Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, болею больше месяца?

Monatali [217] 4 года назад

Вирус-горло,уши,глаза.Прошла курс антибиотика,ничего не помогает,ни какого прогресса,каждый день просыпаюсь ,как первый день болезни.Уже нет сил болеть,и пить все таблетки ,что делать?

Андреева Ольга [245K]
Афлубин. 15 капель 3 раза в день.  4 года назад
комментировать
2

Не могла вытащить ребенка из болезней :ларингит, тонзиллит, кашель, заложенность носа, ангина и все по кругу с января по апрель.

Врачи, кроме арбидола и антибиотиков ничего не могли придумать. Наконец дошло до меня: сдали в дневном стационаре инфекционной больницы 5 пробирок крови на все возможное. Через 3 дня получили результат: вирус Эпштейна-Барра, обострение. Именно он дает бесконечные болезни носоглотки, хроническую усталость и сонливость. Есть он почти у всех, но при резком ослаблении иммунитета может подкосить не на шутку. Лечение - 4 месяца, очень дорогостоящее.

От душевных мук спасла иммунолог. 10-дневный курс Ликопида (5 таблеток, иммунномодулятор)+ тимоген-спрей в нос утром и вечером неделю. для стимуляции тимуса, отвечающего за иммунитет,да еще легкий массаж тимуса по утрам. Стало лучше, вышли в школу.

Бегом к хорошему иммунологу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Голубушка любой вирус проходит за 7 дней, а леченый вирус за неделю. Так, что у вас осложениес. Бактериальное наверное, проверьте придаточные пазухи, сделайте флюорографию и т. д. Организм ослаб и надо ему помочь в первую очередь комплекс витаминов раньше был "ревит" для восстановления после простудных заболеваний. Из домашних средств самый лучший способ: большой бак или глубокий таз налить горячей воды, положить две столовых ложки горчицы, опустить ноги в таз, на себя натянуть пуховое одеяло. В руки 0,5 литра горячего чая с малиной (и) или "колдрекс". Пить чай, греть ноги подливая горячую воду по мере остывания и потеть потеть под одеялом. Через 30-40 мин растереться полотенцем и лечь спать. Утром будете как огурец(или огурчиха). Процедуру делать ближе к ночи и при отсутствии высокой температуры. На будущее если хотите получить стоящий совет пищите подробнее все проявления и ощущения, а то не разберешь "Вирус-горло,уши,глаза".

1

У вас раньше не наблюдалась каких-либо хронических инфекций? Например хронический тонзиллит или синусит. Я бы не советовала так сразу идти к иммунологу. На мой взгляд лучше для начала сдать мазок из зева и носа на микроорганизмы и определение чувствительности к антибиотикам. Если есть бактериальная инфекция, то анализы это покажут. Еще необходимо сдать общий анализ крови и мочи. Антибиотик мог не помочь, так как бактерии к нему могли быть не чувствительны. А если в носу и горле все чисто, то нужно сделать рентген грудной клетки, чтобы исключить воспаление легких, которое может протекать без кашля и высокой температуры, и при этом не прослушиваться во время обследования у врача. Если же и там все чисто, то можно сходить к иммунологу.

1

Вы сами назначили себе курс антибиотика и поставили диагноз или это сделал врач? Если сделали самостоятельно (у нас любят заниматься самолечением), то обратитесь в больницу и сдайте анализы - обязательно.

0

Обратитесь к иммунологу. У меня сыну было пять лет когда за месяца ему каких диагнозов только не поставили, ОРЗ , затем ларингит, затем бронхит , дошли до пневмонии , сделали снимки , а нет , заявили что коклюш . Хорошо подруга ( медик ) как раз из отпуска вернулась . Вот она нас к иммунологу и отправила . Оказалось все просто. Аллергия , на тот момент усугубленая антибиотиками. Что я за тот месяца пережила , нет слов , нас лечат , а улучшений ни на шаг.

0

Все дело в слабом иммунитете, организм не имеет достаточно сил, чтобы справится с вирусом. Часто и продолжительно болеющие люди обращаются к иммунологу, может быть это редкий вирус, тогда сдадите дополнительные анализы на его выявление , и пройдя курс лечения, выздоровеете.

0

Антибиотик назначил врач, и все другие препараты . Думала обычный вирус,но месяц это слишком.

Энди [9.4K]
Какой смысл назначать антибиотик при вирусе?.. Или пошли какие-то осложнения с бактериальной инфекцией?  4 года назад
Monatali [217]
Начались осложнения-бронхит.в­рач послушал сказал что легкие чистые.может правда из за антибиотиков,за месяц до этого пошла курс антибиотиков-лечение зубов.  4 года назад
комментировать
0

Большое спасибо за ответ,обязательно пойду к имунологу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID