Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как звали главного героя в рассказе "Уроки французского" В.Г. Распутина?

Ligiya [12K] 3 года назад
2

Специально только что перечитала этот рассказ Валентина Распутина и могу точно сказать, что нигде в тексте этого произведения имени героя не упоминается. Рассказ идет от первого лица, от лица мальчика, который вынужден был уехать в райцентр, чтобы продолжить образование и которому там пришлось нелегко. Он голодал, и вынужден был играть с местными ребятами на деньги в чику. Учительница французского пыталась как могла ему помочь, но поскольку он наотрез отказывался от ее помощи, она сама стала играть с ним на деньги. Герой остается безымянным.

А вот в экранизации этого произведения мальчик действительно получает имя Володя, но экранизация и рассказ - разные вещи. В кино имя ему было необходимо, а вот в рассказе он вполне обошелся без него.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В рассказе Валентина Распутина "Уроки французского" имя мальчика никак не упоминается. Герой произведения мальчик одиннадцати лет, отлица которого ведется повествование. Ему пришлось уехать из деревни, из своей семьи в райцентр, чтобы продолжить учебу. Ведь в его селе была только начальная школа. Было послевоенное время. Люди жили очень скромно, голодали, терпели лишения. И вот квартирная хозяйка и ее дети воровали у мальчика продукты питания. Они быстро заканчивались, и мальчику приходилось голодать. Но он учился хорошо, старательно относился к выполнению всех домашних заданий. И учительница французского пожалела его и старалась ему помочь. Мальчик узнал, что есть на свете добрые бескорыстные люди. Я думаю, что Валентин Распутин специально не дал имени своему герою, потому что таких мальчиков в то время могло быть очень много. Почти все деревенские парнишки жили и учились в отрыве от дома, терпя лишения, потому что школ было тогда мало, и такое было время.

1

Я читала сам рассказ, в нем не упоминалось имени главного героя. Сам рассказ ведется от первого лица, и потому даже как-то особо и не задумываешься, а как же зовут этого отважного, непоколебимого мальчика, который несмотря на все горести жизни остался стойким и желающим познавать этот мир.

Но также я смотрела советский фильм, снятый на основе рассказа Распутина, там мальчика звали Володей.

Кстати, я бы отметила, что в рассказе есть еще один очень значимый герой, это та самая учительница французского, и зовут ее Лидия Михайловна.

О характеристике главных и второстепенных героев можно почитать здесь.

0

В рассказе Валентина Распутина "Уроки французского" повествование идёт от первого лица, то есть от имени автора. Напомним, что в рассказе идёт речь о нелёгком послевоенном детстве многих сельских ребят, а также о том, как учительница французского помогает этому по сути ещё совершенно ребёнку в учёбе и жизни.

Имени мальчика не указывается, а посему, можно предположить, что зовут его Валентин, как и автора рассказа, писателя Валентина Распутина. Ведь, как уже сказано, повествование идёт от имени автора.

0

Этот рассказ ведется от первого лица. Мальчик рассказывает про свою жизнь. Имени в самом рассказе не упоминается, но в экранизации этого произведения, мальчик получил имя Володя. Одиннадцатилетний парень пытается заработать деньги играя в чику. С ним играет его учительница, которая поддается, таким образом помогая ему заработать копейку.

0

Рассказ этот получился действительно очень интересным. Советую его прочитать многим. В сюжете рассказа мы видим не очень легкую судьбу мальчика. Ему пришлось голодать и играть на деньги.

В самом рассказе нет имени главному герою, сам рассказ ведется от имени мальчика, то есть от первого лица. А вот в экранизации мальчика звали Володей.

0

В рассказе В. Распутина главного героя зовут обычным русским именем Володя. Ему 11 лет, он из бедной семьи. Чтобы помочь ему, учительница французского языка начинает играть с ним на деньги и специально проигрывает ему. Рассказ учит доброте и милосердию.

0

А вот это произведение, которое я прочитала после просмотра одноименного фильма, советую всем.

Рассказ Валентина Распутина. Лидия Михайловна и мальчик Володя, они и есть главные герои.

Нельзя делать добро, оно наказуемо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID