Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем нужен такой потенциал?

Лена Зайцева-Шмигель [9.6K] 6 лет назад

за свою жизнь, самый учёный человек использует всего 0,0001% потенциальных возможностей мозга,зачем он нужен, если человек не может его использовать?

Водяной [7.5K]
А Вы не допускаете возможности ошибочных измерений этого потенциала?  6 лет назад
Лена Зайцева-Шмигель [9.6K]
нет, в информации говорится о группе учёных, а потом вопрос на засыпку: зачем бы это было им нужно? Тем более, что это под корень рубит теорию эволюции, всеми любимую и уже такую привычную.  6 лет назад
Метаморф [132K]
Где вы раскапываете эти устаревшие сведения?
Уже давным давно общеизвестно, что такие крайне низкие показатели мозга получаются из за того, что абсолютно все измерения производились в "спокойном­" состоянии мозга.
А если измерения проводить во время решения "мозгом" кроссворда или очень сложной задачи, то и показатели эти будут близки к 100%.
А соответственно, любой человек, за свою жизнь, использует гораздо больше, чем 0,0001% потенциальных возможностей мозга.
 6 лет назад
комментировать
2

Вот есть микроскоп. Скажем, МБИ-3, хороший микроскоп. Как его можно использовать? Можно им колоть орехи, можно забивать гвозди, можно использовать как гнёт для квашеной капусты. Можно набор окуляров использовать как увеличительные стёкла - рассматривать мелкие предметы или поджигать бумагу, фнкусируя солнечные лучи. Можно сделать грузило для большой рыболовной сети. Масса применений. А глупые школьники с его помощью смотрят клеточную структуру луковой шелухи. Используют ценный прибор на 0,0001%...

система выбрала этот ответ лучшим
1

А никто никогда и не говорил, что все остальное лишнее.

До сих пор, даже самые продвинутые ученые в это сфере, не знают как работает мозг. А работает он гораздо эффективнее, и выполняет намного более сложные функции и в гораздо большем количестве, нежели самый мощный суперкомпьютер, который занимает площади огромных залов.

Мозг обеспечивает с невероятной скоростью, которая современным компьютерам и не снилась, все жизненные функции организма. Мы не задумываемся как двигаться, как смотреть, как переваривать и не мыргаем индикатором, осмысливая информацию. Все происходит мгновенно и как бы само собой.

Спору нет, в некоторых вещах электроника "соображает" куда быстрее. Но когда ей пытаются привить функции животного - двигаться, говорить, делать какую-то разнообразную работу, пока получается весьма неуклюже.

Но никто не скажет, что в этом компьютере какие-то болтики-винтики, моторчики, рычажки и кнопки лишние. И вообще, что всю конструкцию, которая не занимается непосредственно вычислениями, можно выбросить. Понятно же - машина просто перестанет работать и развалится.

Точно так же и в мозге. Природа не любит лишнего. А мозг работает вовсе не отдельными нейронами и даже не группами, а всей массой, всем объемом.

И даже ремонтные функции у него есть. Когда по каким-то причинам часть мозга гибнет, и, если повреждение не фатально, то функции погибших нейронов берут на себя другие.

От того человек, несмотря на активный обмен веществ и такой же образ жизни, так долго живет. Именно за счет резервов прежде всего мозга.

Есть, конечно, более долго живущие животные. Но сравнивать с ними некорректно. Как правило эти животные с тупыми мозгами, но чрезвычайно медленным метаболизмом. Как, например, у черепах

Так что, ничего лишнего у нас в башке нет.

Просто мы пока не понимаем, как это работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID