Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Отдавать ли в художественную гимнастику?

Елена Шамсиева [19.6K] 5 лет назад

Какие способности и какие навыки

должны быть у ребенка, чтобы

начать заниматься художественной гимнастикой, чтобы достичь в этом

спорте успехов? Как понять,

подходит ли ребенок для занятий художественной гимнастикой?

Галина Скулкина [62K]
Мою внучку 4,5 лет, очень гибкую и спортивную, умеющую садиться на шпагат и прыгать через скакалку, в этом году через год занятий отчислили из спортивной школы. А всё потому, что у неё не было желания, а значит и старания к занятиям. Так что, если надумаете отдавать, сначала с ребёнком соответствующую работу проведите.  5 лет назад
комментировать
2

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был гибким, красивым, здоровым - отдавайте в художественную гимнастику. Зная, какие травмы происходят в спортивной - не пожелаю никому.

В художественной гимнастике детки сначала делают общие упражнения, те же шпагаты никто сразу не делают, будут смотреть березки, махи ногами, высоту прыжка - тогда уже вам скажут, стоит ли вообще отрывать детство у ребенка.

Плюс, если отдадите, будьте готовы к большим и регулярным тратам. Обычно спортсменки, которые чего-то достигают, имеют по костюму на каждые 4 вида программы. Плюс инвентарь - та же лента - это не атласная, как многие считают, идя в магазин все для шиться. Это специальная лента, которая из другого волокна, она не путается в узлы.

Художественная гимнастика в будущем поможет быть не только гибкой, а лучше чувствовать свое тело, иметь хороший укрепленный мышечный корсет, девочка, если продолжит заниматься, будет иметь ровную спину и красивый стан, все это важно. Единственное, это не только она, но и вы должны быть готовы к изменениям в школьной программе и навёрстываниям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я свою дочку, что первую, что вторую отдала на этот вид спорта, у первой мало было способностей, только что стройность, на гибкость плохо поддавалась, перестала ходит в 14 лет, младшая девять лет занимается уже, отдала около 5 ей было, тренер осматривает детей по внешним данным( чтобы не были склонны к полноте) проверяет на гибкость спинку, пробует потянуть на шпагаты, если мышцы у ребенка эластичны и тянутся ребенка примут. Могут попросить попрыгать, но если что прыгучесть можно немного и развить по ходу.

У моей младшей способностей было больше, может поэтому она до сих пор и занимается, ей нравится пропадать в спортзале, нравится ездить по соревнованиям по стране, нравится участвовать в этих соревнованиях и еще сильнее побеждать, хотя это не часто получается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID