-огородные хлопоты позади, новый сезон еще не скоро. Но если вы еще не сделали подзимний посев, то возможно еще не поздно.

Посев под зиму не только ускорит появление нового урожая на будущей год, но и сэкономит время весной.

Чаще всего подзимний посев проводят в октябре-ноябре, но лучше ориентироваться на погоду, температура воздуха должна быть нулевая, а почвы от плюс одного до двух. Так как сажать нужно, когда земля уже промерзнет, грядки необходимо подготовить заранее. Сделать бороздки, место естественно должно быть солнечное и возвышенное. В любом случае лучше не спешить, так как оттепели могут спровоцировать прорастание семян, а затем морозы погубят все посадки. Поливать посевы нельзя.

Теперь что касается посева уже по зиме, можно это делать и в середине зимы, здесь главное, чтобы почва, которой засыпаются посевы, была заготовлена. Снег нужно хорошо утрамбовать, подобным образом как это делается и рядом с другими посадками, для защиты от грызунов. Высеять подготовленный материал и сверху засыпать почвой.

Выбор культур для подзимнего посева довольно велик. В первую очередь это, конечно же, зелень, ведь она так радует по весне. Укроп, салат, петрушка, лук-батун, шпинат, щавель и это только небольшая часть того что можно сеять под зиму.

Популярен подзимний посев корнеплодов и чеснока.

Можно заранее позаботиться и о красоте своего цветника, для этого хорошо подойдут такие цветы как календула, васильки, ромашка.

Также это отличный вариант для выращивания растений требующих стратификации.

0

Зелень, морковь, свекла, чеснок, лук, катран. Высаживать под зиму мне не понравилось. Даже посадив овощи-маячки, очень трудно отыскать ряд моркови, например, среди сорняков, т.к. сорная трава просыпается гораздо раньше моркови. Я мучалась, мучалась с прополкой, потом нервов и времени не хватило и все перекопала к чертовой бабушке. Мне только очень понравилось морковь высеивать под зиму в теплице вдоль стенок из поликарбоната. Морковь выросла очень крупной и сорняков в теплице мало, т.к. нет сорной травы из-за отсутствия самосевов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID