Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой режим заменяет "тушение" в мультиварке?

barbyrouz [19.1K] 3 года назад

У меня мультиварка Дэу, в ней 4 режима

-рис/пар

-каша/суп

-выпечка

-жарка

На каком режиме тушить?

1

В моей мультиварке тоже отсутствует режим тушения. Поэтому приходится пользоваться другими вариантами. Обычно если я хочу потушить мясо, рыбу или курочку, то ставлю ее на режим выпечка и добавляю немного воды (чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочное). Если же необходимо тушить овощи (свежие или замороженные), то использую режим Варка, поскольку он более щадящий.

Экспериментируйте и обязательно приноровитесь к своей мультиварке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Нам повезло и в нашем быту мультиварка с встроенным режимом "тушение", там вообще режимов куча. Наша мультиварка даже йогурт может делать и в автоматическом режиме готовить еду - положенную в саму мультиварку заранее и задав режим готовки.

Но вот у моей мамы этот прибор без режима "тушение" и она использует любой другой режим, в частности режим "жарка".

Думаю от этого не произойдет ничего страшного и ваши блюда останутся вкусными и понравятся вашим домочадцам.

6

Мы свою мультиварку покупали давно - как только они появились в продаже и поэтому в ней тоже отсутствует режим тушения. Но мы всегда для этих целей используем другой режим - режим жарки, но с закрытой крышкой.

Если мясо замороженное, то при готовке будет таять и соответственно будет вода, а вода при тушении создает пар - который в свою очередь циркулирует в закрытой мультиварке.

Ну а если мясо в размороженном виде - то при появлении золотистой корочки рекомендую добавить водички и так-же тушить с закрытой крышкой. Картошка тушеная с мясом птицы очень вкусно получается в мультиварке, а главное быстро!

Поэтому рекомендую использовать режим "жарка", если нет режима "тушение".

2

Чтобы потушить в мультиварке, в которой ограниченное количество программ и нет "Тушения", можно немного схитрить.

К примеру, вам нужно обжарить мясо, а потом потушить его с овощами.

Нарезаем мясо кусочками, перчим, солим, добавляем немного растительного масла и ставим на жарку.

Затем, как только мясо золотистого оттенка - добавляем овощи, перца горошком, лаврушки, доливаем воды и ставим на ту же жарку. Только теперь мясо будет "париться"/тушиться.

И если в мультиварке есть возможность установить температуру - немного сбавьте ее.

Периодически поглядывайте за блюдом. Самое главное не слишком часто, а то вода быстро выпарится.

2

В вашем случае я бы использовала (по крайней мере, попробовала бы использовать) второй режим - каша/суп. Также можно использовать "Жарку", только добавляйте побольше воды, чтобы не пригорело ничего.

На моей мультиварке хоть и есть режим "Тушение", но у меня терпения на него не хватает, выбираю другой, например "Выпечку". Режим "Суп" у меня идентичен "Тушению", все готовится очень долго, в течение нескольких часов (так, например, суп варится с одноименным режимом 4 часа).

Еще многое от мощности мультиварки зависит. Если у вас 700 ватт, то это немного, можно экспериментировать с другими режимами.

2

Вместо режима "тушение" в мультиварке Панасоник я использую режим "варка на пару" ( у вас это рис/пар), это самый горячий режим. Иногда использую режим "суп" или "молочная каша", все зависит от вида тушенных продуктов. Для мяса-курицы нужен погорячее, для овощей помягче. У меня тоже простая модель с 4 режимами, давно приспособилась и очень довольна. Только не забывайте, мешать продукты при тушении или жарке все равно придется. Нужно просто приоткрыть крышку, перемешать и вновь закрыть мультиварку (отключать не нужно).

0

Я со своей мультиваркой тоже мучаюсь, так как есть многое, но нет выпечки самой знаменитой. Даже не знаю чем ее заменить. В предыдущей мультиварке режим "тушение" у меня тоже отсутствовал. Я по совету знакомой ставила на 30 минут сначала режим "суп", а потом на столько же "выпечку". Только надо помешивать время от времени. Бывало, что и просто выпечкой заменяла, но все равно мешала, чтобы низ не пригорал.

Со временем готовки может вам таблица поможет

0

В моей мультиварка есть режим тушения, а вот у родителей нет такой функции. А я как раз была у них в гостях и обратила на это внимание. Решила поэкспериментировать. Капуста получилась очень вкусно, когда сначала режим жарка сделала, а потом суп. Но не оставляла без присмотра, периодически контролировала процесс. Так что пользуйтесь смело.

0

А в моей мультиварке нельзя кашу на молоке варить. Жаль, что не придумали такой режим.

Скорее всего, что вместо тушения можно использовать режим приготовления супа. Надо попробовать на чем-нибудь менее ценном, а потом видно будет - подходит ли она для этого вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID