Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить шоколадную творожную пасху? Какие готовили на Пасху 2014?

Эления [272K] 3 года назад

Как приготовить творожную шоколадную Пасху? Какие пасхи были на столе на Пасху 2014?

текст при наведении

5

На Пасху ни один стол не обходится без кулича или пасхи, многие семья имеют свой проверенный годами способ приготовления.

А вот шоколадно-творожную пасху не каждый может приготовить.

А ведь рецептов ее приготовления очень много.

Вот один из них.

Из 1 кг творога следует удалить излишнюю влагу, положив под пресс. От жатый творог дважды протереть сквозь сито. Затем смешиваем с 400 г сливочного размягченного масла и стаканом сахара или пудры, ванилином. Аккуратно все перемешать, добавить два стакана густой сметаны, еще раз перемешать.

Пол стакана 33-35% сливок, поставить на огонь, добавить 200 г шоколада, нагревать помешивая, до однородности.

Осторожно в творожную массу добавить шоколадную и перемешать.

Выложить в форму для пасхи. Дно застелить марлей или пищевой пленкой, сверху положить гнет. Оставить на сутки. Так как с приготовленной массы может стекать лишняя жидкость форму лучше всего поставить в широкое блюдо или в другую посуду.

Украсить готовую пасху можно шоколадом и цветными цукатами.

текст при наведении

Творожно-шоколадная пасха

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все творожные паски - это блюдо, где основной компонент - творог. К нему можно добавлять сливочное масло, яйца, сметану. Все рецепты могут отличаться количеством каких-либо инградиентов. Шоколадная творожная пасха отличается тем, что в состав входит шоколад и она получается шоколадной.

Возьмем полкило творога, сливочного масла - 50 г, полстакана сметаны, сахарной пудры - 50 г, 50 г шоколада.

Шоколад измельчается при помощи терки, его добавляют к сахарной пудре.

текст при наведении

Чтобы паска была нежнее, творог протирают через сито, или на с помощью мясорубки. В него добавляют сметану и перемешивают, а затем к нему добавляют сливочное масло, "подтаявшее" до комнатной температуры, поэтому мягкое, тщательно перемешивают.

текст при наведении

В эту массу добавляют шоколад и сахарную пудру, перемешивают.

текст при наведении

Заполняют массой пасочницу, смоченную водою, застеленную марлей.

текст при наведении

Творожную массу накрывают марлей и деревянной крышечкой, ставят под пресс не менее, чем на 12-24 ч. Пасочницу ставят в блюдо, так как с творога будет стекать сыворотка. Затем вынуть творожную пасху, можно украсить цукатами, кусочками мармелада. Готово. Светлого праздника Пасхи!

Еще рецепт шоколадной паски.

1

Могу посоветовать рецепт шоколадной творожной пасхи:

творог - 450 г;

сметана - 0,4 стакана;

пудра сахарная - 60 г;

масло сливочное - 40 г;

шоколад - 50 г;

мармелад, цукаты – для украшения.

Творог трём через сито. Соединяем его со сметаной и мягким маслом.

Трём шоколад и соединяем его с пудрой.

Всё соединяем.

Массу помещаем в форму, предварительно поместив туда марлею (нужен гнёт, груз) и ставим в холодильник.

Вынимаем, украшаем и наслаждаемся! Можно готовить её не только на Пасху, но и в обыденный день.

Фото шоколадная творожная пасха:

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID